천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년혼,학자수 선택장애~도와주세요

꽝이 IP : 23e78b51230296b 날짜 : 2020-04-18 04:52 조회 : 7350 본문+댓글추천 : 1

체블쓰다가 이번에 천류제품써볼까합니다~~

강제집행도하고 맹탕낚시 잘안해요~~풀때기있는곳에서

주로 낚시합니다~~

1,무게감제외 

2.,앞치기

3,발란스 잘~~잡힌낚시대가좋아요~~

4, 고기제압력

요정도로해서 선택좀도와주세요~~~

추천 0

1등! 은퇴한조사 20-04-18 11:48 IP : 50f5125e848ffb6
돌다 아닌듯ᆢ
한대구해서 써보시고 판단하셔야 후호않합니다
추천 0

2등! 필드붕어 20-04-18 12:51 IP : d5d8653106ec450
설골 괜찮아요 ~
추천 0

3등! 어린대물꾼 20-04-18 14:47 IP : fe2334e00390677
둘다 수초 강제집행대는 아닌것 같습니다.
추천 0

신천공주 20-04-18 16:24 IP : 06c83b707a665f5
어떤대가 수초 강제집행 낚시대인가요? 수초강제집행 이름적혀있는대는 없습니다 그냥 수초낚시하면 수초낚시 맹탕에서하면 맹탕낚시 수초 강제집행낚시대 어떤제품인지 알고싶내요 갈켜주세요 윗분들
추천 0

신천공주 20-04-18 16:26 IP : 06c83b707a665f5
그리고 이런대들로 수초낚시 하는 나는 머지요?
추천 0

올릴까말까 20-04-18 20:00 IP : cf1ec9813d23648
중경질대로 보입니다. 낭창거림있어요.
추천 0

승일사마3314 20-04-18 21:01 IP : 9d59547ab774f53
천골추천합니다
추천 0

마부위침 20-04-18 21:13 IP : cda624eb7916c8f
천년혼은 좀 어렵구
천년혼 골드는 소초낚시 할만합니다
학작수도 충분하고요
작년에 마를 쩌든곳에서 구멍내기도하고 넘겨치기도해서 붕어 많이 끌어냈습니다
다만 초경질이 아니니 원줄을 많이 짧게하는게 좋습니다
추천 0

어린대물꾼 20-04-19 00:59 IP : fe2334e00390677
신천공주님

낚시대의 성질을 말씀드린거지 사용하시는 낚시대를 폄하할 생각은 없습니다.

예로 은성 수파시리즈를 찌든 수초밭에서 사용한다고 고기를 못잡는건 아니지만 강제집행대라고 말하는 분은 없을 겁니다.

코란도나 갤로퍼로 F1경기를 한다고 해서 욕할 사람은 없습니다

다만 포뮬러나 스포츠카가 서킷을 타는 용도에 맞다고 말씀드리는 겁니다.

내차가 서킷이고 오프로드고 만능은 아닙니다.
추천 1

강남제비33829 20-04-19 08:51 IP : 83103f9b7851ae8
학자수
추천 0

빠따의전설7469 20-04-19 08:53 IP : 89b6abab8694185
저도 학자수 추천드립니다.
추천 0

솔롱고스 20-04-19 12:19 IP : 2c88ab55e29f20a
둘다 좋아요.
일단 사용해 보시는 것이 중요한듯.
자신에게 맞는 낚시대 고르기 어려워요.
저는한 두대씩 사다보니 천류대 전부 한 두대씩 구입했네요.
신천공주님의 글을보고 천년혼골드,
또 누구의 글을보고 한대...
모든 낚시대가 자기만의 개성이 있어요.
사용자가 어떻게 운용하는가가 중요한듯 합니다.
참고로 몇년전까지는 수파골드(노랭이)로 수초낚시를
했습니다.
재미있어요 챔질 타이밍이 조금 늦으면 제압이 않되서
수초에 감기죠.
그또한 낚시의 재미라 생각하면 즐겁죠.
낚시.
그냥 즐기세요.
낚시대의 종류는 중요하지 않아요.
추천 0

솔롱고스 20-04-19 12:47 IP : 2c88ab55e29f20a
제일 좋았던 낚시대는
가장 붕어를 많이 잡았고
가장 즐기며 낚시를 하던
옛날 꼿이식 대나무낚시대 였습니다.
혹시 아직 소유하고 계신분이 있으시면
연락주세요.
주력대로 사용하려 합니다.
추천 0

멀티큐브 20-04-20 19:55 IP : 5759b894e001902
학자수가 무난 하실겁니다.

현재 천류 운명 사용중이며, 전에는 학자수 그리고 설골 사용 했는데.....학자수가 무난 하실겁니다.

40대 까지는 천류 최고? 라고 칭하는 운명...... 학자수 크게 차이는 나지 않습니다.

떡밥 및 대물...그리고 말씀하신 수초 낚시에 무난하게 사용하실 수 있습니다.

물론 학자수가 수초 낚시에 최적화 된 낚시대는 아니지만 큰 어려움 없이 사용 하실 수 있으실 겁니다.
추천 0

대물조행 20-04-23 14:31 IP : 43d1a16dee6c288
수초낚시 강제집행을 위주로 하신다면
허리힘이 좋고 질긴대를 찾아보심이 좋겠네요
소위 고가의 초경질대 앞치기 자랑해더더니 풀때기에서 힘있게 챔질 시
대바란스가 뭉개져 몇 동강나는것 여러번 봤습니다
추천 0