포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 인지도 좋으면서 꿀리지 않는 낚시대

코너맥그리거 IP : 27d4f5b3c93df6c 날짜 : 2019-01-07 21:57 조회 : 14151 본문+댓글추천 : 0

문득 몇해전 일이 떠올라 여쭤보아요.

몇년전 터센 계곡지 배스터에 출조했었는데
수초전혀 없는 맹탕이라
천년학 리미티드 몇대하고
독야1 몇대를 편성하고 앉아있는데
옆 조사님이 오시더니
"여기 고기 그런 낚시대로 낚아내기 힘들껀데..."
라고 하시더군요 ㅎㅎ

전 속으로 뭐 얼마나 좋은대 써야되노 ㅋ라고
생각했던 기억이 나는데

낚시를 옆사람한테 보여주기위해 하는건 아닌데
옆에서 자꾸 구리다, 힘들다 이런소리를 몇번 듣고
나서부터 낚시대 미친듯이 사질렀네요 ㅎ

인지도가 좋으면서
어디가서도 꿀리지 않을
그런 낚시대는 어떤 대가 있을까요??
추천 0

1등! 그냥그래9655 19-01-07 22:00 IP : 2a69f20332a4099
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 웃기지도 않은 사람이 있군요
추천 0

2등! 들마루 19-01-07 22:20 IP : 1c56a91fed82963
그분은 낚시대 좋고 나쁨이 아니라 튼튼한
낚시대를 얘기한게 아닌가 십네요 ^^
추천 9

3등! 붕어나라헛돈 19-01-07 23:20 IP : f7becf0794769ac
본인이 사용하는 대가 최고대입니다 ^^
추천 0

붕어가빠라본바늘 19-01-08 00:01 IP : 5d8a4d403c6d511
정신 나간 조사님인가 봅니다.

다음에 만나시면
독야1으로 용왕님 뵌 적 있어서..
새해 인사 여쭙느라고 또 편 거라고 하심 됩니다
추천 1

제이킥 19-01-08 00:55 IP : 021e7cfbf34b255
독야1로 못잡아낼 붕어면 얼마나 커야할까요?ㅋ
처음엔 그럴지 몰라도 낚시대 정말 수없이 바꾸다 보면 비싸고 뽀대난다고 흡족해지지가 않더라구요.
자기손에 맞아야 낚시도 즐거워집니다. 남 너무 의식하지마세요~
추천 0

라면조아 19-01-08 02:46 IP : c50acb61157174c
그 조사분은 무슨 낚시대 어떤 채비로 얼마나 큰 고기들을 낚아내던가요??
심히 궁금합니다!
추천 1

草露초로 19-01-08 07:28 IP : 74cca5a46997270
크고힘이좋은 고기가 많다는걸 비유한듯합니다. ...튼실한 채비를 하시라는 ..말씀인듯
추천 1

완두 19-01-08 08:10 IP : 8d804b6ce8530d1
다음부터 또 그런분보시면

여기서 그런말하시면 몇대 맞으실텐데요...

해주시면됩니다
추천 1

복이굿™ 19-01-08 08:38 IP : 90449a5f4ab05c8
거기 저수지에 고래가 사나보네요 ㅎㅎ
추천 0

풍경소리™ 19-01-08 08:40 IP : dc2ba274ee71b9a
잉어도 아니고 고작 붕어가요?ㅋㅋ 6짜물어도 아무이상 없을겁니다
추천 0

S모그 19-01-08 08:40 IP : c3d8410d44d01d6
고기들이 독야1 보고 쫄아서 다 도망친다는 뜻 아닌가요?
너무 튀고, 좋은 낚시대 쓰면 입질 없습니다.
고기 못잡는데는 이유가 있습니다. ㅎㅎ

농담입니다.
추천 1

손마찌마 19-01-08 11:35 IP : a7b6f6845789e22
자기 낚시대 자랑하고 싶어 칭얼데는 어린 아이 같네요.
대보다는 대를 잡고 있는 사람의 조력이 우선 아닐까 합니다..
추천 0

붕어와100분토론 19-01-08 14:53 IP : 479b3a69f23f456
낚시대보다는
튼튼한 채비로
바꿔야한다는
말이겠죠!!!
추천 0

재뽀아빠 19-01-09 06:41 IP : 5ea261756b21fb0
독야 정도면 인지도 좋고 꿀리지 않으셔도 됩니다.
추천 0

파이어폭스 19-01-09 08:08 IP : 7ade64b1c74332e
인지도 좋으면서 꿀리지 않는 자동차를 구해 보세요.

