포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대장만 칸수고민

껄껄껄 IP : 72091b5ff33cfc7 날짜 : 2019-03-15 07:45 조회 : 7965 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 저는 많이 알려지지않은 아는사람만 쓴다는 초경질대 천하명인탈랜트ㅎㅎ
26,28,30,32,34,36,38,40,42,44 한개씩 총열대잇는데요 짱짱하고 맘에들어서 이번달에 와이프몰래^^;; 30만원정도 신품추가구입하려고 하거든요
근데 아무리 고민해봐도 몇칸대를 더사야할지 도저히
결정을 못하겟어서 선배님들 조언을 좀 부탁드리고 싶습니다
줄짧게하는 편이며 앞치기는 48 힘겹게 할수잇는정도이고 글루텐,떡밥 잘안하고 좌대사용에 받침틀은8단이고 수초얕은곳좋아하고 백조6단가방입니다 댓글좀 부탁드려도될까요 감사합니다~~

추천 0

1등! 끈매 19-03-15 08:04 IP : 80ce439a29a4453
개인적으로 현재 소유 하고 있는 칸수 입니다
참고 하시기 바랍니다
20, 22, 24*3, 26, 28*2, 30, 32*2, 34
36*2, 38, 40*2, 42, 44*2, 46, 48, 50
이렇게 보유 중입니다.

사용 해보니 어떤날은 좀더 긴대를 가지고 싶다는
생각이 들지만 만족하며 사용중입니다.
추천 1

2등! 끈매 19-03-15 08:09 IP : 80ce439a29a4453
장대로 갈수록 앞치기는 연습하면 늘지만
몸이 피곤 할수 있습니다

즐낚하세요
추천 0

3등! 사건의수평선상 19-03-15 08:10 IP : 7185959dbf94bf4
1 - 32 36 40
5만원만 더 아끼시면 3대 구입 가능할듯

2- 28 32 36
30만원으로 구입 가능 할듯

저수지 주로 다니시면 1번
수로 주로 다니시면 2번 요렇게 하고 싶네요`^^
추천 0

Positive 19-03-15 08:13 IP : dcb191878b47592
저라면 40.44.48 요렇게 3대...
추천 0

대피는중 19-03-15 10:03 IP : 93ddd16764a5af5
주로 다니시는 곳에 맞추어
칸수를 추가하든지 아니면
기존칸수에 쌍포로 하시든지~!
참고로~선택의 한방법입니다만.....
추천 0

하늘바다™ 19-03-15 10:22 IP : 0467ff568507cd1
36,40,44 ^^
추천 0

오드리될뻔 19-03-15 10:27 IP : 4387788822d7666
3.2/3.6/4.0 요게 자주쓰니까 한대씩 더구매하세요
추천 1

수초사랑 19-03-15 10:47 IP : da8e5218bce63ed
본인의 주력대가 있잖습니까?
그걸로 장만하세요^^
추천 0

추니 19-03-15 11:59 IP : 7750fa95a3f590b
32.36.40추천합니다
마니 사용합니다
추천 0

취산 19-03-15 12:00 IP : b3736736420e62b
수초를 좋아하시면
28,32,34,36중 고르시는게 좋은것 같습니다만.
낚시가셔서 가끔 또는 혹은 필요한 칸수가 있을겁니다.
추천 0

월하정인 19-03-15 14:53 IP : 74c86cec9e8b090
26~44까지 보유하신중에 내가 선호하는
낚시대가 있을겁니다.
일단 46이나 48 한대구입하시고
나머지 두대정도는 선호하는 대를 쌍포로 맞추심이....
추천 0

껄껄껄 19-03-15 15:40 IP : 520904583274e62
조언감사드립니다여러분! 저는사실네칸이상은팔이아픈데낚시터가보면긴대펼친분들이잇어보이고왠지짧은대는낚시못해보여서긴대를사야할까바요..일단48은하나해야할까바요ㅜ
추천 0

눈만달린붕애 19-03-15 17:46 IP : a54302081416fa0
저라면 4852를 하겠지만 긴대가 싫으시면 사용빈도가 많은 36이나 40ㆍ44대중에 쌍포로 가겠습니다
추천 0

임자 19-03-15 20:34 IP : 43df42f61c0b0f7
긴대를 원하시면4.0 4,4 4.8로 가세요,
추천 0

무유거사 19-03-16 00:57 IP : eddccf1ceb56330
32.36.40추천합니다
마니 사용합니다
추천 0

라이원 19-03-16 04:22 IP : 208129dbebc1e60
주력대 위주로 추가 하심이 좋을듯합니다
추천 0

헤라개떡밥 19-03-16 06:09 IP : 328827e92768551
같은 탈렌트 애호가로서 반갑습니다^^
짧은 대가 없네요?
좌대를 사용하시니 장대구비 보다는
어디를 가도 대응 가능한 칸수 맞춤이 좋지 않을까요?
추천하자면 20,22,24를 구비하시고 주로 많이 사용하는 칸수 32,36, 정도면
신품 30선에서 맞아 떨어질것 같습니다
추천 0

쩐댚 19-03-16 07:26 IP : 72619bcff00453c
수초지역 자주 가시면 24 28 32
전천후로는 32 36 40
긴대 필요하시면 44 48
정도 하시면 될듯 합니다.

