N.S

· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 병인가요

무량강자 IP : 63a9aa056c9a5c5 날짜 : 2016-04-11 11:31 조회 : 10454 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 낚시입문은2년 산노을사용은 1.5년 정도된 피래미입니다 문제는 아직 낚시에낚자도 모르면서 로드를 바궈보고싶은거 있죠 마누라거랑해서 15대가 넘는데 슬슬질린다고할까요 아니면 손맛이 별로라고 할까요 로드에 대해선 쥐뿔도 모르면서말이죠 혹시 바꾼다면 선배님들의 추천을 받고 싶습니다 저는 개인적으로 디와인드수파를 생각하고 있습니다만 많은 가르침좀 바라겠습니다 주위에서는 별로 도움이 안돼서요 낚시도 모르면서 아무거나 써라 그것도 감지덕지다 낚시대좋다고 고기잘낚냐이거죠 참고로 저는 하천에서 거의지렁이낚시만 합니다 떡밥은 사용할줄도잘 모릅니다 많은 가르침 바라겠습니다 꾸---뻑
추천 0

1등! 기일손 16-04-11 19:30 IP : 5f72f9ab44d7d7b
당대 최고의 대가 아니면 도달할 때 까지 시차를 두고 끝없는 업글이 재발됩니다
춘추리미트, 몽월이, 디명, 보골, 강포, 소야대
여기에 안착할 때 까지 업글을 시도하실겁니다
아니면,
대충 적당한 대로 그냥 사용하심을 권해봅니다
적당한 업글은 도찐개찐일 뿐입니다
추천 0

2등! 다윤아빠™ 16-04-13 10:11 IP : 9d6876287a23b6f
손맛을 원하신다면 생각하시는대로 디수파를 선택하시는 것도 좋습니다.

가격적인 부담이 되신다면

손맛을 제일 잘 느끼게끔 낚싯대를 생산하는 은성사 제품쪽에서 선택하시는것이 좋으실것 같습니다.
추천 0

3등! 눈개 16-05-10 01:40 IP : d24f453e94212d7
출시년도도 얼마 안된 가성비 좋은 은성 수파난 추천합니다 써보신후 맞으면 고가대로 가시길...^^
추천 1

월도사 19-07-28 13:35 IP : cbd541fdb910267
산노을 낚시대도 싸구려 낚시대는 아닌 걸로 알고 있는데요. 조력도 아직은 일천한데 비싼 낚시대를 쓴다고 실력이 일취월장 되는 것도 아니고, 난 이런 낚시대 씁네하고 남 보여주기식으로 낚시장비 구매하는 건 더욱 더 아니란 생각이 드네요. 좀 더 낚시에 대한 안목이 생긴 이후에 장비 교체하는게 바람직해 보입니다. 저도 1991년도에 처음 낚시에 입문했는데 그 당시에 구입했던 낚시대 수양(원다에서 만든 콤비카본) 아직도 쓰고 있습니다. 비싼 낚시대가 가볍고 여러가지로 좋은 건 알고 있지만 낚시대 구매한지 2년도 되지 않은 시점에서 다른 낚시대로 바꾸는 건 정말 돈 낭비라는 생각이 드네요.
추천 0

조무락 22-12-30 20:37 IP : cb31fc881c89515
동감입니다.
추천 0