동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 장대사용하시는분 계신가요? 장대추천부탁드립니다..

dydan****64901 IP : cf8dbe8bb6b4982 날짜 : 2019-11-25 15:16 조회 : 6822 본문+댓글추천 : 0

16 부터 40까지 수보 쌍포로사용중입니다..

요즘 장대욕심이나네요 수보장대사용하시는분 어떤가요?

중고로 매물이잘안나와서 구입하기쉽지않네요..

혹시 추천해주실만한 장대 있나요?

추천 0

1등! l장군l 19-11-26 14:51 IP : 67d7860ececffcd
장대 추가하시기로 기왕 마음먹으신거
왠만하시면 같은 낚시대로 하심이 좋을듯 보여집니다.
그런데 수보대가 다 좋은데
그놈의 편심과 손잡이대 굵기가 맘에 안드네요.
다른 조구사와 비교하면
수보 32칸이 다른낚시대 36칸 보다가 굵네요...
추천 0

2등! 향붕어조사 20-03-31 08:23 IP : d3b86f657bc266f
수보 좋은낚시대 입니다. 몇년째 쓰고 있는데 윗분 말씀대로 굵기가 다른낚시대에 비해 굵지만,
장대로 잦은 캐스팅하는것은 아니니 쓸만합니다. 부러지면 신형 낚시대로 바꿀려고 하는데 막써도 안부러지네요.
하지만 제가 지금 다시 구매한다면 수보 말고 비슷한 가격대 신형 낚시대 구매하겠습니다.
좋은 낚시대긴 한데 출시된지 너무 오래되서 사골국물 우려낸 낚시대같다고 할까요. 낚시집도 그렇고...
지금 신품 구매하기는 그가격대 좋은 낚시대가 너무 많네요.
추천 0