포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수초공략용 짧은대 추천 부탁드립니다

ye****2523 IP : 79507d33bbf15cc 날짜 : 2019-02-27 10:10 조회 : 11225 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요?
좋은계절이 다가오고 있네요 모두 준비 잘 하셔서 손맛 많이 보시고 항상 안전출조 되시길 바랍니다!
주로 맹탕 또는 수초 옆, 마름구멍 등에 주로 낚시를 해왔는데 올해는 수초제거기를 구입, 공격적으로 수초지대를 공략하고자 합니다(갈대, 뗏장 및 마름)
현재 26~44대까지 사용하고 있는데 아무래도 수초지역을 공략해야 하다보니 짧은대가 필요할 것 같습니다.
손맛도 중요하지만 강제집행을 우선으로 생각해야해서 강제집행도 가능하면서 튼튼한 그리고 가격도 괜찮은 낚시대를 찾고 있습니다. 써놓고 보니 저런 낚싯대가 있나 하는 생각이 들지만 추천 부탁드립니다.

현재 수월천, 천년혼골드 사용중인데 깔맞춤 하면 좋겠지만 아니어도 관계는 없습니다.
맹탕 카본 3호를 쓰지만 수초는 4~5호 정도 사용할 계획이고요
가격은 20대 기준 5~6만원 정도 생각합니다. 구입하면 관리 잘해 오래쓸 계획입니다.
추천 0

1등! 던힐멘솔 19-02-27 10:22 IP : c761063febabb7b
저도 이번 봄에 짧은대를 써볼려고 구입했는데...

다이아플렉스 향어를 주위에서 추천해 주더라고요~

아님 향어크레인쪽이 저렴하면서 가성비 좋을듯합니다.

예전에 천X 케브라한반도 17칸,20칸 참 좋았던 기억이있네요~ ^_^
추천 0

2등! 집에돌아오는길에 19-02-27 10:26 IP : 8e2d2705fb4c6b6
자수정Q 요넘 아주끝네주죠.질기고 부담없고 흔히낚시꾼들끼리 하는말 몽둥이라 하죠.^^
추천 2

3등! 한마리만물어라 19-02-27 10:27 IP : 1d09bb7f44272f5
자수정큐 제왕 향어대 365낚시에 제페골드 부들대
이정도 생각나네요
추천 0

복이굿™ 19-02-27 10:30 IP : 90449a5f4ab05c8
부들대 추천드립니다
가격 괜찮은 편이고
강제집행에 이만한 대 없죠..
짧은대라 무게감도 크게 신경쓸 부분은
아니라고 생각합니다.
추천 1

ye****2523 19-02-27 11:24 IP : 79507d33bbf15cc
던힐멘솔님 - 저도 검색해보니 다이아 향어 추천이 많더라구요. 가격도 적당한 듯 싶어서 검색 중입니다. 감사드리고 항상 안전출조 되시길 바랍니다.
집에돌아오는길에님 - 자수정Q도 평이 좋더라구요. 강원은 개인적으로 선호도가 낮아서 고민중입니다. 감사드리고 안전 출조 하시기 바랍니다.
한마리만물어라님 - 제페골드, 부들대는 첨 들어보네요 좋은 정보 감사합니다. 안전출조 하시고 손맛 많이 보세요^^
복이굿™님 - 부들대 추천이 많네요. 인터넷으로 볼 수는 없나요? 구매는 어디서 하는지요? 댓글 감사드리고 안전출조 하십시오!
추천 0

행국이 19-02-27 11:42 IP : 314d19feb846c99
독야1 가성비 아주좋죠^^
추천 0

빳떼루 19-02-27 12:31 IP : 3f5c12bbfe72388
은성 gt대물조선 추천드립니다.
현제 많은 낚시대를 사용해 봤지만
추천 0

둥이™ 19-02-27 13:10 IP : 16faedfacf885ea
독야1
추천 0

S모그 19-02-27 14:37 IP : c3d8410d44d01d6
24칸 이하면, 다이아플렉스 향어 추천드립니다.
추천 1

이별과재회 19-02-27 15:12 IP : 64221e657e63a8e
저도 향어크레인 2.0대가

딱인듯 합니다 만원돈에

56cm 가물치 붕애들듯이

강제집행했습니다

길이로 써있습니다 3.6m 라구요

추천 0

이별과재회 19-02-27 15:15 IP : 64221e657e63a8e

좌우가 향어크레인입니다

단점은 바톤대가 굵직합니다

조선무에요
추천 1

복이굿™ 19-02-27 15:17 IP : 90449a5f4ab05c8
다음에서 대구리 낚시 치면 나옵니다
거기드가셔서 쇼핑몰 보시면 부들대 종류 별로 나옵니다
추천 0

