포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국산 낚시대

어린대물꾼 IP : 8b2f1eab1b94ade 날짜 : 2018-10-13 14:00 조회 : 23738 본문+댓글추천 : 0

요즘 중국낚시대가 이슈인 것 같습니다.

국내 장대가격이 너무 고가다보니 수요가 많을꺼라고 생각됩니다.

혹시 사용중이신 분들이 계시면 장단점 부탁드립니다.

60대가 10만원후반대라고 하고 앞치기로 핑핑 날린다고 하는데...

궁금합니다.
추천 0

1등! 멍이 18-10-13 14:44 IP : a7d1605e6807b51
그럴리가유....
추천 0

2등! pass****5960 18-10-13 17:45 IP : 2bd0fb72e7904b5
요즘 핫하지요
도장좋고 짱짱하다고 하더라구요

천류 제품 쓰다 다팔고 장대 구입예정입니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 18-10-13 19:18 IP : 4810ba1ebdbb54b
중국산도
우리나라고가제품값주시면
ㅎㄷㄷ한제품 구매할듯합니다
솔직히 기술력이요?
우리나라보다못할까요?
추천 0

☆황금붕어☆ 18-10-13 20:19 IP : 3eb5f76f41391f6
안타깝지만, 국산 내노라하는 대들보다 무게, 앞치기, 제압 모두 우수합니다.
제가알기론 중국에서 잉어낚시대로 설계된 거고, 현지 가격으로 한대가격이 일반인들 한달치 월급정도 라고 할만큼 고가대라더군요~
우리나라로 치자면 장대 한대에 200만원 정도 한다는 얘기로 생각됩니다.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-10-13 20:21 IP : 3eb5f76f41391f6
여튼 가벼운데 짱짱해서 좀 자존심이 상합니다~;;;
추천 0

사짜플리즈 18-10-13 20:31 IP : 48e2a3cf1d939ac
어제 타오바오에서 판매되는 낚시대 싸고 가볍다 해서 구매대행으로 주문 했습니다

정확한 낚시대명은 모르겠지만 8m 218g (488위안), 9m 255g (528위안) 물건값만 18만원도 안됩니다.......

오늘 해외직구대행업체에서 연락이 왔더군요.....

38만원 결제 하라고

헐~~~~ 물론 이가격만으로도 국산 쓸만한대로 치면 싼 편이지만 원가는 18만원도 안하는데 38만원은 쫌

더우기 A/S 도 불가능한 제품인데 이정도 가격이면 싸다 할수 없겠죠....

방법은 해외직구 하지만 중국어가 문제죠 크롬을 이용해서 한국어로 번역된 사이트 이용은 할수 있지만
어려운 문자(사진속 글자는 번역이 안됨) 로 한계에 부딪히네요.
추천 0

scoot****8529 18-10-13 23:58 IP : 15c38f2335122ae
중국 잉어낚시대이고요 현재 9미터 10미터 11미터 각각 쌍포로 운용중입니다 앞치기 실력이 부족해서 11미터 짜리는 휘둘러칩니다 그이하는 앞치기 엄청잘됩니다 무게도 엄청가볍구요 편심거의 제로입니다. 도장은 무광도장이라 스크래치가 염려되었으나 아직까진 스크래치가 생기지안네요 모든면에서 국산대들보다 우수하다 생각합니다 단 빡대입니다 이부분이 저 개인적으로 장점이자 단점이네요 빡대라 왠만한 수초 다뽑아내구요 월척이하 날아옵니다 그만큼 손맛도 조금 덜하구요 또한가지 단점이라면 손잡이절번과 바로 윗절번 굵기차이가 좀있어서 앞받침대 짧은거 쓰시는분들은 주걱에 절번간 굵기차이로생긴 턱에 걸리는게 조금 신경이 쓰이네요 요런 부분 감수하신다면 험한 수초용낚시대로 가격불문 최고라생각합니다 개인적으로 짧은대도 나온다면 모든 칸수 전부 구매하고싶네요
추천 1

tkssjadj 18-10-15 01:19 IP : c9822f0b1caff3d
물가에서 중국 청년 조사를 만나 낚시용품 얘기중 그 청년이 사용중인 중국산 낚시대 앞치기해보니
국산 고가 제품 보다 앞치기 잘되고 가벼웠음 그날 본 제품이 두가지였는데 둘다 탐나더덴요
국산 고가 낚시대 저리 가라 할 수준 , 단점은 장절 110cm 정도 ~ 하지만 중국 시장에 다양하게 제품 있어
선택 폭이 넓다더군요 ..
그친구 본인거보다 더좋은 제품이 많다며 국산낚시대 한대 값이면 3 대 이상 살수 있다더군요
3 칸 초경질 낚시대가 3 만원 ........
울나라 조구 업체들 조만간 골치 아파 질겁니다 .
낚시대 거품 ~~ 장난 아니었는데 중국산과 경쟁할려면 @@@
추천 0

