동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록대 요즘도 붕어9치이상급 걸면 바톤대 우웅거리나요?

가족과낚시 IP : 31669fae51e2411 날짜 : 2019-01-11 11:35 조회 : 6957 본문+댓글추천 : 1

10년전쯤에 기록2.9칸 사용하다가 경기낚시로 돌아서는 바람에 다팔았는데 몇년전쯤 부터 후회가 되네요
중고가대 제압력과 무게감은 좋치만 기록만의 바톤대 울림은 전혀없네요 다시구입하고 싶지만 예전생산한 기록과 현재생한 기록의 차이점이 있는가 싶어 글올립니다

예전기록 요즘 기록이라 말하기가 좀그렇치만 사신지 얼마안된(2년미만) 기록 2.9칸 사용하시는분들 계시면 9치이상급걸면 단순한 소리가 아닌 바톤대의 울림현상이 있는지 없는지 댓글좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 미가엘 19-01-11 12:48 IP : 194174181fbc89e
바톤대 울림이라 ...
그런게 있나요?????
추천 0

2등! 하드락 19-01-11 14:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
잘 아는 분께서

비교해보는 것이

가장 정확하겠지요.

속는 셈 치고 요즘 것 구매해보세요.

사용후기도 포럼에 올려주시구요.
추천 0

3등! l장군l 19-01-11 15:08 IP : 67d7860ececffcd
저도 예전에 기록 두세트 쓰다가 처분했는데
아까워 죽겠습니다 ㅠㅠ
추천 0

무조히 19-01-11 19:46 IP : e1888be32eddd36
초릿대 쪽에서 쐐애액~ 하는 소리는 쉽게 듣지만 바톤대 우는 소리는 못들어봤네요.
다만 예전에 잉어 초대물 걸면 릴대에서 나는 사이렌 소리는 들어봤습니다.
이게 정확히 어디서 나는 건지 지금도 궁금한데 완전한 사이렌 소리죠.
공습경보인가 하고 두리번 거린 적도 많았어요^^
아마 줄의 진동이 릴대 안에서 공명증폭되면서 나는 것으로 추측됩니다.
붕어대에서도 비슷한 게 없으란 법은 없겠네요.
추천 0

라면조아 19-01-11 21:54 IP : c50acb61157174c
초기 기록대 안 써봐서 모르겠으나
4년전 쯤 구입한 대에서는 못들어봤습니다
기록대 중 로얄칸이라는 25, 29대에서
허리급 등 워리 몇 수 걸어도 못들었네요.

기록대가 묘한 게 호오가 있는것 같아요.
통통 튀는 살아있는 맛이 밤생이보다 낫다는 분도 봤고, 어떤 분은 늘어지는 맛이라고 표현하시더군요.
손잡이대 울음, 손맛, 피아노 소리는 아무래도 다시 직접 경험하시고 판단하셔야 할듯 합니다
추천 1

★주햐니★ 19-02-01 08:29 IP : f1810cefc9b1c4c
기록대 저도 그 특유의 휨새가 좋아서 몇대 쓰고 있는데.....혹시 지금 단종인가요???

실수로 1 2번대를 날렸는데....혹시 수릿대 어디서 구해야 하는지 알고계신 선배님들 계시면 쪽지 좀 부탁 드립니다..^^

명절 연휴 잘보내십시요
추천 0