동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 내껀 안그럴꺼야.. 지금은 만이 개선되었겠지..

철원사짜붕어 IP : 26be06c0707804e 날짜 : 2019-02-20 09:26 조회 : 7867 본문+댓글추천 : 0

제목과 같은 마음으로 무한 32쌍포 구매..

응? 보증서가 없네... 왜 없지.. 동와 본사에 문의 .. 원래 없는걸 확인.. 제품에대한 무슨 자신감이래.. 맏음이가는군..

낚시대 받고 편심 검수 안함.. 뭐.. 검수해봐야 약간 휘더라도 낚시하는대는 문제 없으니까..이것저것 따지면 낚시 못하

지.. 모르는게 약이지.. 낚시대 마디마디 상단 금테치장해논거 첨왔을때 부터 벗겨져있음.. 뭐 저정도는 실수할수도있지

낚시하는대는 지장없으니까 그냥 써야지..

양어장가서 템포낚시 시작.. 나름 괜찮네 .. 몇일 몇달후.. 왜 자꾸 챔질할때 손목이 아프지..?랜딩할때 손목이 도는듯한

느낌.. 흠.. 내가 챔질하는게 뭐 문제가 있나보네 여기저기 웹사이트에서 챔질이 뭔문제가있는지 검색함..

잘모르겠음.. 흠.. 그래도 내가 뭔 문제가 있겠지.. 그냥 낚시함.. 그냥 저냥 손목아픈거 참고 낚시함 그러다 너무아퍼

아 낚시를 좀 쉬어야겠구나하고.. 혹시나해서 낚시대를 핀상대로 받침대에다 올려놓고 손잡이(원경)부분만 들고 뱅뱅

돌려봄 .. 기겁함 낚시대초릿대가 뱅뱅 원을그래면 불규칙하게 돌네 그것도 크게.. 낚시대 분리후.. 편심검사함..

거희 대부분 휨 그러나 특히 4번대 엄청 휨.. 3.2칸 두대다 마찬가지임.. 4번대 두대다 뿐질러버림.. 4번대 때문에 손목

이 게속아픈거였음..

제 잘못된 생각 편심은 낚시하는대 지장은 없다고 생각하고 구매결정..

낚시하는부분만 봐서는 지장이 없으나 내몸이 망가짐.. 나중에 깨닫음.. 구매전 " 댓글중에 편심은있느나 낚시하는대는

문제는 없어요 그냥써요 " 이런글이 희망이 되어서 구매하였으나 후회하고있네요

낚시대를 중고로 팔지도 못함 저거 팔면 제양심에 구멍이 날꺼 같음

무슨 자신감으로 보증서를 안주는지 동와에 묻고싶네요

한국낚시대 어느조구사건 장점보다 단점이 훨씬 많습니다

낚시대를 해외쪽으로 찾아봐야할듯하네요..a/s가 좀 불편한게 우리나라 조구업체에서 열받게하는거보단 속편할듯.
추천 0

1등! 실전븅어낚시 19-02-20 10:02 IP : 55e8a97cc1d7ea0
편심이 있는데 손목이 아프시다라고 하시니.. 저는 개인적으로 이해가 안됩니다만...
손목이 아픈이유가 무엇인지 모르겠습니다..

일단은 일정수준이상 편심이 있으면 투척전 낚시대줄 엉킴으로 휘휘돌려풀때나.. 고기 랜딩시 뚝뚝 도는 느낌이 바바로납니다..
또한 이 뚝뚝나는 느낌은 휜 절번이 가장 힘이받기 좋은 위치로 마디가 돌면서 나는 느낌인걸로 알고있는데.. 바톤대가 돌지는 않습니다..