매복한땅콩498 18-10-15 08:03 IP : 78fc8ae6794a2a4
품질에선일본이
가격에선 중국이 ㅡ
추천 1

복이굿™ 18-10-15 08:10 IP : 90449a5f4ab05c8
국내 조구업체 반성좀 해야 겠네요
저도 테스트 삼아 장대 몇대 사봐야 겠네요 ㅎㅎ
추천 1

졸때만찌올리네 18-10-15 15:29 IP : 57df6a5ec0467db
중국 낚시인들은 잉어낚시를 선호해서 낚시대도 잉어 전용이 붕어대보다 훨씬 많습니다.
휨세는 1:9 또는 2:8을 선호하고 선경도 기본이 1mm 이상이며 장절낚시대(1m 이상)가 주류를 이루고 있는데,
잉어 전용인만큼 같은 길이의 한국산 붕어낚시대보다 무겁긴 합니다만, 잉어/향어낚시대와는 비슷한 무게감이며 가성비는 완전 갑이죠...

붕어낚시대는 대만의 영향을 받아서 내림낚시가 주류이기 때문에 장절의 내림낚시대가 대부분인데,
최근 월척에 소개되었던 중국산 낚시대 제조 업체의 제품 라인업을 보면 가성비 좋은 내림낚시대가 많이 있습니다.

제가 직접 확인할 길은 없으나 다이와, 시마노의 여러가지 공법들을 다 적용했다고 광고하고 있는데,
실제 사용해 보니 가성비 좋고 그 정도면 훌륭하더군요...ㅎㅎ

만약 작정하고 한국 스펙(고급 사양의 단절 붕어낚시대)을 생산하면 국산 제품의 경쟁력을 유지할 수 있을지 심히 의문이 듭니다.
추천 0

『큰거한방』 18-10-15 19:14 IP : 9a259262cf5b061
짧은대도있으면 싹 갈아타고싶네요
추천 0

객주 18-10-16 00:51 IP : bcbb9ee641610e2
거참....
추천 1

초보조사월척조사 18-10-16 01:40 IP : 3b1979b1a57d482
해외 알아주는 조구업체 들이 중국에서 많이 만드니 중국이 기술력두 좋아 졌겠죠 중국하고 한국은 인건비및 자재값이 천지 차이 입니다 가격은 중국 못따라 갑니다 그래서 국내 제조업이 많이 무너지는 이유겠죠
추천 1

저기 18-10-16 09:40 IP : c39efc50480be26
품질은 일본이 좋고 가격은 중국이 착해요 저도 두대가지고 있는데 내림용 올림용으로 번갈아 쓰는데 2.5칸이라 그런지 무게감은 못느끼겠고 앞치기 제압은 국산대랑비교하면 압승이라 생각되네요중국 현지가격으로 350원정도 한화 6만원정도...너무 좋네요 중국산은 허접하다라는 고정관념을 버릴때가 된거 같아요 물론 값싼 저가제품은 허접한건 사실인데 국산대랑 비슷한가격대를 주면 더 좋은대를 살수 있는건 사실이에요 비슷한제품 디자인.이름만 바꿔서 바기지 씌우는 조구업체는 앞날을 다시한번 생각해봐야 될거 같아요 현재 중국산 떡밥은 국내시중에서 유통이 많이 되고있구요 조만간에 낚시대가 들어오면 어떤반응이 생길지 궁금합니다
추천 1

하드락 18-10-16 18:27 IP : a5bf3e3d10c36e4
중간에

한자리 하고 끼어들면

결국 같거나 비싸지겠지요

as까지 보장한다면 더 비싸질테죠.

붕어대로 설계하면 또 비싸질테구요.

그냥 그런게 있는가보다 합니다.

낚시대 없어서 낚시 못 합니까...

상술과 호기심.

두가지면 못 파는 물건이 없더군요.