저는 수초끼고 하는 낚시를 많이해서
20~52까지 사잇칸 까지 올 쌍포로 씁니다..
추천 0

산수부린 19-03-17 08:08 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.총10대...
2.짧은대를 준비 하십시요.
3.( 18.20.22.24 )...
4.이렇게...
5.짧은대의 필요성이 더러 있습니다.
6.(쌍포)보다는...
7.다양하게...
8.각각 1대씩 있는 것이 좋습니다.
추천 1

솔저 19-03-17 15:24 IP : 92a9f9899adb266
때론 포인트가 꼭하나 먼곳에 형성될때의 아쉬운 ᆢ사이드로도 긴대를 펴야할때 생기죠ᆢᆢ연습도 할겸 대비도 할겸 48 장대 1대 구매하시고 나머지는 끌리는 주력대로 40대 정도
추천 0

가구거 19-03-17 16:44 IP : c671658de587ec8
48대 추가 구입을 하시던가 아님 로얄쌍포 추가 구입하시는게 좋을듯합니다 3.6 4.0 4.4칸 쌍포 하시길바랍니다
추천 0

맹도리선생 19-03-17 18:20 IP : 53136ca90f75054
짧은대가 없는것 같아요.
자연지/수로 가면 요긴하게 쓸 수 있는.
18/20/22/24
추천 0

실전븅어낚시 19-03-17 18:51 IP : 0ce40ff4ccda2a5
꼭 동일 낚시대를 쓸 필요가 있을까요?
네칸대 언저리까지 쓰시면 중국대쪽 써보시는것도좋아보입니다
추천 0

로빈훗8690 19-03-17 21:35 IP : a33b9a95a0d8d74
짧은대가 없네요. 20 .24 추가하시고 긴대도 필요할테니 48칸 추가 하시면 딱이겠습니다.
추천 0

객주 19-03-18 01:59 IP : 7eab28c4576e3ae
48이 좋을듯 합니다
추천 0

복이굿™ 19-03-18 08:31 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 48칸 추가에
36 40이나
40 44 자주 쓰시는 칸수가 낳을듯하네요
추천 0

무운천 19-03-19 15:25 IP : 900ee69e1ef4926
저의 개인적인 생각으로는 짧은대를 구입하시던가 아니면 3.0~4.0 사이의 대를 추가 구매하심이 좋을듯 합니다
수초대를 좋아 하신다 하셨으니 위에 말씀드린 칸수로 가는게 맞을듯 합니다...
요즘 어느 저수지를 가시든 낚시흔적 없는곳이 없을겁니다...
먼저오신분들이 대부분의 수초작업을 해놓으셨을것이고....
또한 생자리 일지라도 껄껄껄님이 직접 작업하실경우 가슴장화를 착용하지않고 작업하신다면 수초제거기의 길이로 봤을때 11미터입니다
다른분들 또한 바지장화를 착용하지않고 작어
추천 0

무운천 19-03-19 15:28 IP : 900ee69e1ef4926
다른분들 또한 가슴장화를 착용하지않았다면 똑같은 길이일테고 장화 착용했다 하더라도 그 거리가 엄청 늘어나지는 않을듯 합니다..
1박2일 정도의 낚시라면 수초를 건드릴 필요가 없으므로 작업이 되어있는 그상태 그대로 낚시하시는게 좋습니다...
그래서 제생각에는 중복되더라도 30~40사이 쌍포를 생각하시는게 좋을듯 하내요
추천 0

대물조행 19-03-19 20:15 IP : b7ea296c05ece1a
수초대를 좋아하신다면
자주출조하시는 저수지의 포인트에 맞게 선택하심이 좋겠네요
수초낚시는 1.7~2.5칸 주로 짧은대만 주력대로 들어가는 포인트
2.5~3.5칸의 중간칸수가 주력대로 들어가는 포인트
3.5칸 이상 긴대만 주력대로 들어가는 포인트
따라서 수초대물꾼들은 낚싯대가 엄청납니다
가방도 짧은대 넣는가방 긴대넣은가방 두개는 기본입니다
추천 0

삼성현조사 20-06-04 17:05 IP : ff0a2426af8d102
48.44.40추천드립니다.
떡밥,글루텐 잘 안하시면 좀더 긴대 사용해 보세요.
물 차가울땐 긴대에서 잘 나오더라구요.
32.36.40을 추천하고 싶었는데 사잇칸이 있으시니 패스 합니다.
사잇칸 안쓰시는 분들은 쌍포 쓰리포 이렇게 사용 많이 하시더라구요.
어짜피 우선구매일뿐 시간지나면 또 구매하게 됩니다.ㅎㅎ 안출하세요.
추천 0