포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 붕어전용낚싯대 추천 부탁드립니다

이우락4633 IP : 96dd86e36a7db86 날짜 : 2019-05-20 07:52 조회 : 8962 본문+댓글추천 : 0

붕어전용으로 가성비좋은 가벼운 32칸 낚싯대 추천 부탁드립니다. 엘보가 있어서 팔이 아프네요 .

추천 0

1등! 물가를디자인하다 19-05-20 07:58 IP : 919155b18a46446
청명프리미엄이요~~
추천 0

2등! 부처핸섬 19-05-20 09:13 IP : d5311038a362a19
26칸정도 사십시요
엘보오면 쉬시는게맞으나
짧은칸수쓰시는게 그나마좋습니다
추천 0

3등! 여기조아 19-05-20 11:05 IP : 72673f870e1bb24
제 경험으로는
눈팅에 만족하고
다음을위해서
쉬면서~
가벼운 운동을 하는것이
회복이 빠르네요 !
추천 0

GOLDMOON 19-05-20 12:28 IP : 42990e81e24d36a
키모니 팔뚝보호대 쓰시면,
통증도 완화되고, 엄청 호전됩니다.
물론 무리안가는 바른 습관으로 바꾸셔야겠지만요~
소주병도 못들고, 일년넘게 고생하다 두달쓰고 거의 완치되었습니다.
추천 1

꼬마동차 19-05-20 12:30 IP : 9bc91d887ac30bb
저가형에 가벼운대면 중국제로 해야죠..
무난한대면 신수향...쪼매 무겁죠...
단가가 좀 높아지면 고를수있는 제품군이 많아지겠으나
개인적으로는 중고로 사용했던, 슈퍼수봉dx 싸고 가벼워서 양어장에서 굿이었어요
추천 0

불타는떡밥 19-05-20 17:47 IP : 23397bdbec0a7a9
댓글 감사합니다. 몸이 우선이죠. 여러분들도 항상 건강하시고 안출하세요.
추천 1

삼봉낚시 19-05-20 20:33 IP : 38ebf104c3fd126
당분간 32 쓰지 마시고 28쓰세요
이삼십만원대 32보다 10만원대 28칸이 팔에 무리가 훨씬 덜 가요
32보다 28이 좀 덜 나오면 어떤가요~
그래, 팔 아픈데 덜 잡혀서 잘됐네~ 생각하시고요
어짜피 고기야 낚시질 끊을때 까지 많이 잡을 텐데요 뭐ㅎ
아시겠지만 팔꿈치 무릅위에 받치시고 가볍게 챔질하시고요
이상하겠지만 대 거둘땐 반대편 팔 사용하시구요
후킹후 랜딩까지 작은거라도 남사스럽겠지만 양손 사용하시구요
파지법이나 챔질방식, 앞치기 방식도 한번 뒤돌아 보시구요
템포낚시 한다면 간격을 더 주고 쉬엄쉬엄 하시구요
쓰다보니 동문서답....
답은 해결책은 낚시대에 있는게 아니라 자신에게 있을수도 있는 거니까요
추천 2

삼봉낚시 19-05-20 21:04 IP : 38ebf104c3fd126
1.상책~당분간 낚시안하고 쉬면서 회복 될때까지
왜 엘보가 생겼는지? 차후 재방방지를 위해 낚시중 여러동작에서 고칠점이 있는지 생각해 본다
2.중책~정히 계속 낚시를 계속해야 겠다면 당분간 32보다 짧은대를 쓴다
3.하책~지금 쓰는 것보다 더 가벼운 32칸을 알아본다

제 주관적인 생각은 이렇네요
추천 0

중증환자1호 19-05-20 21:44 IP : c6505493d57ecf6
체어맨랜덤블루ㅋㅋㅋ
추천 0

탄금대2120 19-05-21 14:18 IP : 78a96d278f294de
엘보우오셨으면 청프29를 권하고싶습니다. 청프중에서 가장 최적화된게 개인적으로는 29대라고 생각합니다.
추천 1

킬리만자로윤 19-05-22 10:45 IP : d76c38e8bc0898c
이번에 은성사에서 수상 스페셜 낚시대가 출시되어 구입 후 사용했습니다. 가볍고 앞치기도 괜찮고 가성비도 좋습니다. 예전 수파 노랭이 급으로 보시면 좋을 듯 합니다.
추천 0

올림만챔질 19-05-22 13:01 IP : 4c8066caa378a7d
저도 엘보로 1년 넘게 고생했습니다
풍운골드 알아보세요
이제는 랩터가 생겨서 안쓰고있지만 풍골 가볍고 좋아요
추천 0

학동 19-05-22 17:43 IP : 078426d1c4e2a78
저도 지금 엘보 왔는데요
신수향 29까지는 던지네요 ㅎ
추천 0

신의한수TM 19-05-22 22:22 IP : 12331fdcdfcb142
휴식을...
추천 0

깜디TV 19-05-22 23:27 IP : 7103b0ab2af3120
수골도 가벼운편이니 ... 엘보면..쉬시는게...
추천 0

산수부린 19-05-23 17:06 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.가벼워도 불편...
2.무거워도 불편...
3.가장 (원만)한 무게를...
4.(신수향2)...
추천 1

붕어천적레인 19-05-23 17:26 IP : 1fe70c05460b807
구사하는 낚시 기법에 따라 다른 종류의 낚시대를 선택해야 합니다.

대물낚시의 경우 경질대나 중경질대를 써야하고
떡밥낚시의 경우 조금 낭창거리는 연질대가 좋습니다.
투척이 잘되는 낚시대는 경질대가 비교적 연질대보다 편안하게 투척할 수 있으며
초보자용이라면 중경질대가 가장 적합합니다. 투척도 잘되고 무겁지도 않으며 허리힘이 좋아 부러지는 경우도 드물죠

32대라고 말씀하시는 걸로 보아 떡밥낚시를 하시는 분 같은데
떡밥낚시에 사용할 32대로는 100 내외의 연질대도 아니고 경질대도 아닌 중경질대가 가장 적합합니다.
제가 써본 경험에 의하면 109g 정도 나가는 동와의 기록 이라는 제품이 가장 좋더군요
120그람이 넘어가면 손목에 무리가 가고 한손으로 챔질도 힘듭니다.
가격도 착합니다.
추천 0

찌불오름 19-05-25 18:10 IP : 5e7c332f04b5e17
백작낚시대 레이서R29칸 82그람, 찾으시는 32칸 - 레이서32 91그람
모두 뒷마개 포함 입니다. 느끼는 취향은 각자가 다르기에 손에 맞으실지는
직접 잡아보셔야 압니다. 저는 요즘 이만한 낚시대 없습니다.
동호회에서는 절반 백작레이서 절반 청명 프리미엄 사용합니다.
단, 청명은 다 아시는대로 파손시 AS문제가 조금 복잡합니다.
다른분들 조언처럼 일단 회복시까지 쉬시는게 우선 입니다.
추천 0

불량고구마 19-06-13 17:31 IP : 0d79b167f19f110
대구에 굳센병원에서 약처방하세요 저는 팔들도못했는데 약먹고 완치했읍니다
추천 0