포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사대물대 질문있어요

뚝방점배기 IP : cec62304d1cbad7 날짜 : 2019-05-14 14:46 조회 : 3105 본문+댓글추천 : 0

아녕하세요 월님 선ㆍ후배님 다름이아니라 고민이생겼어요 낚시대 구입할려고 하는데 조사대물대 평이좋아 궁금해서요 혹 사용중이거나 사용해보신분중 도장 앞치기 압쏘림 세가지가 궁금 삽니다
추천 0

1등! S모그 19-05-14 16:43 IP : c3d8410d44d01d6
앞치기 잘되고,
앞 쏠림도 요근래 나오는 낚시대들에 비하면 그다지 없다 생각하시면 될겁니다.
선형이 구형모델에 가까워서, 잡으면 든든한 느낌이 듭니다.
도장도 두터운편이고, 단단한편입니다.
아마도 품질 때문에 스트레스 받고, 정떨어지지는 않을거에요.

낚시대를 자주 갈아타시는 타입이시면 가능 하시다면, 중고로 세트 구매하시는게 나을겁니다.
추천 0

2등! 뚝방점배기 19-05-14 19:04 IP : a89d2349c6c23a2
S모그 님 댓글 감사합니다
추천 0

3등! 여기조아 19-05-14 19:08 IP : 72673f870e1bb24
네~
인기 많고
후기도 좋구요 ㅠ
추천 0

뚝방점배기 19-05-14 19:56 IP : a89d2349c6c23a2
여기조아님 감사합니다
추천 0

물안개여 19-05-15 02:05 IP : 808122b92e07580
케브라 라인~구관이 명관 수초낚시에서 믿고 땡길수 있는 몇 안되는 낚시대이네요 44대까지는 강포와 조사 둘중 쓰라면 가성비 따지면 조사쓰네요 굳이 44 밑으로는 강포 쓸 이유가 없는듯 하구요 무게때문에 46부터는 강포와 혼용해서 쓰네요 앞치기 발란스 도장 좋구요
월산 대물대 모델부터 쓰는데 칠 까짐이나 기포는 없는듯하네요 쓸만합니다~~
추천 0

재뽀아빠 19-05-16 17:07 IP : 4b2de393a8dc28a
디자인만 빼고 성능에는 아주 만족합니다.
앞치기 잘되고 바란스 좋고, 대물 걸려도 든든합니다.
다만 디자인이 좀 세련되지 못해서 예쁜 낚시대 선호하시는 분들은 좀 그럴겁니다.
추천 0