동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 생산되는 무한 , 궁금합니다(편심 등)

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2018-11-19 10:55 조회 : 9806 본문+댓글추천 : 1

자세히는 모르겠지만, 얼핏 듣기로는
동와 제품(특히 수보)이 편심이 좀 있었던 것으로 압니다
사후처리를 받는 과정에서 A/S에 대해 이견들도 있었을거구요

그런데, 언제부터인지 모르지만
요사이 만들어지는 동와 제품은 편심이 거의 없다고 하던데
실제 구매해보신 분들 어떠신지요?

무한 2.8칸을 생각중입니다

편심 등 품질 이슈와, 최저가 등의 정보
나눠주시면 도움 될 것 같습니다

힘찬 한 주 보내세요~
추천 0

1등! 낚시도노력이다 18-11-19 12:47 IP : 43db48fb3ffc683
제가 올해 7월 구입 하였는데. 무한 28쌍포.
1. 택배 수보28 쌍포로 잘못옴.
2.번재 택배 받으니. 드득득. 낚시대 편심
5번 6번대 절번. 도장이 까이고 개판.
3.번재 택배 받으니 편심.
4번재 택배, 편심 없고 도장 갠찬음. 단5번절번. 금띠가 너덜너덜함. 포기하고 그냥 사용중
낚시가서. 잉어거니 초리실. 릴리 안사 빠짐.

내돈주고 낚시대 사는데. 기분이 참 어이 없더라구요

검수좀 해서 그렇게 보내 달라고 했는데
내가. 구매자인데. 내가. 전화하고. 부탁하고.
택배 4번 왔다 갓다하고 지금 사용중 입니다
참고 하시구요
템포낚시. 하는데. 낚시대 는. 괜찮습니다
추천 0

2등! 탱구리 18-11-19 13:09 IP : eee419d5c57042b
안녕하세요 노력이다님 ~

맘 고생 엄청 많으셨겟네요....
제품보다 판매점이 도데체 어디지?? 더 궁금해집니다.
편심은 아직도 진행중인거 같고, 출고전 검사도 좀 그래 보이네요
(해 묵은 재고를 판매한게 아닌가 의심도 되구요)

제가 확인하고 싶은 내용을 다 말씀해주셨습니다

다른 분들 경험도 좀 들어봐야겠네요. 깊이 감사드립니다~
추천 0

3등! 낚시도노력이다 18-11-19 13:26 IP : 1f572f6117f297f
판매점은. 엘x인데. 재고가. 없다하여
동와 본사서 직접 받은겁니다.
택배 4번도 동와 관계자들하고 통화하고 받은겁니다.동와 본사서 직접 4번 검수하고 보낸거예요.
ㅎ ㅎ 다시 생각해도. , 웃음만 나오네요.저도 좋은 경험 했습니다
추천 0

탱구리 18-11-20 10:36 IP : eee419d5c57042b
노력이다님

동와에서 직접 보낸건데 4번이나....
사실, 저희 집이 동와에서 가깝습니다 (송원, 영규산업, 맹호 만드는 곳?? 여기도요)
왠만하면 직접 가서 AS 해가며 써볼까 했는데, 좀 망설여지네요

