천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 소야레전드 사용기입니다

빛고을시민™ IP : ca7cff369851599 날짜 : 2020-06-09 00:02 조회 : 13825 본문+댓글추천 : 1

64257804-29cd-4d84-9edf-0c66e1c63d78.jpg오늘 진작에 사놓은 낚싯대 들고 강가로 나갔습니다
새낚시대 펴는기분은 참 좋죠?
전에 쓰던 강포보단 조금 가볍네요 52대가 강포 48대정도 느낌?
앞치기도 무난하게 잘되고 밸런스도 잘 맞네요3228eded-b349-4fd3-86de-8e8d00f09595.jpg

한대만 보면 덜?이쁘다 라고 생각되겠라고지만

몇대 깔아보니 나름 예쁘네요

비록 고기를 걸어보지 못하여 손맛을 논하기는 뭐하지만
​​​​​​손맛도 좋겠구나 기대해봅니다8757ae15-6271-45b5-8c61-a80ef0379b4f.jpg

저말고 사용하신분 누구 없으신가요?

추천 1

1등! S모그 20-06-09 08:20 IP : c3d8410d44d01d6
소야 이름에 레전드라는 접미사가 붙어서 나왔는데 기존 소야보다 더 좋은 건가요?
추천 0

2등! 복이굿™ 20-06-09 08:43 IP : 90449a5f4ab05c8
디자인은 이뻐보입니다
가격만 착했더라면 구매해 볼껀데 아쉽네요
추천 0

3등! 빛고을시민™ 20-06-09 09:50 IP : ca7cff369851599
기존 소야가 워낙 비싸다보니 사람들이 쉽게 구매하지 못하여 가격을 조금 낮춰만든게 소야레전드라고 합니다
추천 0

신천공주 20-06-09 10:01 IP : a4838bd3b9bf3c3
김진우씨가 하는말 소야보다 허리가 약간 약하다 그러드라고요 그래서 소야대보다 가격대도 약간싸고요 그래도 비싸요 중저가로 탄생시키면 많이팔릴껀데 ㅎㅎ 본인이 맘에들면 최고의 낚시대죠 고기걸고 후기좀 남겨주세요
추천 0

S모그 20-06-09 11:25 IP : 0a54acf04549ce1
현 낚시대 시장에 기본 베이스 이름에
'골드', '프리미엄', '리미트' 등과 같은 접미사를 붙이면
더 업그레이드 되고, 더 고가의 제품인 경우가 많고, 소비자들 또한 그렇게 받아들이기 쉬운데.

기존에 있던 소야라는 이름의 낚시대 뒤에 '레전드'라는 거창한 접미사를 붙여 버려서,
기존의 소야 낚시대는 은근히 외면 당하는 게 아닐지......

이 낚시대 이름이 소야 '레전드' 인 것에 대해
기존에 소야를 쓰고 계시는 분들의 기분은 어떨지.......
추천 0

빛고을시민™ 20-06-09 13:28 IP : ca7cff369851599
총알부족으로 결국 레전드를 샀지만
마음만은 소야지요ᆢ
그래도 강포보단 좋은것 같으니
잘 사용해야겠습니다
소야쓰신분들은 그리 생각하지 않을것 같은데요ᆢ
추천 0

빳떼루 20-06-09 19:14 IP : 77ec33228dc7da0
도찐개찐...
추천 0

달빛흐르는강가 20-06-09 20:19 IP : df9ca746ad0e7f2
새로 구입한 낚시대 펴기 전부터 설레이죠 ㅎ
즐낚하세요 ^^
추천 0

빛고을시민™ 20-06-09 20:44 IP : ca7cff369851599
달빛님 댓글 감사드립니다
님또한 즐낚하시고 대물상면 하세요ᆢ
추천 0

홍꾸 20-06-09 21:18 IP : 94afcf41aef5aca
이쁘네요 욕심나네요!
추천 0

풍경을낚는 20-06-10 10:25 IP : ad111af7ce53afc
디자인 그리고 보라색이 이쁘네요
저는 설골ㆍ드림 같이 썩어서 사용하고 있는데 만족하고 있습니다
본인이
마음에 들면 최고 중에 최고 낚시대라
생각합니다
안출하세요
추천 0

빛고을시민™ 20-06-10 13:23 IP : 1df540b9153d6bc
풍경님 댓글 감사합니다
무더위에 안출하시고
기록갱신 하십시요ᆢ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 23:28 IP : 50ee9e30ea84cb5
부러울 따름입니다 ㅎㅎ 한대씩 천천히 살까 했지만 가장이라는 사람이 가정에 더 투자하자 싶어 포기했네요 ㅎㅎ 안출하시고 대물 하세요 ㅎㅎ
추천 0

알콜조사 20-06-11 01:29 IP : 9ef7995ddc185e2
기존 소야는...소야 오리지널! ...^^
맹호도 그렇게 부르더군요.
맹호 오리지널...ㅋ
맹호 진
맹호 수
추천 0

빛고을시민™ 20-06-11 23:07 IP : a695602f7ab3df2
꼬냥이님
알콜조사님
댓글 감사합니다
추천 0

금색뿡어 20-06-12 06:52 IP : 4679448bfa0662a
궁금했는데 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

빛고을시민™ 20-06-12 07:14 IP : a695602f7ab3df2
금색뿡어님
허접한 사용기에 댓글주셔서
감사합니다
추천 0

여누 20-06-13 21:36 IP : f3b40e5d7ab88cb
사용기!!
잘 보았습니다
저는 은성 유져인데 노지출조를 다녀보니 가끔은 관심이 갔는데
레젼드!~ 한 두대 사용해보구 36칸이나42칸 정도 사용해보구 싶네요
지금 사용하는로드가 워낙 가벼워서!~..
추천 0

빛고을시민™ 20-06-14 10:06 IP : 480293bdf959084
여누님 장대 한대정도 구입해서 사용해보세요
은성대들은 대부분 가볍지만
연질성이 강한대들이 않죠
물론 명파같은 몇가지 빼곤 말이죠ᆢ
추천 0

미어켗 20-06-23 16:40 IP : b9a447d769d0f47
꼬냥이님께 박수 보냅니다.......
추천 0

코닉세그4686 20-06-23 20:49 IP : 9adb05e261fbcf6
사용하신분이 천녁학이랑 다를봐가 없다는데....흠...
추천 0

대낚초짜 21-08-15 04:31 IP : 2c3f8a54a28e2dc
저도 레젼드 구입했습니다만.....
천년학하고 별차이가 없다는 아닌듯 합니다...
차로예기하면 아반떼랑 그랜져쯤은 되는듯 하네요. .
사람마다 느끼는게 조금은 다르겠지만요~~
추천 0