포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 60~70대 추천부탁드립니다

부웅어추격자 IP : 5b19dde9115a91e 날짜 : 2019-04-23 20:33 조회 : 4701 본문+댓글추천 : 0

현 사용대는 청명 mx32대부터 52대까지 쌍포 보유중입니다52대윗급장대로 70대까지 장대위주좀 마출까하는데 아시다시피 mx는 52대가끝이라서요 허리힘좋은 장대 구매하고싶은데 장대에대한 지식도없고 써보지못해서 추천받고자합니다 mx대가 허리힘이 이발군이라서 허리힘좋은장대 추천부탁드림니다 여러선배조사님들의 의견듣고싶습니다

추천 0

1등! 부처핸섬 19-04-23 22:05 IP : 971de7df1049cd3
가격대본다면
중국산이..
가격대비 좋긴합니다(실측길이는 좀아쉽지만..)
70대쓰시는 조사님들 드물듯합니다
저도 유료터용 민장대빼면
노지용은52가 젤기네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 붕피시 19-04-24 06:29 IP : 72673f870e1bb24
엘보치료 이후로는
40대도 겁이 나는데
부럽네요~ㅠ
추천 0

3등! GOLDMOON 19-04-24 10:54 IP : f40cfb761e7081d
본류역 70까지 앞치기로사용중입니다.
좋습니다.
후회없으실듯 합니다.
추천 0

GOLDMOON 19-04-24 10:55 IP : f40cfb761e7081d
근데 52까지 쓰셨으면 일단 60까지만 도전해보시길 추천드립니다.
추천 0

빠따의전설7469 19-04-24 12:36 IP : 61c1a4fa2c6bc62
52대쓰시다가 56대에한계점올것이구요.
56대다음 60대에서 한계점이올것입니다.
60대다음 65그다음70대
중국산낚시대 사셔서 사용후 편안해지실때쯤 바꾸는게 맞긴하지만요.
초경질 중경질 같은70대쓰시다가 성질다른낚시대로 갈아타실땐 또한번의 멘탈이붕괴대실겁니다.
전현제 학자수로전부사용중입니다.
허리힘은 장대로가면갈수록 좋습니다.
앞치기도쉽구요.
신중한판단하시어 장대쓰시길 바라네요.
52대까지쓰다가 학자수장대넘어오면서
2번의 엘보우가왔었습니다.
겪어보니 말씀드릴수있네요.
지금은 장대편하게던지지만 올바른 앞치기습관을
가지셔야 엘보우가안올겁니다.
장대앞치기만 2-3달연습하고 이제는 편해졌습니다.
추천 0

빠따의전설7469 19-04-24 12:38 IP : 61c1a4fa2c6bc62
52대쓰다가 60대쓰라고하신다면 엘보오라고 하는것입니다.
정말쓰실거라면 앞치기방법을 올바르게 습득하셔야합니다.
추천 0

외고웅 19-04-24 16:09 IP : 53a2f16d5d01ceb
요즈음 50. 60. 70대....장대들이 대세 입니다만....
옆에 계신조사분들도 한번쯤 생각 해보셔야 할듯 합니다....
한적한곳에서 차라리 릴낚시 하시는것이 옳을듯 합니다...
본인의 자유라고 할수 있겠으나 장대낚시 한번쯤 다시 생각 하시는것이
어떨지....
소위 프로라고 하는분들 해도 해도 너무하다고 생각 합니다....
추천 1

어린대물꾼 19-04-24 16:20 IP : ed437ae435d0f04
본류역 추천드립니다.
추천 0

SG하늘❄ 19-04-25 11:02 IP : 4e9aca40c50bca3
방송보니 헛웃음나오더라구요

봉돌잡는데 낚시대뒤로빼고도
팔쭉뻗어잡는데

그렇게 짧게매서 앞치기한들
무슨의미가있나 생각되네요
추천 0

lwg5862 19-04-25 15:54 IP : 8cbefad425f2f5e
외고웅님 의견에 동감합니다
50, 60 대 180도로 12대 펼쳐서 혼자서 3명자리 이상 차지하는 조사님들은 자제좀 하셨으면 합니다.
추천 0

킁거 19-04-25 19:43 IP : 1aee4b963ebc050
본류역60도 앞치기 어렵습니다.
앞치기 고수님들이나 쉽지 일반 평민들은 쉽지가 않네요.
추천 0

땡큐파파 19-04-26 06:13 IP : 10d0c3192c43a09
하늘님 조금이라도 더 멀리보내려고 하겠죠?
65대보다는 멀리가니까요~~^^
줄을 짧게 안매면 70대 앞치기가 될까? 하는 의문이 듭니다
그분 제가 보기엔 앞치기로는 다섯손가락 안에 들것 같던데요
방속에서 앞치기 할 때 70대 처럼 느껴지셨나요? 저는 더 짧은대 하는것 처럼 느껴지던데요
제 기준으로요
장대쓰면 스윙 하지 않는한 짧아 질수밖에 없을것 같아요
추천 0

말흘지 19-04-26 10:01 IP : 7917b889cd1facb
저는 애경 설연60대 중국 선존70 쓰는데요
솔직히 설연 60대 무게 400g 이 안나갑니다
좀 낭창되긴한데 긴대로 올라가니 경질성은
별 상관 없더라구요 채비 무게 밸런스 만 맞으면 ㅎㅎ
전상당히 만족스럽게 사용하고 있습니다 ^^
추천 0

작은찌 19-04-30 00:45 IP : 3f1d31199d10691
왜 굳이 장대 앞치기를 고수 하시는분들이 많을까요??
돌려치기 하던,쏠채를 쓰던지 하면 줄을 별로 짧게 안매도 되고
엘보도 안오는데.................
추천 0

영주아뽜 19-05-12 21:20 IP : 56b4a6f94fe8a43
자기 하고 싶은데로 하는것이지요ㅋ
굳이 솔채 돌려치기 왜하지라고 생각하실겁니다
앞치기하시는 분들은
추천 0

아마다 20-08-11 23:17 IP : 2d0850c3a4c2e58
본류역70대 실측이 11.85미터 6.5칸 정도 밖에 안되요
앞치기 잘됩니다
추천 0