천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 뒷마개 문의해요

풍경을낚는 IP : d4cd92280dd2874 날짜 : 2020-04-04 10:56 조회 : 3752 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

말도 많고 탈도 많은 설골입니다

단점도 많고 장점도 많은데ᆢ

예전부터 사용해보고 싶어 중고 새거 여러대 구입했습니다  

심심해서 설골40대 두대를 놓고 보고있는데

뒷마개 플라스틱에 금색도금 띠 처리된 부분이 색상이 좀 틀려서 보니까

뒷마개 고무부분에 보면 한개는 천류로 표시되어있고

또한개는 붕어 그림이네요

그리고 케이스안에 줄감기는 그물망 처럼

여러 홈으로된것과 다른거는 통으로

된것이네 각각 다릅니다

생산 년월 차이 인가요?

마개와 케이스도 신형  구형도 있나해서

여쭤봅니다

즐거운하루되세요 

추천 0

1등! 써비ㅡ붕애 20-04-04 11:02 IP : 7a32516690362db
앗 저도 그래서 찜찜했는데......
추천 0

2등! 뚜껑감자 20-04-04 11:18 IP : 2f9a822247bdcc8
흰색로고로 나올때 케이스 줄감개가 통고무. 뒷마개는 얼핏보면 붕어 문양
빨간로고로 오면서 케이스 줄감개가 프라스틱 그물모양.
뒷마개는 천류글씨
이런걸로 알고 있어요
제꺼가 그러드라구요ㅎ
처음에 저도 그랬음 구형 신형 차이인것 같아요~^^
추천 0

3등! 풍경을낚는 20-04-04 11:24 IP : d4cd92280dd2874
뚜껑감자님
둘다 빨간로고 입니다 ㅎ
추천 0

뚜껑감자 20-04-04 11:38 IP : 2f9a822247bdcc8
ㅋㅋ
빨간로고 갈때 남은거 쓴 듯 ㅎ
전 이렇게 생각할래요 ~~^^
추천 0

풍경을낚는 20-04-04 11:46 IP : d4cd92280dd2874
그렇게 생각합시다 ~^^
추천 0

맥가이버울프 20-04-05 10:12 IP : ac15e37290d34e9
추천 0

맥가이버울프 20-04-05 10:20 IP : ac15e37290d34e9
설화수 골드(화이트 로고)제품의 하마개가 손잡이대와 고착되는 불량이 발생하여

신형 하마개로 교체되었습니다

화이트 로고 제품의 고착해결 방법은 손잡이대의 나사선 재가공과 신형 하마개 교체라고 합니다
(신형 하마개가 손잡이대 나사선과 맞지 않아서 결합이 불가능 하다고 합니다)

천류 담당자 불량은 인정하지만 택배비 부담은 고객이 하라고

솔직히 손잡이대 나사선 재가공 하다가 밸랜스 깨질까봐 천류 기술력 못 믿음

그래서 하마개에 윤활유 바르고 사용합니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

석고대죄 20-04-06 22:52 IP : 409916e27a2b44a
빨간로그여도 예전꺼는 줄감개 통고무
그나마 최근생산품은 플라스틱 줄감개입니다.

바뀐지 꽤 오래되었죠.

낚시대케이스 도 통고무는 색상이 더 칙칙합니다
추천 0

풍경을낚는 20-04-06 22:59 IP : 004037f7e5f4224
위분들 댓글 감사합니다
이제는 이해했습니다
즐거운하루되세요
추천 0

올릴까말까 20-04-10 10:32 IP : 111bccc75afa2c1
궁금했었는데 잘읽고 갑니다.
추천 0