천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골의 장단점이 무엇인가요?

오지명짱 IP : aeb7d9e4d29b782 날짜 : 2020-04-14 09:16 조회 : 6686 본문+댓글추천 : 1

이미 설골 32 쌍포 구매는 했고 이번주 목요일 낚시터 갈 예정인데요 ㅎㅎ

이미 구입은 했으나 장단점이 궁금하여 문의드립니다 ㅎㅎ

추천 1

1등! 발라당까진붕어 20-04-14 10:41 IP : 549c434d4511ae7
본인스타일에 맞아야 장단점이 생길것 같습니다. 조사님들마다 스타일이 다르시니 직접 캐스팅해보시고 손맛보시면서 느껴보시는게 좋을듯 합니다.^^
즐낚하시고 손맛 많이 보세요~^^
추천 0

2등! 신천공주 20-04-14 11:41 IP : d1337436ea74754
장점 전천후 대물대 단점 기포 입니다 대는좋은 로드입니다 50대워로는 무게감 있습니다
추천 0

3등! 뚜껑감자 20-04-14 12:23 IP : 6500846a3dd10aa
15부터 60까지 운용중입니다
장점. 믿고 그냥 막 편히 땡길수있다
단점. 기포ㅜㅜ (무상as)
추천 0

오지명짱 20-04-14 14:16 IP : aeb7d9e4d29b782
기포라 하면 프린팅? 도장? 에 생기는 기포 말씀인가요??

그리고 물참은 뭔가요??
추천 0

쭈루 20-04-14 22:07 IP : 56c65a1b69f6884
저는 설골 5년째 쓰고있고 물참 기포 하나도 없읍니다 중고로 몃대삿는데 그것만 기포 조금 잇고
제가 산건 없읍니다 설화수골드 제일 무난한 낚시대입니다 34대 잉어 80cmm 잡아네도 제압 잘됩니다
추천 0

맥가이버울프 20-04-14 23:30 IP : 79b8c52a35b302d
물참현상이란 낚시인의 스타일에 따라 1~3번 절번까지 물에 담구는 경우가 있는데

물에 담겨진 절번 틈으로 물이 스며들어 낚시대를 들었을때 낚시대 절번 안에 스며들었던 물들이 손잡이대 마개로

줄줄 흘러 나온다는 증상을 말하는겁니다
추천 0

오지명짱 20-04-15 12:23 IP : aeb7d9e4d29b782
아 감사합니다! 전 초릿대 끝만 살짝 담구니 무관하겠ㅁ네요 ㅎㅎ
추천 0

올릴까말까 20-04-15 18:55 IP : 111bccc75afa2c1
중경질대로 생각되고 걍 즐기면 됩니다.
추천 0

낚고보니타이어 20-04-19 20:00 IP : a95da8e9c879279
줄 조금길면 손맛 죽이고 좀 짧게 메면 대물 4짜도 수초에서 끌어 냅니다.
쓰면서 기포는 생기지만 6년 정도 쓰면서 파손된적 없습니다.
천류대에서 가성비 최고죠^^
추천 0

복이굿™ 20-04-20 13:15 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 설골 오래 동안 사용하면서 부서진적 없고
허리힘 좋고 질깁니다 디자인 이쁩니다.
단점은 기포. 물차는 현상 등이 있습니다
추천 0

조간지 20-04-21 10:04 IP : 76a1c64c95e37f5
저도 6년째 쓰는데 6짜 후반 정도 잉어 24대 로 잡았는데 제압력이 ㅋㅋㅋ 저도 쓰면서 한번도 부서진 적 없고 몇대는 도장 이나 기포가 있는데 전 그런거에 신경 안쓴 사람이라 ㅋ 설골 매력 있는 대 입니다 ㅋ
추천 0

추억마실 20-04-28 07:53 IP : bde1af8720f8886
신품 구매는 기포가 없는데, 중고로 구매한 제품에는 표면에 기포가 있습니다.
하얀색 무늬 정도 이지요.. 신경 쓰지 않고 사용 합니다. 무난하게 사용하는데는 무리가 없습니다.
가격 대비 성능 좋은 제품입니다.
추천 0