천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 낚시대 물안먹는 방법 알아냈습니다ㅋㅋ

l月享l李大寬 IP : 75d5c9b9f269e02 날짜 : 2020-06-10 20:21 조회 : 10218 본문+댓글추천 : 6

지인의 소개로  설마하고 해보니 물안차네요ㅋ

신기합니다^^

추천 6

1등! 월33투 20-06-10 20:59 IP : 962dd5b0c82b1ea
낚시하세요?
추천 0

2등! 붕사맨 20-06-10 21:01 IP : 8b329f910a54dcf
비오는날. 서리 내리는날. 물안개 피는날.
습도 높은날은 출조를 피하고 제일 중요한건
물속에 낚시대 담그지말고 끝보기를 하세요.
그럼 절대 물차지 않읍니다.
한번 해보세요.
추천 0

3등! 달빛흐르는강가 20-06-10 21:31 IP : df9ca746ad0e7f2
절번에 초를 문지르셨나요?
전 그렇게 씁니다만...
내놔야하나 고민이네요
추천 0

충무공 20-06-10 21:58 IP : be8730fb6641832
대물 낚시 하시는가 보내요 .
추천 0

쉣더뻑 20-06-10 22:40 IP : 3d10d9e67fa142a
소비자가 물 안차는 방법까지 알아내서 수고해야하나요??
추천 0

부처핸섬 20-06-10 23:01 IP : be15aaf158919e3
물차는맛에 그낚싯대 사는거 아닙니까?
추천 0

S모그 20-06-10 23:32 IP : c3d8410d44d01d6
혹시 "낚시대를 물에 안담군다!!" 이거 아닌가요?
추천 0

어린대물꾼 20-06-10 23:32 IP : fe2334e00390677
낚시대는 물차는게 당연한거 아닙니까...^^
추천 0

붕심도교주 20-06-10 23:58 IP : c25b8788d7918ee
낚시대 장어받침틀에 얹어쓰시면..
추천 0

고니유니 20-06-11 00:58 IP : e95545480c4b196
낚시대를 안피면됩니다
절대 물찰일이없겠죠?
추천 0

알콜조사 20-06-11 01:06 IP : 9ef7995ddc185e2
조구사에 건의하세요.
추천 0

찌뽕중독 20-06-11 01:45 IP : 80e9b8cb22cd5f0
고도의 돌려까기
추천 0

가을의기도 20-06-11 05:29 IP : 1679952e88fc80a
이런 글도 보게 되는군요
추천 0

달사냥 20-06-11 06:44 IP : c6066096738bd8a
물먹는 찌도 있는데
물먹는 낚시대도 있으면 어떠러우
추천 0

솔롱고스 20-06-11 07:51 IP : a027e8e4ce1b504
월향님.
약을 올리는법도
여러가지 이군요.
추천 0

김균호9512 20-06-11 08:11 IP : 6c0d011834a7812
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ~~~~~
추천 0

빛고을시민™ 20-06-11 08:11 IP : a695602f7ab3df2
이런글에 댓글을 달아야하나...
추천 0

그레이트™ 20-06-11 09:13 IP : 825f7247f2a2f1a
피식~ 웃고갑니다
추천 0

깡똥a 20-06-11 10:09 IP : 72619bcff00453c
이런 글은 도대체 왜 올리는건가요?관심종자신가..
추천 0

나얼 20-06-11 12:29 IP : 7d844f8f76aeda6
뭐지..내용도 없고..클릭해서 괜히 눈만 아픈제 ㅠㅠ
추천 0

l月享l李大寬 20-06-11 12:37 IP : ebd38a4343a02f3
ㅋㅋㅋ물차는거 물어보시는 분은 안계시고 딴지 거시는 분들만 잔득 계시네요ㅋㅋㅋ

지인의 소개로 저도 해봤는데 확실히 개선됩니다.

물차는 낚시대는 일차적으로 교환받으시구요.

2차적으로 새절번 피실때 물에 담기는 부분에 대해서

필대와 접을때 절번 물림 생기는 부위에 강하게 돌려서 물려보세요.

접을때는 반대로 돌려서 접으시구요.