큰 도움 주셔서 정말 감사드립니다~
추천 0

산사에서 18-11-20 13:38 IP : d7e9327ceeaf18c
무한은 중고값도 후덜덜 합니다
추천 0

탱구리 18-11-20 14:35 IP : eee419d5c57042b
산사에서님

중고값이 이해난감이긴 하더군요
가격을 떠나서, A급이라 내놓은 D급 물건에 하도 데어서
아주 저가 말고는 신품으로 가려고 합니다

2.8칸은 무한까지 갈 필요있을까 싶어 고민이 좀 되네요

말씀 감사합니다~
추천 1

Purpleluthien 18-11-22 00:58 IP : ffb8c3bbffdbc4c
수보 30대 사용하다 무한 29대로 전부 갈아탔습니다. As걱정하시는 분도 계시는데 as센터 운영하면서 마인드는 많이
달라진것 같습니다. 적어도 명불허전 암낙스나 암이와에 비하면.. 어쨌든, 전 예민한 편은 아니라서 어지간한건 그냥 쓰고 있습니다만, 도장얘기 하시는 분은 대체 어떤 대를 사용하시길래.. 싶네요. 여타 낚시대들 보단 도장이 강한편이고, 스크래치나 기포에 강합니다. 금띠 부분은 29대 중에 3~5개 절번에 들뜸현상이 있어서 그냥 이쑤시개로 순접후 차량용 투명 메니큐어로 처리해서 씁니다. 편심은 30칸대 2번절번 편심이 있는데 그냥 쓰고 있구요. 비싼로드이기 때문에 마감이 아쉬울수도 있지만, 초경질이라 통통튀는 당찬 손맛이 독특하고 가볍지만 결코 약하지 않은 강성으로 수초나 잉어, 가물치도 믿고 막 잡아당겨도 부러짐을 경험하지 못했네요. 수릿대도 1~4번 3세트 구매해서 그대로 있습니다. 무한 좋은 대 이고, 주머니 사정때문에 다운그레이드는 할지언정 업그레이드할 생각은 없네요.
추천 0

탱구리 18-11-22 13:06 IP : eee419d5c57042b
퍼플님

AS센터를 별도 운영하는가 보네요?
동와가 집에서 가깝기도 하고, 여러모로 2.8칸은 마음이 좀 갑니다.
말씀하신 도장이나, 손맛, 강성 등은 예전 3.2칸으로 경험해본 결과
저도 같은 생각입니다

도움 주서셔 감사드립니다~
추천 0

낚시도노력이다 18-11-23 00:56 IP : bdb7f4f65f89493
퍼플님 혹시.도장 편심. 금띠부분 저를 지적하신건가요?
새 낚시대가 편심있으면. 잘못된거 아닌가요?
새 낚시대가 금띠가 너덜너덜. 잘못된거 아닌가요?

낚시대가5 번 6 번대. 도장이 까이고. 스크레치10센치 이상있는데 잘못된거 아닌가요?
구매자가 부탁 전화 하면서 택배 왕복 4번
검수좀 제발 부탁 드린다고.그렇게 말해도
4번을 검수 없이 왔는데 ㅋ
도장 이야기 하셔서. 다시 말씀드려요.ㅋ
5. 6번대가. 도장이 10센티 스크레치.
도장이 까이고(벗겨지고) ㅋ
사진 찍어 보내달라 해서 보내주었더니
바로 교환해준다고. 검수 꼭 해서 보내준다고
해서 2틀뒤에 받은 낚시대가 금띠너덜 낚시대 입니다 ㅎ
내돈주고 새거 산 사람입니다
기분. 정말 드러웠서요,
추천 0

Purpleluthien 18-11-23 22:35 IP : ffb8c3bbffdbc4c
먼가 오해하신듯
29여대 중에 상태 안좋은게 몇대 있고, 심각하게 불량이 많은 비율로 있는것 같지 않다는 거 였고, 전 예민하지 않아서 그냥 자가수리해서 쓴다는거 였지 하자 있는게 당연하다거나 좋다고 말한적 없네요.

그리고 경험상 암이와에 암낙스 as보다 대응이 좋다는 거였음.

그리고 솔까말 말씀하신대로 동와가 아무리 불량제조업체라도 암이와처럼 초기불량에 보증서는 그럴때쓰는거라고 말하는 as 마인드에, 돈주고 수릿대도 시켜도 4주걸리는 조구사에 비하면 나은거 아닌가요? ㅎㅎ

뭔가 오해하신거 같은데 요약하자면,

1. 초기불량에 29여대 중에 편심1절번, 금띠 떨어짐3~5대 있지만 개인적으로 예민한 편이 아니라 자가수리해서 쓰고 있음.
2. 수보 30여대 사용할때 동와는 as센터 방문해서 as잘 받음
3. 암이와에 암낙스나 비하면 as마인드가 양호함
추천 0

