포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여러분에 선택은???

조용한삶 IP : 8ce0d980e04a91d 날짜 : 2019-05-18 17:38 조회 : 11049 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번에  낚시대 구입해볼까 합니다

근데 결정을 못하겠습니다

1번》 소야대

2번》 운명 & 설화수프리미엄 

3번》야경 & HC골드 

4번》청명골드 & 경조 & 프리미엄

5번》무비골드 & 무비SL 》》요건써봄》 ㅎ

추천해주실 낚시대도 있으시면 추천부탁드립니다

무게 앞치기 제압  어떤게 제일 괜찬을까요?

월요일에 구입하로 갈까합니다

많은답변부탁드립니다

감사합니다

추천 0

1등! 여기조아 19-05-18 17:44 IP : 993018b2e313264
쩐 부담없다면 1번
추천 0

2등! 부처핸섬 19-05-18 17:59 IP : e7772bf5b779ec4
셑트 사실거면
두어가지 종류
로얄칸(본인좋아하는)
한대씩 사셔서 한달쯤 써보십시요
가능하다면 as도 받아보시면 더 좋구요
셑 맞추셨다
손에 안맞으시면 출혈 크십니다
추천 1

3등! 호섭이 19-05-18 18:12 IP : b77e155eb43b7d7
1번 과 3번용 ㅎ
추천 0

붕심도교주 19-05-18 18:28 IP : de8ca6765f72f63
저도 여유만 된다면 소야대는 꼭 한번 써보고 싶네용~
추천 0

실장님 19-05-18 19:27 IP : 5602b4916529048
1번사용중 입니다
구형 강포라면 좋으련만 요즘신형은 좀 거시기 하고
1번 좋습니다 2년동안 이유 불문 바톤대까지a/s좋습니다
어제 프로님이랑 잠시70대 논하다가 저도 잠시들어보고 했는데 놀라시더라고요ㅎㅎ앉아서도 앞치기 하겠다고 ㅎㅎ
도난걱정도 없어요 실명제 가입이라서 흠쳐가도 되팔지 못하고 a/s요청시 걸려요 이게 제일좋음
추천 0

산수부린 19-05-18 21:40 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.1번
추천 1

조용한삶 19-05-18 21:50 IP : 8ce0d980e04a91d
댓글달아주신 선배님들 감사합니다
월요일 오전까지 댓글 기다려보고 구입하겠습니딘
추천 1

♣지란지교♣ 19-05-19 02:48 IP : b028f285ffc6400
4번
추천 2

GOLDMOON 19-05-19 04:57 IP : a499cd36d9eca98
최상급 로드 찾으시는듯 하네요~
다 모아놓고 한곳에서 들어볼 수 있다면 더할 나위없이 좋겠지만, 그러지 못하고 선택해야 하는부분이 참 아쉽습니다.
무비골드 안들어보셨다면 꼭 들어보시고 선택하시길 바랍니다.
추천 1

ra****1730 19-05-19 11:21 IP : 4f6fbdceba9ca32
1번요
추천 0

충무공 19-05-19 13:10 IP : be8730fb6641832
조건이 된다면 1번
추천 0

깊은산속붕어 19-05-19 13:21 IP : 2d70cdbc905d559
3번
추천 0

S모그 19-05-19 16:39 IP : c3d8410d44d01d6
4번
추천 0

고니유니 19-05-19 18:19 IP : c2c54e0f69cd732
1번빼고.
운명이나 hc골드 둘중하나
선택하시면 후회없으실겁니다
추천 0

복이굿™ 19-05-20 08:28 IP : 90449a5f4ab05c8
금액 상관 없다면 저도 1번요
추천 0

바늘에미끼 19-05-20 08:32 IP : 43ee24a7c2b149c
5번 무비골드와 무비SL은 성향이 다른대입니다.
무비골드 꼭한번 보신후에 선택하세요..
추천 0

꼬마동차 19-05-20 12:35 IP : 9bc91d887ac30bb
1순위 소야, 강포
2순위 대물석권, 아이테르
ㅎㅎㅎ

쾌재 대물석권 좋습니다...ㅎㅎ
장점 - 특유의 손맛, 튼튼함.
단점 - 비싸고 겁나 무겁고 중경질이고 중고값 똥값이고...
그래도 석권씁니다.
추천 0