접을때 좀 불안합니다 부러질꺼같고 해서요.

그래도 해보세요.

처음에는 살짝 비치는 대도 보이는거 같은데

여러번 반복해서 해보니깐 물안차네요ㅋㅋ

돌리는거 버릇되면 노하우가 생깁니다.

전 필대는 오른쪽으로 접을때는 왼쪽으로 감습니디다.

또 하다보면 물리는 느낌 옵니다.

그리고 절번 물림에 왁스같은건 하지마세요.

해보시고 댓글 부탁드립니다.

댓글보고 짜증은 좀 났지만 공유합니다.
추천 0

솔롱고스 20-06-11 13:16 IP : a027e8e4ce1b504
감사의 인사는 해야겠군요.
괴팍한 성격이 내가아는
지인분과 유사해서
피식, 웃고 갑니다. 감사.
추천 0

알콜조사 20-06-11 13:32 IP : 8785f9707e820be
원글 자체를 고따우로 써놓고
딴지건다 지적질입니까?
짜증은 왜 나십니까? 그렇게 글을 써놓고...
접을때 부러질 위험 감수하며 이빠이 돌려 절번 물려 쓰라는게...말이여 방구여...ㅋ
그렇다 뿌라지믄 조구사가 무상 처리 해준답니까?
물 차는 낚시대 내가 이렇게 사용해보니 괜찮타더라고 조구사에 건의하세요.
여기서 이상하게 글 쓰고 딴지 걸리지 마시고
딴지 걸었다고 짜증내지 마시고...

어지간히 돌려서도 물차는 절번은 차더이다.
부러질 위험 있는 임계점 근처까지 돌리지는 차마 못하겠더이다.
그렇게까지 해가며 써야 되는지...
추천 0

l月享l李大寬 20-06-11 14:11 IP : ebd38a4343a02f3
아ㅋㅋ누군가 했네ㅋㅋ

그래 종하야 다음부터 안올릴게ㅋㅋ

수고하고 오늘도 화이팅하자^^!
추천 0

붕어날으다 20-06-11 14:34 IP : a1da5418cbb537c
물 차는낚시대라..보급형 저가낚시대도 안차는데....그걸왜써요..
추천 0

객주 20-06-11 15:11 IP : d0d9f271ece230f
거참....뭐하자는 건지 원
추천 0

조간지 20-06-11 15:58 IP : 0a396dfe033c7c0
그냥 쓰다 버릴래요 6년 썼는데 무상은 안댈꺼 같고
뿌러지면 제거기 만들래요
추천 0

빛고을시민™ 20-06-11 16:42 IP : a695602f7ab3df2
처음부터 그렇게 설명하지...으이구
추천 0

알콜조사 20-06-11 19:56 IP : f784c53932ca8e2
그래 월향아...
담부터 고따우로 글 쓸꺼면 올리지마러...
이게 뭐하는 짓이냐...
남들한데 무시나 당하고...ㅋ
덥다...더위 먹지말고 정신줄 놓지말고...ㅋ
추천 0

붕어의루 20-06-11 22:54 IP : 07c2be61d434e16
정말 성격 이상하시네~
추천 0

빳떼루 20-06-11 23:20 IP : ac933985f564b80
월향이라...ㅎ
이름 좋으네요...
추천 0

이마가츠 20-06-12 06:48 IP : e447afc42f85941
절번에 공차가 있는 절번이 있어서 그절번만 교체하면되는데요.

돌려서 펴고 접는건 누구나 다 그렇게 하시지않나요?
추천 0

아머리아파 20-06-12 11:47 IP : 02ed52cedca5a12
ㅋㅋㅋ 난 1 여년 전에 해봤는데 그닥 뭐
추천 0

불세지왕 20-06-14 14:10 IP : 345afffd255696a
두분이 친구 사이인가요?ㅎ
보기 좋으네요^^
추천 0

눈만달린붕애 20-07-12 19:04 IP : a021c0ced4cfdf2
지겹다ᆢ
추천 0

빛고을시민™ 20-08-07 22:18 IP : 2aebf2caec0e1bd
신상정보 최소한 한개라도 공개하고
글쓰기 댓글 답시다
추천 0