감히 옆에와 남 낚시대를 운운 하는 그딴 잡것을 간만히 놔두었나요?

이단 옆차기를 날려 버리지, 남 말에 신경 쓰지 마세요.

원래 초보들이 장비 탓하고 ,포인트 탓 합니다.

골프장에선 공 잘 치면 대장이고, 낚시는 붕어 잘 잡으면 대장 입니다.
추천 0

구라운 19-01-09 08:42 IP : c3eab048d326314
저는 저렴한 낚시대 쓰고있는데요

장애물 같은곳에서도 무난하게 강제집행합니다

천년학이면 제 기준에 엄청 좋은 낚시대라 봅니다
추천 0

한점 19-01-09 09:03 IP : 89a564b7e0c7fa0
적게 잡아 여기저기 1,000회 이상은 출조했고

언급한 낚시대보다 훨씬 싸구려대를 쓸때도 그런 말은 커녕 그 비슷한 말도 못들어봤는데

"여기 고기 그런 낚시대로 낚아내기 힘들껀데..."

지어낸 이야기일거란 생각이 들 정도로 그런 사람이 있을까 싶네요.
추천 2

띠로리 19-01-09 09:07 IP : 455cd514c30fa99
터쎈곳이라 한번물면 큰녀석이니 그런대보다는
파워와인드향어 기타 향어대같은 무지막지한 녀석을
써야한다 그런 말이 아니었을까요? ㅎ
하여간 별 웃기는 사람 다있네요
추천 1

태성부천 19-01-09 09:08 IP : c640dc0b388e833
전 일단 걸어서 부러지면 바꿀게요 이렇게 말합니다.

아직까지 고기 걸어서 부러진적 없어서 계속 사용중입니다.
추천 0

B접점 19-01-09 09:08 IP : 9cb4a553c622b8f
낚시대가 좋다는 말을 빗대어 얘기할 수도
있었겠는데요.
추천 1

북두사신 19-01-09 09:27 IP : 83103f9b7851ae8
그분 조구사 사장 꼬봉이였습니다.
염장 전문이지요.
코너님은 낚이신거에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

아갈2651 19-01-09 10:13 IP : 374633cbc7c4860
폼생폼사 꾼들을 만나신듯 한데요
본인의 낚시대가 최고의 명기 인듯 합니다
안출 하세요
추천 0

물범™ 19-01-09 10:48 IP : aeaefdb9fe56cbb
아~
눼~
하심 되쥬....
개구맨이군유....
추천 0

태영 19-01-09 11:15 IP : 8bdbbdc019d4ba2
그분 오지랍도 유분수네요 남이 대나무로 잡던 말던
추천 0

sungduk 19-01-09 12:14 IP : fe84aba4cf1011e
굵은 대나무 장대낚시로....하시나보네요 ^^
추천 0

홈런왕슛돌이 19-01-09 12:24 IP : 66fc99fe74aa2f9
초릿대로 주댕이 쳐 맞으면 아플텐데~
추천 0

나낚간 19-01-09 12:54 IP : 4eaa8c0a3624d44
낚시한지 45년 되었군요
어느 정도 구력이 되면 주위 사람들의 말에 일희일비 않는
평정심이 생깁니다.
꾼의 입신경지에 들어가 봅시다.
추천 0

검은사라 19-01-09 13:40 IP : b621b4c48871741
그말 하신 조사님은 닐낚시 전문입니다 걍 무시하시구 붕어 잡으세요 배식이 잡지말구요 ^^*
추천 0

입질쫌 19-01-09 13:44 IP : 0c8a627c1d534a8
그분이 바로 밤손님 이신가 봅니다.
좀더 고가로 널어놓아야 돈이 됩니다 뭐 그런소리 아닐까요..ㅋ
추천 1

초보조사달이 19-01-09 14:44 IP : 357daad844b9d72
좀 따져 물으시지 그러셨어요.