우선 손목이 아프기 이전에 위의 내용때문에 거슬려서 낚시하는데 매우짜증납니다.. 그부분에 대해서는 언급이 없어서 의아합니다.
추천 0

2등! 철원사짜붕어 19-02-20 10:17 IP : 26be06c0707804e
실전 붕어낚시님 글을 잘읽으셔야죠.. 제가 바톤대가 돈다했나요 바톤대를 들고 뱅뱅 돌려보니 초릿대가 초릿대가 불규칙하게 돈다했습니다
그리고 원글에 글을썻다 지운부분인대 " 손목이 아픈건 모두가 편심때문이라 볼수는 없지만 또한 편심 때문에 손목에 전혀 지장이 없다보여지지는 안습니다" 라는 글을썻다 지웠습니다. 이부분은 제가 인정함니다 손목이 아픈건 모두가 편심때문이라고 한건 정정합니다

그리고 글에 의도를 잘 파악하셨음 좋겠네요
추천 0

3등! 하늘바다™ 19-02-20 10:40 IP : 0467ff568507cd1
동와...
제 경험상으론 A/S가 나쁘지 않습니다.
지극히 개인적인 의견입니다만 도장은 국내조구사중에 으뜸으로 평가 합니다.

아무리 새제품이라 하더라도 구입하고 검수는 하셔야죠.

금테 벗겨짐.
편심.

낚시대 보내면 A/S 가능한것으로 알고 있습니다.
유,무상이야 따져봐야 될 문제이지만 새제품일 경우 무상일 가능성이 크겠지요.

"법위에 잠자고 침묵하는자는 권리를 누릴수 없다." 라는 문구가 생각나네요.

문제 제기하고, A/S 요청하고, 품질에 대한 불만도 토로해서, 정상적인 제품을 받아내는것 또 한
소비자의 권리라 생각합니다.
추천 0

시랑 19-02-20 10:52 IP : 42b73fb7fdfe3e4
좋은게 좋다고 생각하고 쓰시다가 맘고생이 심하시네요

님의 넋두리 충분히 이해가 갑니다

그래도 제조사에 이런 문제가 있다는 이야기는 하시고 도움을 청하시는게 우선은 가장 빠른 해결방법이라고 생각합니다
추천 0

실전븅어낚시 19-02-20 11:10 IP : 55e8a97cc1d7ea0
철원사짜붕어님

글쓰신거 보고 다시한번 정독해보았습니다..
쓰신글중에는 받침대에 올려놓고 돌려보니 낚시대가 불규칙하게 돈다고 써놓으신게 맞으시지요??
제가 댓글을 써드린것은.. 실제 줄을 매고 엉켰을때 풀거나 랜딩중에 삑삑 또는 떠걱떠걱 느낌이 난다라고 말씀드렸네요..
분명히 받침에 올려서 빙빙돌려보이는거랑 힘을가해서 도는 느낌이나는것은 보는 관점이 완전히 다르다 생각되네요..
그래서 말씀처럼 심한 편심일 경우는 애시당초 느낌이 불편하여 사용시에 매우짜증남을 말씀드린것이입니다.
또한 바톤대가 안돈다는것은 고기를 걸거나 실제 줄을 매고 엉켰을때 푸는 행동을 할때 바톤대는 손으로 잡고 있기때문에 돌지 않는다라고 말씀을 드린것입니다..

마지막으로 질문과 답의 요지로 편심으로 인한 손목아픔에 대해서 전부가 아니고 일부영향이 있을것이라는 내용으로 댓글을 다셨지만.. 제 의견으로 과연 편심때문에 영향이 있으냐에 대한 제 개인적인 답변으로는 영향이 없다 // 낚시대의 무게 분산이나 자중 무게가 높아 잦은 챔질과 랜딩등으로 손목에 부하가 걸려 아프지 않겠냐는 생각이 더 다고 제 생각을 말씀드린 것입니다.