낚시도노력이다 18-11-23 23:27 IP : d17dc8866f39ff8
네. 퍼플님이 말씀하신

도장얘기 하시는 분은 대체 어떤 대를 사용하시길래.. 싶네요.
이렇게 말씀 하셔서.
제가 쓴 댓글 에. 반박하신거 같아서요
그리고. 저는 암이와를 사용하지 않구요
동와거를 처음 구입한 사람입니다
내돈주고 산 새재품이 4번이나 불량품이 왔는데
기분이 좋으면 이상한거.아닐가요?
그리고 마지막으로 도장이야기를 하시길래
제가 받은 무한28. 도장 까이고 스크래치
정말 심했서요 ㅎ
찍어논 시진이 없서서 올리지 못한게 아싑습니다
퍼플님처럼 전부 도장이좋은 낚시대도 있지만.
저처럼 도장이 허접한 낚시대.내돈주고 산사람들도있을겁니다.
2018년 마무리 잘하시고
가정에.행복과 행운이 가득한 2019년 되시길 기원합니다
추천 0

Purpleluthien 18-11-23 23:51 IP : ffb8c3bbffdbc4c
공감합니다.
QC/QA 모두 잘하는 조구사가 없는건 아마 그만큼 영세하다는 거겠죠~ 궁극적으로는 가전제품처럼 S사나 L사 같은 대기업이 하지 않는이상.. 관리포인트가 많고, 초기투자비용도 적지 않고, 시장도 그리 크지 않는것 같아 국내 조구업체의 판은 크게 달라질건 없다고 생각합니다. 사실 100%에 가깝게 만족스러운 대를 만져보지 못함이 저또한 아쉽네요. 좋은 말씀 감사하구요 언제나 늘 안출하세요!
추천 0

게자리별꽃 18-11-27 03:40 IP : 2059e55bd63a2ae
수보..무한..밸런스는 참 좋은데..

그놈의 편심..ㅜㅜ

무한 절번 끝 금띠는 금띠스티커 열로 붙인거 같은데 잘떨어는거같더군요
추천 0

탱구리 18-11-27 15:29 IP : eee419d5c57042b
별꽃님

아직도 편심이 많이 보이는가보네요?
만만치않은 가격인데 참 쉽지 않군요

늦은 시간 귀한 말씀 감사드립니다~
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-07 23:35 IP : f7becf0794769ac
아직도 편심문제는 해결을 못한듯 합니다 ^^
추천 0

철원사짜붕어 19-02-13 08:58 IP : 26be06c0707804e
편심 어디 안갑니다.. 난 괜찮겠지.. 하고 구입하였으나 맞찬가지.. 사용하다보니 쌍포가 4번대가 둘다 겁나게 휨 전 낚시를 참 둔탁하게합니다 편심 있나없나 신경쓰지도않고 확인도안하고 낚시를 했습니다 .. 허나.. 낚시를 하다보니 손목이 덜덜 되더라구요.. 이상하다.. 하고 받침대에 낚시대를 놔둔상태로 살살 돌려보니 겁나 어이업더라구요 분리해서 확인해보니 4번대가 그냥 휜게 아니고 겁나게 휘어있더라구요 두대가 다른 절번도 휘어있는건 마찬가지나 그정도는 눈감아줄만합니다 사람에따라 틀리겠지만. 적은 가격도아니고.. 참.. 다신 동와 낚시대 처다도 안봅니다
우리나라 조구사 낚시대 이젠 구입 안할렵니다 a/s 가 않좋아도 같아도 품질은 보증이된는 일본낚시대로 갑니다. 기업 마인드 자체가 틀렸다고 보여지네요 돈만 밝히고 품질에 비해서 가격이 쯧쯧..
추천 0

고운모래 19-04-21 20:44 IP : e3a32cc4d05de3b
수보 32 12시캐스팅하면 1,2시로 날아가는 신세계를 켱험하심~
무한 앞쏠림 심함 하지만 난 무한좋아요 ㅋ
추천 0