달도 팔아먹고

편도 우주정착민 프로젝트도 한다더구요.
추천 1

삼천육백사부 18-10-19 08:07 IP : ce8b91a50268dbd
삼십여년 사용한 은성낚시대들을 정성스레 닦다보니 새록새록 정이 느껴집니다 중국산이 좋다라는 평들이 많지만은 어차피 낚시대 구색과 칸수가 다 갖추어진 마당에 욕심이 생기지는 않네요 국내조구사들도 조금더 각고의 노력을 해야만이 만리장성의 파도를 헤쳐나갈것같습니다 조금 먹먹한 심정으로 조강지처를 바라보는 듯한 애잔한 느낌으로 내 소중한 명간들을 다시 닦아봅니다
추천 3

실전븅어낚시 18-10-19 08:09 IP : b0592c53ce53184
중국산이고 가볍다고 하는데 사실상 무게는. 도찐개찐 아닐까합니다 어짜피 카본원단 쇠파이프에 말아 열경화 시키는건데 같우 부피당 카본원단이 가볍지 않으면 제조공정상 그나물에 그밥이라는거죠 어짜피 원단이야 원단 제조사에서 사오는거고 32대 50그램으로 만들수 있다면 사와서 만들고 팔지 않겠습니까? 현실은 없죠.? 그런원단이 없다는거죠
앞치기야 막말고 초릿대 뭐끼우냐에 따라 쉽게 바꿀수도 있고. 어제도 40칸 되어 있는거 미터환산해보니 3.5칸이고 .
제가 하고 싶은 말은 중국산 낚시대 스펙에 대한 기대는 너무 하지말란거도 스펙상으로. 도찐개찐일겁니다 다만 가격이. 쌀수도 있단다는건 메리트가 있을수 있겠네요
추천 2

비다리 18-10-19 08:30 IP : eb5ed5798e6be5a
저도 사용중 입니다
가격 최고입니다 가성비 짱 이지요

1.8칸 통관비까지 6,000원 정도 들어갑니다
5.0칸 통관비까지 18,000원 정도 들어갑니다

무게는 조금더 나갑니다
제기준으로는 4.4칸 정도 까지 앞치기 수월합니다

수릿대 1~3번까지 줍니다 기타 채비들 다 줍니다

낚싯대 케이스는 중층 케이스 처럼 천케이스 같은거 주더라구여

1.8칸~5칸 2셋트 사서 쓰고 있는데여 전 만족 합니다 ^^

사실때 한번에 다사시면 관세 많이 붙습니다 적당히 나눠 사시면 좋을듯 합니다
추천 1

scoot****8529 18-10-19 08:46 IP : 2ee48adf7398f4f
빡대에 탄성이 좋아 핑핑날아갑니다 무게도 가볍구요
추천 1

절대고독TM 18-10-19 09:30 IP : 0d16ff6ac7b64ec
중국산 낚시대가 과연 국산보다 질이 떨어질까요?
전 절대 아니라고 봅니다.
저도 장대 몇대 살려고 알아보고 있어요.
길이.무게 속이고, 같은 낚시대 이름만. 색상만 바꿔서 신제품이라고 출시하는 국내조구사들 진짜 정신차려야 합니다.
추천 0

물돼지조사 18-10-19 09:47 IP : 5de4a0264ef1e50
중국산 낚시대도 좋은건 상당히 좋습니다...
그런데 왜 앞치기 잘되는거를 좋은 낚시대라는 생각을 하는지 참 아리송합니다...
좋은 낚시대란 능청되지 않으면서 전체적인 휨새가 좋아 힘을 골고루 배분하는 대가 좋은 낚시대인데...
추천 4

수초사랑 18-10-19 09:48 IP : 33b1b6faa543ca5
저는 아직 중국제품 신뢰가 안가서 안삽니다
비싸도 코리아제품 사용할랍니다
추천 0

EndlessLove 18-10-19 10:47 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
저도 이야기는 들었습니다만.....중국낚시대가 좋다고는 하더군요...
다만~~~낚시대 부러지면 AS는 원활히 가능할까요???
그리고 중국현지에 아는 지인분이 있다면 모를까....그게 안되면 구매대행을 알아봐야하고 그사람들한데 수수료란걸 줘야하는데...
그게그거인거 같은데요 ㅡㅡ;;;;
전 그렇게 긴장대를 선호하는편은 아니라서 구매할 맘조차없지만 ....... 국산보다 싸게 구매만 된다면야 나쁠껀 없다고 생각합니다.
추천 1

내일간다 18-10-19 11:25 IP : b68271c28d9782e
표기는 4.5m 재보니 4.2m 현실 입니다
추천 0

만저보니붕어알 18-10-19 17:49 IP : a470cb6c61f186a
중간에 업자가 끼어들어서 장난처서 그러지 낚시대뿐 아니라 짱깨 재품 좋은거 많습니다
추천 1

용만이 18-10-19 19:24 IP : c5e7b4d95369932
증층하다가다시바닦으로다시돌와욋습니다
시마노. 다이와. 판을치더라구요
바지내리고빤스좀보여달라고햇더니똘아이
라고하길래그냥왓어요 ㅡㅋㅋ
중국산낚시대쓰면이상하게바라봅니다
왜그런지모루겟읍니다
내가또라이인가봅니다
중국산낚시대? 일본공장한국공장들이
들어가서기술밎생산과정까지다보여주엇지요
거기서나온게중국낚시대입니다
일본기술+한국기술+중국기술+++
가격경쟁까지갖춘겁니다
비싼한일낚시대허리부러지면고민들어가지요
보증서없이나오는대들도잇구요보증서잇어도
빼고팔아먹고짜증남니다....
아무튼중국산낚시대에1표줍니다
추천 0