오해없시길 바랍니다.
추천 0

철원사짜붕어 19-02-20 11:28 IP : 26be06c0707804e
편심으로 동와 a/s 발생된게 정말 오래됐습니다. 아직도 이부분은 개선이 안된거 같아 그냥 제경험담을 글로남긴거구요 다음 구매하시는분들에게 뭐. 도움이 될수도있고 안될수도있겠죠 뭐 제글이 기분나쁘신분들도 게시겠지만요
제가동와에 전화서해 a/s 안되서 싸운것도아닌대 먼 제가 a/s받으면 되지 왜그러냐 하시는분들도 게시고. 문제있음 a/s받는게 당연합니다 정상적인 제품을 받아내는것또한 소비자의권리라고하신부분도 맞습니다 헌대 제가 a/s안받고 안쓰겠다는것도 제 권리죠 꼭 a/s를 받고 a/s가 좋다라고만 글써야하는것도 아니라고보고요
이상하게가네요 제 의도는" 동와는 편심문제 제기가 된지가 오래됐는지 아직 편심이 개선이 안되니 난 다른 낚시대를 쓰겠다"입니다
근대 왜 a/s잘된다 a/s받으면 되지 않냐 뭐 소비자 권리다 법위에 잠자고 침묵하는자는 권리를 누릴수 없다 뭐 이런 말까지 나오는지 모르겠네요 a/s 안된다고한적업는대
오해가 없으셨음 좋겠습니다
동와 a/s잘됩니다 문제있음 a/s받으시면됩니다 동와 직원분들 하고 a/s로인해 통화는 안해봤지만 a/s후기보면 잘해주십니다
문제있으면 a/s 받으시면됩니다 a/s는 잘되니까요
근대 전 동와 낚시대는 안쓰겠습니다 편심때문에 a/s받고싶지 않습니다 차라리 도장 버껴진건 a/s 안받고 그냥쓰겠지만 편심은 낚시하는대 제입장에선 지장이있습니다

실전붕어님 글중에
(휜 절번이 가장 힘이받기 좋은 위치로 마디가 돌면서)나는 느낌인걸로 알고있는데 <이런 글귀가있습니다 <br/>1. 챔질할때 (휜 절번이 가장 힘받기 좋은 위치로 낚시대가 돌면서) 손목에 무리가 가는게 아닌가하는 제생각이구요
2. 랜딩시 (휜 절번이 가장 힘받기 좋은 위치로 낚시대가 돌면서)제 손목에 무리가 가는게 아니였나 생각됩니다

오해가 없으셨음 좋겠습니다
추천 0

하늘바다™ 19-02-20 12:28 IP : 0467ff568507cd1
a/s를 받고 a/s가 좋다라고만 글쓰라고 누가 그러든가요??
추천 0

미니캣 19-02-20 13:51 IP : 42395dc7646ad1c
다들 릴렉스 ~~~.
굳이 말다툼 꺼리는 아닌것 같습니다.
추천 0

오목 19-02-20 14:55 IP : f16536fd9f6e068
물건 하자 유무는 만든 사람이 제일잘알죠
동와 편심은 어제 오늘 얘기도 아니고
그럼에도 불구하고 개선되지 않는다는것은
검수 해서 불량처리 하는것보다
As 처리 비용이 덜들기 때문이아닐까 합니다
이런 회사 제품 사용자중 최고 피해자는
그냥저냥 왠만하면 넘어가고 컴플레인 걸지 않는
순한 소비자일겁니다
문제는 동와만 이런 행태를 보이는게 아니라
국내 조구사 전반의 문제이니 이게 더큰 문제인듯 합니다
추천 0

Purpleluthien 19-02-27 23:30 IP : ffb8c3bbffdbc4c
결론은 as불편한게 편심에 열받고 as 편하게 받는것 보다 났다는 말씀이신데.. 그러면 그렇게 하시는게 좋지 않을까요?

제 개인적 경험으로는 지인에게 인기 좋은 외국낚싯대 추천했다 잦은 파손으로 껄끄러운 일이 있었던 제 입장에선 가성비 좋고 As 괜츈한 국산대를 추천할걸 후회 했습니다.

어떤분은 외국 낚싯대 초기 불량때문에 As 요청했더니 "보증서 있으시죠? 보증서는 그럴때 쓰라고 넣어드린겁니다"라고 답변 받으셨다던데ㅋ,, 우리나라와 외국의 보증서 개념이 좀 다른가 봅니다 ㅎ
추천 0

고운모래 19-04-21 20:41 IP : e3a32cc4d05de3b
ㅋㅋㅋㅋ 제대로 만들었으면 이런글도
그에 대한 주관적인 생각과 편애글또한 없었을터
국내조구사는 이런것좀 쳐다보고 심사숙고해서 반성좀해야함!!
조구사때문에 애꿋은 사람들이 싸움
추천 0