포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 2 vs 천류학자수 고민중임니다.

PARKnFLY IP : 2b6d3e3738f972f 날짜 : 2019-05-07 10:37 조회 : 4119 본문+댓글추천 : 0

이제막 손맛을 알아가는 초보 낚시꾼임니다ㅡ^^
이번에 낚시대 랑 채비를 전체 교체해볼까 고민중인데 낚시대는 어떤가 좋을지 고민이 많이 되네요
노지로 주로 다니고 낚시한지는 1년정도된거 같습니다.
체어맨 블루2 와 천류학자수 학자수 둘로 압축이되었는데 둘 중 뭐가 좋을지 결정이 힘드네요 ^^
포럼 고수님들의 아낌없는 조언 부탁드립니다
칸수는 32대 정도 보고있습니다.
미리 감사드립니다ㅡ

√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√
사진은 지난달에 다녀온 충북 진천 송림지 해돋이입니다. ^^
추천 0

1등! 땡큐파파 19-05-07 10:53 IP : f09542712f8e83a
학자수 추천이요
추천 0

2등! PARKnFLY 19-05-07 10:57 IP : 2b6d3e3738f972f
앗...감사합니다 ^°^ 초보라 어디 물어볼데도 마땅치않고 단골낚시샾도 없어 혼자 고민중이었는데 좋은말씀 감사합니다. 좋은하루되십쇼~~
추천 0

3등! 무지개광주 19-05-07 13:30 IP : 8e0769925351672
체블2 사용중인데 만족합니다.
AS도 잘되고요.
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-07 13:33 IP : 6cd708b1e35f8fa
체블 2어이없게 자주 부러졌던 기억이...
추천 0

객주 19-05-07 13:41 IP : b81bf45f082beaa
체블2가 A/S도 좋고 무난 합니다
추천 0

l장군l 19-05-07 16:56 IP : 67d7860ececffcd
체블2 장대로 갈수록 앞솔림이 좀 있습니다.
40칸 이하라면 체블에 한표드립니다.

참고로 저도 체블2 초창기에 구매해서 아직까지 쓰고있습니다.
아직 무상 AS카드 한번도 사용한적 없습니다.

어떤분들은 잘 부러진다고 하시는데
전 뽑기 운이 좋아서인지
아님 낚시대가 부러질 만한 큰붕어를 못만나봐서 인지는 잘모르겠네요.
추천 0

여기조아 19-05-07 19:42 IP : 72673f870e1bb24
낚시대 선택하기
정말
힘들어요
시간을두고 심사숙고하여

손에 맞는 로드 선택하여
즐낚하세요 ㅠ
추천 0

신천공주 19-05-07 21:55 IP : 0925f66dafe5f8c
제가 천류대를 쓴다고 천류가 최고가 아니고요 비교할껄 비교하세요 체블이2 사용해봤습니다 진짜 어이없이 부러지는것 맞고요 가벼운지 모르겠습니다 차라리 체블1이 더났습니다 부러지니 안부러지니 나는 뽑기운? 참 어이없내요 조구사에 누굴를 알아야 좋은대 안좋은대 고를수 있나요 뽑기운 장난 빠는것도 아니고 돈가지고 장난하는겻도아니고 뽑기운 ㅋㅋ 진짜 어이없내요 체블2가 학자수를 비빌수 있을까요 dif진짜 실망입니다
추천 1

l장군l 19-05-08 16:11 IP : 67d7860ececffcd
낚시대가 잘부러진다?
고기 걸어서 부러지셨나요?

아무리 저가형 낚시대라 하더라도 왠만해서는 고기 걸어서는 부러지지 않습니다.
대부분은 사용자의 부주의나
낚시대의 탄성을 무시하고 고기를 무뽑듯이 뽑거나
과도하게 랜딩을 하거나 하면 부러질지 몰라도 낚시를 하는 행위에서 부러진다면 그 낚시대는 버려야죠
못쓰는 낚시대 맞습니다.

뽑기운이란 말이 그렇게 어이없고 장난빠는것인가요?

글쓴분이 학자수와 체블2에 대해서 물어봐서 댓글을 단것 뿐인데
그리고 제가 쓰고있고 실제 사용하면서 거짓을 보텐것도 아니고 있는 그대로를 댓글 단것 뿐인데

뽑기운이란 말한마디 하였다고
어이없다. 장난빤다는니 그러표현은 그리 썩 좋지 않은거 같네요.
추천 0

PARKnFLY 19-05-08 18:45 IP : 2b6d3e3738f972f
좋은말씀을 감사합니다.^^ 선택에 많은 도움이 되었습니다.좋은날씨에 즐낚들하시고 대물하십시요~~^°^
추천 0