GOLDMOON 19-02-27 21:25 IP : 0306c1948461b4d
독1이 질기고 좋은건 맞지만,
강제집행이 잘되는 낚시대는 아니라고 봅니다.
강제집행에는 튼튼함과 경질성이 동반되어야 합니다.
GT대물조선 추천드립니다.
추천 1

NaDa리77 19-02-28 00:02 IP : d37522b13da9be7
가성비 갑은 자수정 큐죠
추천 0

학동 19-02-28 05:41 IP : bc8cca3486e44d7
월산시우낚시대
추천 합니다 요즘
시즌이라 20대 한대더
보충 하느라 어제
사왔네여 가격은 3만칠천원
입니다
추천 0

청주어신 19-02-28 11:00 IP : ae25d9e5971017b
자수정 큐, 부들대 추천해요~
추천 0

삼선 19-02-28 12:15 IP : 1b891e9231e9ef7
독1은 저도 비추입니다
자수정큐
GT조선 추천드립니다
추천 0

건율나은아빠 19-02-28 21:39 IP : 0f6373270859306
은성 GT조선
대구리 낚시 부들
자수정 큐
낚시대 살포시 추천합니다.
추천 0

독수리부대 19-02-28 22:06 IP : 04cad231861849e
GT대물조선 만족하고 사용중 입니다.
추천합니다.
추천 0

케미사랑 19-03-01 03:42 IP : 7bf023ca12b094f
자수정q 네요..수초대에서
십년넘게 사용하지만
초릿대 한번 뿌려진적업지요..
추천 0

닭집아저씨 19-03-01 03:46 IP : 0a96546c9f03e2d
짧은대는 은성 GT조선이나 NT수향 추천드리고 싶네요...무게감이나 앞쏠림 무시한다는 전제하에....
무엇보다도 은성의 장점은 AS가 타 조구사보다 훨씬 낫다는 점이죠 이 부분이 저를 감동시켰네요
제 손에는 GT조선보다 NT수향이 조금 더 잘 맞는것 같습니다 수초낚시를 해도 조금은 손맛이 필요해서요....ㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 19-03-02 07:36 IP : 4a084b3cdd794e5
가벼운것은 gt조선
조금 무거운 것으로 하시려면 - 자수정q,제왕대,그리고 향어대(은성의 파워향어나 다이아 향어
경질성과 질김 가격면에서는 파워향어 추천) 그리고 강원산업의 향어2
아피스의 일공공일향어,부들대
무거운거추천은 향어크레인등이 될듯 합니다 ^^
제가 사용하는 것들 중에서 추천드립니다 ^^
추천 0

대물조행 19-03-02 12:10 IP : b7ea296c05ece1a
수초낚시 짦은대는 다이아플랙스향어대 추천합니다
무게감 발란스 제압력 탁월합니다
자수정큐는완전 짝대기 수준이며 비추합니다
추천 0

쩐댚 19-03-02 13:56 IP : d30dec8119eca33
부들이 갑입니다..

가성비 최고입니다..짧은대는!!!
추천 0

떡밥신공 19-03-02 14:53 IP : 7b9d1a598470e8b
엤날 낚시대 로얄 그라스롯드
질기기로 세계챔피온이죠
추천 0

산수부린 19-03-03 14:18 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.짧은대...
2.(신수 0 )...
추천 1

ye****2523 19-03-04 09:22 IP : 79507d33bbf15cc
와 주말에 많은 댓글들이 달렸네요.
댓글주신 모든 회원님들께 감사드리며 추천해주신 제품 꼼꼼이 살펴보고 구입하는데 참고 하겠습니다.
좋은계절이 다가왔네요 모두 안전출조 하시고 손맛 많이 보시기 바랍니다. 감사합니다~^^
추천 0

객주 19-03-06 00:44 IP : faac2a9fcee8e64
독야 수초치기 초릿대 쓰면 좋습니다
추천 0

월남붕어11 19-03-10 20:24 IP : 686c78a57fc3ec9
자수정큐는 부러진거 많이 봤어요.....
추천 0