뭐가 좋은 건지 ...

아직도 하이옥수 널어놓고 월이 기다리는 저도 있는데.... ...
추천 0

강북보스 19-01-09 15:12 IP : 1bd1cd2b69284ba
걍 강포골드나 소야대 까세용 ㅎㅎ
그럼 머라고할지 , , ., ,
궁금하네요 ?
추천 0

위원장 19-01-09 17:55 IP : d415e8eb4c0fc2d
몽월 까세요
낚시대 비싸다고 고기 잘 잡나?
그런 소리하면 소금뿌리고 세수하고 귀 청소하세요
추천 0

월광ㅡ오산 19-01-09 18:46 IP : 1880100c5c44376
전 천년학으로98잉어도 잡았습니다. 독야로 돼지향어 들어뽕 하는것도 보고요 두대다 대물대로 부족함이 없는대들 입니다.
추천 0

대물월척붕어 19-01-09 21:53 IP : 0471e4b105e2b31
독야1사용중입니다 아무런 문제없네요
잉어,향어,붕어 강제집행등 어려움없이 낚시즐깁니다 그냥 그러려니하세요 허세가 심하다고 생각하고
즐기시면됩니다 ^^허허~웃고넘기세요^^ㅋㅋ
추천 0

토시리 19-01-09 22:17 IP : 57368c024e30de3
우물안 개구리들하고는 말을 섞지 말아야죠
대꾸 안하면 찍소리 없이 사라질걸요
추천 0

Wasser 19-01-09 22:27 IP : ea9a24129db9d12
경력30년 년 30회출조 조사보다 경력10년년 년100회 출조하신 조사님이 더 고수라 생각합니다.
즉 몽월 객조사보다 윈다 현지인 조사가 고수.
추천 0

룰러제로 19-01-09 22:53 IP : e8a458e13961cfb
그런 낚시대 라....뜻이 모호해서 해석하기나름.
남들 장비와 채비는 평가하는게 아님.
몰라서 물어본다면 하루종일 설명해줄수있지만.
추천 0

큰달4727 19-01-10 00:17 IP : 6ff96778f6e158f
죄송합니다!전 드릴말씀이없습니다 그런고기 좀 잡아봤으면 하는 1인입니다!낚시대고 나발이고 ㅋㅋㅋ
추천 0

야전CLUB 19-01-10 10:37 IP : 64058b265996812
그런낚시대라..... ㅎㅎ 웃고 갑니다.

저는 저런낚시대 쓰는데 즐겁게 낚시 하고 다닙니다~

그런거 신경쓰지 마시고 즐겁게 즐기시면 그만 입니다.

그런사람 주위에 있다면 멀리하시는게 좋을듯 합니다~
추천 0

까불이8387 19-01-11 10:27 IP : 9a394c81dffe6e2
언제부터인가 보여주기 위한 낚시가 돼가는 듯하네요..
낚시는 취미며 스포츠 입니다. 취미는 좋아서 하는것이고 스포츠는 매너가 기본이거늘..
전에 글라스대 쓰면서도 잉어 큰거 많이 잡았습니다.
조구용품 거품도 그렇지만 몇몇 허세 낚시꾼들이 눈살을 찌푸리게 하네요...
전아직도 가끔 그라스대 써봅니다~
추천 0

아기똥풀 19-01-15 23:33 IP : b79ab16c6696b3c
어익후!~ 저는고기잡으러온게아니라 인간같잖은놈잡으러온사람입니다! 라고하시며 옆에 도끼를만지작거리시면됩니다
추천 0

게자리별꽃 19-01-23 04:40 IP : d7d3007b1873c47
그러게요..채비를 말씀하신건지..

오로지 대만 보고 얘기하신건지..

거기서 대체 뭐가 나오길래 그러셨을까요^^

독야정도면 붕어뿐아니라 잉향어도 문제 없다보는데요^^
추천 0