천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 강포와 소야 사용기

바보온달1 IP : 8b3ca0cf54b28d0 날짜 : 2020-06-11 00:21 조회 : 14280 본문+댓글추천 : 3

강포 52, 56, 60

소야 52, 56, 60, 65

강포 60대까지 2세트 사용중이고,

소야는 60, 65 각 쌍포 사용하다가 오늘 52대, 56대 구매후 강포와 비교해 봤습니다.

소야 60대, 65대의 경우 강포60대, 65대 보다 확실히 가볍고 앞치기도 우세합니다.

하지만 소야52, 56대는 강포보다 조금더 가볍다 정도? 로 느꼈고 원줄을 잡아 당겨 보았을때 휨세를 보면 이상하게 허리힘은 강포가 조금더 강하거나 비슷하게 느껴지더군요. 

56대까진 강포나 소야나 성능은 비슷한것 같고, 60대 부턴 앞도적으로 소야가 무게감 등 우세합니다. 예전에 강포65대 들어보니 정말 무겁더군요. 

소야대 사용하시는 다른 회원님들은 어떠신지요?

전체적인 성능이나 무게감 등 종합평가는 소야가 더 좋습니다.

추천 3

1등! 고니유니 20-06-11 00:59 IP : e95545480c4b196
고소미 과자를 제일 싫어하는 과자입니다

쳐다도 안보지만 눈에 뵈는게없네요
추천 0

2등! 알콜조사 20-06-11 01:03 IP : 9ef7995ddc185e2
개인적으론 디자인 빼곤 소야대가 한수 위...^^
추천 0

3등! 병천 20-06-11 10:47 IP : df5289fd8d94e99
소야가좀더좋긴한데
가격적인 면까지따져보면 전
강포가 나은것같더라구요
추천 0

나얼 20-06-11 12:31 IP : 7d844f8f76aeda6
소야 낚시대 가격이 엄청 비싼걸로 아는데.. 능력자신가보네요 ..

강포 디자인 참 예쁜거 같습니다.
추천 0

바보온달1 20-06-11 12:47 IP : 4a673b1d56e0c2d
나얼님. 강포 정말 예쁘지요.. 그 매력에 지금까지 사용합니다.. 기포가 끊임없이 생겨도..

소야대는 돈이없어 중고로 구매한거에요. 직장다니는데 한대 한대 용돈모아 사네요..

소야 2세트 살수있게 복권이라도 당첨 되었으면 좋겠습니다..ㅎㅎ
추천 0

솔롱고스 20-06-11 13:22 IP : a027e8e4ce1b504
온달님
아직 평강을 만나지 못했는가 봅니다.
추천 0

바보온달1 20-06-11 13:50 IP : 4a673b1d56e0c2d
솔롱고스님. 평강이 소식좀..ㅎㅎ
추천 0

드루왕 20-06-11 14:59 IP : e9c8c3f3cf6ad4f
24부터 48까지 25대 소야대로 쓰고있는데 전 아주 만족하며 쓰고 있습니다. 앞치기나 제압력도 좋고 문제생기면 알아서 저렴하게 해결해주고
추천 0

성준아빠 20-06-11 16:46 IP : 8b5cfad5f092675
강포 사용기간 2년
그런대로 만족 스럽지만... 손맛이 없다는 단점으로
올초에
소야대 갈아탓습니다
제압력,압치기, 편심 , 완성도 , 손맛 모든면에서 소야대 능력이 탁월합니다
출혈이 있었지만... 만족스럽게 사용 하는 1인 입니다 ^^
추천 0

이마가츠 20-06-12 01:40 IP : e447afc42f85941
강포는 안써봐서 모르겠지만, 소야대 사용중입니다. 52대까지 쓰다가 지금은 70까지 사용중이구요.

본문에 52대나 56대 비슷하다는 느낌이 드시는 이유는 이미 몸이 그이상의

장대를 사용하시니, 차이를 느끼기에는 몸이 그능력 상쇄하고도 남을 능력이 생겨서 차이를 못느끼시는건 아닐까싶네요.

저또한 처음에는 70대 사용할때 아 이걸 어케쓰지 앞치기 안되는데 햇는데

지금은 80도 쓸수있겠다 싶네요. 그만큼 적응력이 무서운거죠 ㅎ
추천 0

ra****1730 20-06-12 13:41 IP : 7b90311b7c7808d
허리힘 등은 강포가 강한데 앞치기하면

소야가 더 잘 날아갑디다

무게도 소야가 가볍고요
추천 0

나얼 20-06-12 14:07 IP : ce732f21a8c93b1
소야... 가격대가... 중형차 한대값이던데..다들 잘사시네요 ㅜㅜ 전 청프 32쌍포 하나 사는데도 5년이 걸렸는데
추천 0

커피를마시며 20-06-13 06:30 IP : 308eda7bd71fe88
강포 3년사용후 현재 소야대사용한지 1년약간 더된시점에서
글쌔요 제가 느끼기엔 강포가 손에 더 맞은듯합니다
강포17-52 32대사용햇으며 소야 20-56대까지 25대사용중입니다
주 사용대가 24-48대까지여서인지 랜딩시에 느낌이랄까 강포가 든든한느낌이
무게감 및 투척시엔 52대부터는 확연하게 가볍고 잘되는거 빼곤 아직 사용한지 얼마돼지않아서인지 아님 큰붕어를 잡아보지 못해서인지 랜딩시 불안감은 조금있네용
추천 0

kky7093 20-06-14 22:49 IP : 7825eb7cb4f1483
강포 사용하다가 소야 사용하다가 야성으로 넘어왔는데요
허리힘은 강포가 좋은건 확실합니다
저는 강포 초판사용했었는데 지금강포는
도장도 마감도 ㅠㅠ
소야도 초판 사용했었는데
클리어도장 갈변현상으로
누리끼리 해지더군요
요즘소야는 클리어 도장후 은색코팅
갈변현상은 없는데 은색도장이
까저요
앞치기나 앞쏠림은 소야가 월등하죠
지금은 야성사용하지만
튼튼함은 강포 경량 앞치기성능은 소야죠
추천 0

군계붕어 20-06-28 10:51 IP : ebd6b351e5b8a10
1만원 짜리 낚시대는 붕어 잘 잡아내는데.....바로옆에서 수백만원 소야대는 꽝~ 치면 얼마나 쪽팔릴까~^^
추천 0

눈만달린붕애 20-06-30 14:00 IP : 9318f79d5dab561
비싼대나 싼대나 꽝치면 씁쓸한건 마찬가지
입니다 본인 입맛대로 쓰며 훈훈한 후기글에 제발 비꼬는 댓글 자제좀 합시다
만원짜리 써서 고기잡으면 더 기분 좋아진답니까ᆢ 서로 같은취미 하면서 물어뜯지 맙시다
추천 0

코닉세그4686 20-07-28 21:04 IP : 156b45c9cf32310
ㅋㅋ 군계붕어님이랑 동출하고 싶네요!
추천 0

소주와뿌꾸 20-08-17 22:44 IP : 4e5417730568dca
초창기 강포라면 갑오브갑
추천 0

은하수방랑자 22-09-28 10:38 IP : 76af8b1275a3dd3
ㅋㅋㅋ 소야 낚싯대 좋지요
추천 0