포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천년지기골드VS흑몽

달무지개 IP : b85acfd94489643 날짜 : 2018-12-13 01:25 조회 : 5533 본문+댓글추천 : 0

저는 수초낚시를 선호하고 아직 배우는 단계인 초보 조사라 챔질이 부드럽지 못합니다...물론 투척도 미숙하죠ㅜ 떡밥달아 던지면 같은곳에 잘 넣질 못하네요~그래서 실력탓보다 장비탓을 해볼까해서 글 씁니다 ㅋ 여유가 많지 않아서 저 둘중에 하나로 바꿔볼까하는데 어느것이 더 가성비가 좋은지
앞치기나 제압, 내구성 등등 의견 좀 듣고 싶습니다..많은 관심 부탁드려요~^^
추천 0

1등! 빰빰 18-12-13 08:33 IP : 56663af7767ee3f
참고로 낚싯대가 빳빳할수록 앞치기가 잘되는건 맞는데요... 한가지 여기서 단점이 생겨요 너무 빳빳하면 부드럽게 놓아준다는 느낌보다는 튕겨나가떨어지는 느낌이라 정확도가 떨어집니다. 하지만 뭐이것도 연습하시면 극복이 됩니다만. 앞치기 정확도는연습하시는 길밖에 없구요 여러가지 던지는 방법을 달리하시다보면 맞는 방식이생길겁니다. 그리고 천년지기골드는 빳빳한 낚싯대입니다. 수초나 제압에 월등하죠. 첨엔 앞치기가 튀면서 잘안될수도 있지만 요고연습하셔서 내것으로 만들면 . 아주 강력한 무기가 될거라 생각합니다
추천 2

2등! 달무지개 18-12-13 11:03 IP : b85acfd94489643
답변감사합니다~^^ 요점은 흑몽보다 천골이 여러모로 낫다는 말씀이신거죠??
추천 0

3등! 빰빰 18-12-13 11:47 IP : 3666b724be684f2
흑몽두 좋아요^^ 낚싯대에 대해선 뭐가좋다고 말씀못드리겠네요 다른분들께 패스
추천 0

강건달 18-12-13 13:55 IP : d2d32121b097fb3
천년골드추천함니다
추천 0

족쟁이 18-12-13 18:06 IP : dfd2e9cdb38336e
천년지기 골드 추천합니다.
추천 0

달무지개 18-12-13 21:06 IP : 991264e449c00e7
고민이였는데 이제야 해결된거같아요...답변해주신분들 감사드립니다~^^
추천 0

강남제비33829 18-12-21 19:42 IP : de91d1a422ed8e1
제가 낚시대 비교 한글 보시면 어느정도 해결 됩니다
천년지기골드 좋은 낚시대 입니다
추천 0

강남제비33829 18-12-21 19:43 IP : de91d1a422ed8e1
참고로 장절 낚시대가 트렌드 입니다
추천 0