배실장8170 18-10-19 20:41 IP : 54402f85b345f06
한 마디만 끼겠습니다.말도많고 탈도 많은 중국산 모든제품.한국에 들어오는 그 많은 제품중에 10 에 8가지는 중국에서도 쳐다 보지도 않는 제품들입니다. 직접 중국에서 그 어떤 제품 장사를 하던 사람의 90%이상은 다 아는 그사실. 한국에서 수입하는 제품은 중국에서의 최하위에서 중.중하위 제품을 수입한다는것. 아니면 남는게 없으니까.참고로 8년간
장사했습니다.낚시대가 아닌 다른. 왜냐. 아직까지 중국을 모르는 사람들은 중국이 아직까지 70년대,가난 그자체로 생각 하니까.그래서 일반 소비자들 눈엔 중국산은 아니다 이겁니다.더이상은 의미 없을꺼 같아요.그냥 제가 느끼고 사보고 써보고 한 점들입니다.
추천 0

개초지 18-10-19 20:54 IP : 1ff0d5a71815ffd
배실장님 중.중하위라고 하셨는데요 혹시 가능 하시면
회원님들을 위해서 좋은 제품 있으면 추천좀 해주십시요
이왕 사려면 저렴하고 좋은 제품 구입 할수 있도록 부탁 드립니다
추천 0

추자붕어 18-10-19 23:13 IP : cbf24a99df61997
중국제품
무시할수 없는 현실이네요
추천 0

헐낚 18-10-20 05:28 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
중국제품도 고가의 낚시대도 있습니다. 조잡성도 있기는 하지만 가성비는 나쁘지 않다고 봅니다. 휴대용 루어대를 쭈꾸미용으로 사용 중인데 쓸만합니다.
추천 0

水談人 18-10-21 10:27 IP : 27013c7a08083e6
신선하고 비싼 재료는 다 맛있다 합니다. 그렇듯 낚시대도 좋은 카본 원단으로 촘촘하니 감아서 만들어야 가볍고 탄성있는 좋은 제품이 나옵니다.
과연 국내 조구업체들 소비자 가격에 비해 좋은 카본 원단을 일본에서 직수입하여 사용할런지요?
그렇다면 1년후에 1+1으로 고객을 울리는 판매는 안하겟지요.
중극산 써본 경험은 없지만 좋은 원단으로 기술력을 가지고 국내시장을 공략한다면 금방 국내 조구업체 무너질겁니다,
지금이랗도 양심껏 만들고 금액 책정하길 바랄뿐입니다, 요즘시대에는 소 잃고 외양간 못 고칩니다.
추천 0

찬이슬 18-10-21 12:56 IP : 631cfc46980ba8a
중국산 해외직구로 55, 60,65,70 4대 약50만원주고 샀는데
무게 가볍고 짱장하더군요. 배스터에서만 주로 사용합니다.
가성비 최고입니다. 손잡이 도장은 좋으나 나머지 마디는 다 무광인데 마감도 떨어지는
단점이 있지만 실사용에는 전혀 문제 되지 않습니다.
암튼 쓸만하고 1대 가격으로 4대 삿습니다.
추천 0

Osk1206 18-10-21 15:40 IP : 57145957f82822d
중국산 55.60.65칸 3대구입후 아직도착전인데 도착후 채비세팅하고 필드에서 테스트해보구 가격하고 제원 성능 올려보겠습니다
추천 0

코너맥그리거 18-10-22 18:46 IP : 3ed128af45380a4
저희 어머니가 늘 말씀하시길
중국산은 사지 말하하셨습니다 ㅋㅋ
가끔 대륙의 실수로 가성비 뛰어난 제품이 있긴하지만 ㅋㅋ
추천 0

바보붕어 18-10-23 08:26 IP : 893439e86bec67d
얼마전 사용기에 올라왔던 중국낚시대10m 1대
직구해 봤습니다.
10월8일 주문 22일 도착 둥근케이스가 하드 해서
포장파손 염려는 없는거 같더군요.
낚시대및배송료 포함 총12만원 조금 안되게 들었 습니다. 제가 펼쳐본 느낌은 짱짱하구요 도장도 나쁘지 않았습니다.1 2 3번이랑 통초리 같이 있구요
바늘이랑 소품 몇가지 동봉. 아직 실사용 전 이지만
전체적 만족 합니다.
추천 0