실장님 19-05-20 13:51 IP : 5602b4916529048
낚시가게 들려서 D사제품 많이 들어보시고 한라 가셔서 또비교해보세요 짦은대라면 무엇을 쓰던 괜찮아요
다만 장대로 가면 갈수록 조준력과 탄성 허리힘이 있어야 하는지 알꺼예요 이기준 가격이 비싸지죠
천류 제품 많으니까 다꺼내서 다흔들어보세요
32대 기준으로 학 소야 강포 천년학 한반도 전시 되있으니 비교해보세요 처짐 텐션 무게
추천 0

휨세 19-05-20 16:45 IP : aa33cf1ae3f9496
소야레전드 출시한다던데요.u tube에 김진우씨가 말하던데요. 가격 기존대보다 싸게 해서요
추천 1

물가를디자인하다 19-05-22 05:58 IP : e4fd81a614c8ab4
4번이죠.
일산대가 도장,마감등..스트레스 받지않고.
사용하기 좋습니다.
추천 1

찌만바라보다날샘 19-05-22 06:57 IP : 059d5c09131e479
전객적으로 소야는 별로라는 느낌이 듭니다`~
거품만가득하고 장대갈수록 무게감과 처짐현상 벨런스등 잘안맞은듯
추천 2

대구리잉어 19-05-22 07:06 IP : 019c0f8bc291d7c
클라우드운 한표요, 다써보았는데 운이제일

괜찮든데요,
추천 1

대물도사™ 19-05-22 08:39 IP : 0509f47a0a1e3a5
여유되시면 1번 소야 개인적으론 강포...
추천 0

영주아뽜 19-05-22 09:11 IP : f6d8fe508e780ed
소야대요
긴대로갈수록 밸런스좋고 as끝장납니다
22대부터 60대 2셋쓰는데 맘놓고 막씁니다
추천 0

덕팔이 19-05-22 09:39 IP : 41057ed77ab464c
저는 3번 한표요 소야대 쓰고 있지만 도장과 벨런스 안좋아요
추천 1

마릿수붕어 19-05-22 10:45 IP : a60b929c4a27665
무게와 앞치기는 무비sl이 갑이던데요...
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-22 10:51 IP : dda3bf0c101cb1e
후보중에,
은성대가 없는게 아쉽습니다 ;;
추천 0

엑스05 19-05-22 15:32 IP : 30fa809d59ac32a
4번요.
추천 0

밴드귀신 19-05-22 15:58 IP : af251207ff205e6
5번이요
장대앞치기 가벼움 최고입니다!
추천 0

학동 19-05-22 17:39 IP : 078426d1c4e2a78
강포골드 강추네요
추천 0

학동 19-05-22 17:41 IP : 078426d1c4e2a78
아이테르 하고요 두가지요
추천 0

두방터 19-05-22 18:25 IP : 8c5d8a74f7d46c9
무게감 좋다
앞치기 잘된다
제압 잘된다
위 세가지에 부합되는 낚시대
글세요 이런 낚시대 있을까요?
말씀하신 낚시대들 각각 특성이 있습니다
고로 내가원하는 낚시대 찾기 쉽지않습니다
원하는 칸수 구입후 던저보고 만저보고
해야 그나마 원하는 낚시대 구입할수있습니다
그리고
무슨 낚시를 추구하는지 펙트가없네요
예를들어
낚시터만 다니는지
수초 수몰나무 노지 낚시하는지
노지 맹탕에서 하는지가
추천 1

흥부어부 19-05-22 18:40 IP : 62489dfc144a504
2번요
추천 0

나소장수야 19-05-23 00:06 IP : 5359f7472fcfeab
머니머니해두 야경이 최고죠
추천 0

산수부린 19-05-24 20:56 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.개인적으로...
2.신수향2...
추천 0

물가에선꽝 19-05-25 13:25 IP : f8623504654a368
2번
추천 0

낚고보니타이어 19-05-25 14:03 IP : 0ab532ac7fa1a64
as만 잘된다면 4번
다들 그렇게 생각하실듯ㅋ
추천 0

조용한삶 19-05-26 15:29 IP : 096fd3e1d93b0b9
답글감사합니다
추천 0

붕어의속삭임 19-05-26 21:32 IP : 11e2af96c148ca7
3번
추천 0

허수아비 20-06-03 21:31 IP : f81e7d3080eabf5
1번은 44칸 사용해 보니 전체적인 밸런스가 엉성하고 도장은 참 답답하데요.

4번 프리미엄이 괜찮은데 일산이라 이것도 패쓰네요. 나머지는 써보지 않아서리.
추천 0