포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 본류성 11M 13M 사용기

곰마스터평택4077 IP : 4b2f99356a719a7 날짜 : 2018-12-06 18:23 조회 : 7034 본문+댓글추천 : 0

본류성 11M 일단 앞치기 잘됩니다 제압도 척상급 그냥 끄집어 내면 위로 뽑혀서 날라옵니다

무게감은 록시 5.2칸 이랑 비슷하거나 아주 약간 무겁습니다 (1M~~1M 20정도 더 길음)

제가 장담하건데 이거 11짜리 사용하시면 국산대 절대 쳐다도 안보게 됩니다 진심입니다

본류성 13M 일단 앞치기 절대 불가(가능하지만 팔이 100% 엘보 걸립니다) 뒤로 돌려치기해야합니다

무게감은 록시 60대 정도?? 비슷하거나 가볍습니다

제압력은 11M와 마찬가지로 척상급 끄집어 낼려고 마음먹고 땡기면 수면위로 쑥~~뽑혀 옵니다

국산 다른 민장대나 초 경량 장대보다 훨씬 가볍고 짱짱합니다 이가격에 국산 조구사는 절대

본류성을 이길수가 없습니다 아마 국산대로 출시 되었다면 140만언에 나와서 50% 할인해서

70만언에 팔렸을거 같습니다 .. 그정도로 품질이 좋고 무게감이 국산대보다 훨씬 가볍습니다

통초릿대로 교체시 더더욱 짱장하지만 35CM 길이가 줄어듭니다

한가지 단점이 있는대 카본이 일정하게 말려서 있는 그런 느낌(오돌도돌) 인데 접을대 아무리 잘 닦아도 물끼가

안쪽으로 조금 남아 있습니다 이부분이 사용상 유일한 단점입니다

팔힘이 좋은 사람은 13M 짜리 사용하셔도 충분히 다룰수 있고요

팔힘이 약한분은 11M 까지만 구매하세요 12M는 안써 봤지만 적어도 록시 5.5칸 무게랑 비슷할거라 예상이 됩니다

이상으로 허접한 사용기 였습니다
추천 0

1등! 산중애 18-12-06 20:20 IP : 631df43cb1d6011
어디서 구매하나요?
추천 0

2등! 복불복498 18-12-06 20:51 IP : 0560f7cc12e0b1a
꼭 써보싶네요!!
추천 0

3등! GOLDMOON 18-12-06 20:54 IP : 3f1adc1fd97e12b
저도 글쓰신분과 거의 같은생각입니다.
하지만 무게감 비슷한것과 더 멀리 보내야 하는건 좀 다른문제입니다.
록시60 과 본류성 13이 무게감 비슷하다고 앞치기가 되는건 아닙니다.
록시 60. 멀어야 20m 정도 봉돌 보내면되지만,
본류성 13은 그보다 2~2.5m 더 보내야합니다.

부디 너무 무리한 칸수를 구입하셔서,
부상당하는 일이 없으시길 당부드립니다.
건강한 낚시 하세요~^^
추천 0

금사니 18-12-06 21:12 IP : 0b4875eb1a4a85a
드뎌~~ 중국낚시대의 공습이 시작된 건가요...
국내조구사들 많이 긴장 하셔야 할것 같습니다...
추천 0

어린대물꾼 18-12-06 21:17 IP : ed437ae435d0f04
내년에는 저도 본류성세트로 갑니다.

가격을 떠나 스펙이 최강입니다.

무게감 경질성 탄성...

당분간 장대는 본류성으로 갑니다.
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 18-12-06 22:34 IP : 9f5ad649259e27b
지인형님도 본류성 8부터13까지 셋 구매 계속하시고계십니다 저는 본류성보다 싸고 더무거운 천어존으로
사고있구요 천어존 13미터 앞치기 그냥 막 날라갑니다(지극히 제기준입니다) 일부러 허리급 붕어걸고 뜰채안데고
손도 안데고 너한번 부러쳐라 막 들어뽕 해보고 탁탁 털어도보고 일부러 부러트리려 했는데(사실 진짜 부러짐 안되ㅜㅜ)하면서 막 다뤄봤는데 안뿌러지데요 뭐 더 써봐야겠지만
저는 대만족 하고 있습니다
추천 0

돌돌이다 18-12-06 22:53 IP : 67c6702288636a6
저도 본류성 8부터11 쌍포로 사용하는데 경질성 좋고 가볍고 앞치기 잘되고 수초낚시하기에는 최상인듯해요.
본류성 한번 사용하신분은 아마도 국산대 사용하지 않을듯 하네요
추천 0

무유거사 18-12-07 00:02 IP : 20e389d1ff8ab08
좋은소식이네요 내년봄에는 결정내릴거 같습니다

감사합니다
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-07 10:12 IP : 0187256ec622f75
본류성 낚시대 구입 좌표 부탁 드려 봅니다
추천 0

김용창1370 18-12-07 19:41 IP : bef8f0dd07a5fd9
천어죤.본류성11.12.13각 두대씩 사용하다 한세트씩 판매하고 다른대 찾는중입니다 기격대비 아주좋은대는 맞는데 국산 최고급 로드에 비하면 탄성에서 조금차이가나구요 통초리대 끼우고 앞치기잘된다는건 글세요 제 기준에서는 통초리대가 탄성을 죽여서 앞치기는 일반초리대끼우시는게 아님 국산 초리대끼우고 앞치기해보세요 느낌이 많이 차이나실겁니다
추천 0