포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 인기있는 낚시대...

마릿수붕어 IP : a60b929c4a27665 날짜 : 2019-05-22 08:21 조회 : 16605 본문+댓글추천 : 0

가장 인기있는 낚시대 어떤 낚시대일까요?

문득 궁금하네요~~^^

추천 0

1등! 복이굿™ 19-05-22 08:27 IP : 90449a5f4ab05c8
독야, 록시, 신수향, 드림 정도요????
가격때 무난하고 젤 많이 쓰는거 같네요
추천 0

2등! 여기조아 19-05-22 09:18 IP : 7574f6d4b61fd16
ㅎ~
그러네요
추천 0

3등! 부에나르 19-05-22 10:25 IP : 1384673763fa497
가장 만이 사용하고

노지에서 흔히보는 낚시대는 록시.자수정을

제일 많이 봤네요 ㅎ
추천 1

열사마 19-05-22 10:38 IP : c2e8810e0f4df7f
자수정 신수향 록시 가성비좋은대
추천 1

예천4짜 19-05-22 14:05 IP : 9edcee2eefbfe8f
록시 자수정 드림 신수향 많이 봤네요 그중에서 제일 많이 본건 록시요
추천 0

쩐댚 19-05-22 15:23 IP : 5843f7ce6f97535
록시 드림이 거의 1.2위...

노지가면 80% 이상은 록시나 드림...
추천 0

S모그 19-05-22 17:24 IP : c3d8410d44d01d6
조력이 지긋하셔서, 낚시대에 대한 뚜렷한 주관을 가지신분들을 제외하고는
주변인들의 "좋다 카더라 통신"으로 구입하는 경향이 많아서, 지역마다 많이 쓰는 낚시대들이 있더군요.

지난 30년간을 돌아보면, 가장 많이 쓰면서 품질도 그만큼 좋았던 낚시대는 신수향이 독보적으로 1위인듯 합니다.

요즘은 주변인들 말로만 듣고 사서 몇년쓰다가, 생각보다 낮은 품질수준으로 남들 말만 듣고 산것을 후회가는 경우가 많죠.
추천 9

코너맥그리거 19-05-22 21:19 IP : 2176f6ab04692e1
저수지가면 10명이 낚시하고 계신다 치면 1,2분은 꼭 록시 사용하시는 분들이시더라구여 ㅎㅎ
추천 0

마릿수붕어 19-05-22 21:33 IP : 52d628dd4608385
댓글 감사합니다...
록시가 많은가 보네요.
아무래도 가성비 때문이겠죠??
추천 0

한방부르스 19-05-23 11:48 IP : b69f212ea961388
S모그님께 한표 드립니다.
추천 0

♣지란지교♣ 19-05-23 23:38 IP : 05e83738db41f93
가성비가 좋아 많이 사용하는 것과
가격대가 비슷한 제품에서 인기 있는 제품과는 다른 것 같습니다.
추천 0

야바우 19-05-23 23:44 IP : 9c48840198c602e
양어장가면 거의 백프로 보는 낚시대는
청프.체블.신수향.ff대.백작시리즈.보라매시리즈 정도 되겠네요
그리고 어르신들 께서는 수파대나 명파 펴시고낚시하는거 가끔보네요
추천 1

걘츄니 19-05-24 00:54 IP : 4253577bb1b8ac4
지금껏 쭈욱 오랜기간 제일 보편적으로 사랑받는 제품은 신수향이 아닌가... 생각합니다.
추천 1

움직여라찌 19-05-24 07:21 IP : f1707a9cd67c632
지금은 낚시대도 춘추전국시대지만

예전부터 가장 오랬동안 사랑받은 낚시대는

단연코 신수향이 아닐까 생각합니다*!*
추천 3

여기조아 19-05-24 07:52 IP : 72673f870e1bb24
지란지교님글에 한표 코옥!
추천 0

하남황태자 19-05-24 09:20 IP : 8cb1bf082cf9cb1
신수향이제일많이보았습니다
추천 0

수영못하는붕어 19-05-24 10:31 IP : 963bff21e46e01d
독야..드림이 가장 많네요
추천 1

어은8004 19-05-24 10:44 IP : b147bc4a7c901e8
록ᆢ시
추천 0

까꿍1277 19-05-24 10:46 IP : f5eaea0b906c55e
수파도 빼 먹으면 서운해 할거예요^^
추천 1

Hematopoetic81556 19-05-24 11:35 IP : 7168d6511ed50aa
천지도
추천 0

최도령 19-05-24 11:42 IP : 7c3f9ad5278b588
청명
추천 0

줄리메 19-05-24 11:47 IP : a2eef73545271e5
과거부터 지금까지 오랜기간 꾸준히 인기가 있는건
역시 신수향 !
추천 0

사건의수평선상 19-05-24 11:52 IP : 3c6655aa32883e3
30쥬년 기념 하는낚시대를
신수향 외엔 보질 못했네요!!!
추천 0

아갈2651 19-05-24 12:17 IP : 356c3c2d30557b4
은성대로만 즐겨서 그런걸까요?
신수향 아직도 많이들 사용하시더군요
제 자신도 힘빠져서 대를 못드는 직전까지는 신수향대로 대만족입니다
추천 0

섹시붕 19-05-24 12:19 IP : 48cb30a2764d6b0
동네 강아지도 만져본 신수향 이겠지요
추천 0

전기붕어 19-05-24 12:31 IP : b7f48df4d9a5037
제 주변분들도 대부분 신수향쓰십니다.

저도 쓰고요..
추천 0

몽고반점 19-05-24 13:04 IP : 2c90d4a77fed93c
S모그님~~~
정답입니다~~~
추천~~~~~~~
추천 0

산에낚시 19-05-24 13:23 IP : 4cc679e247af0f7
S모그"님께서 정답주셧네요 ㅠ
추천 0

완두 19-05-24 14:15 IP : 32c191359b21814
조자룡적벽
광고기준 무적입니다
추천 1

한번출조담배두갑 19-05-24 14:20 IP : a11cadd7e828561
옛날에는 신수향, 자수정드림, 자수정 큐, 독야가 거의 대부분 - 가격대비 성능을 만족시킬수 있는 가장 보급형 대였기 때문이었다고 봅니다.
조금 더 가격이 나가는 대의 경우는 천류 설화수 골드가 인기가 좋죠..
최근(10년이내) 약간의 트렌드 변화가 생겼습니다. 경질이면서 가볍고 앞치기 잘되고 탄성좋은 낚시대가 생겨나기 시작했습니다.
그 시작이 록시여서 록시가 엄청난 돌풍을 일으켰습니다.
현재 인기좋은 낚시대를 꼽자면 단연 록시 시리즈가 가장 인기, 그 외에 국산대에 신물을 느낀분들은 다이와 청명시리즈나 중국낚시대..들로 옮겨가는 추세이고
솔직히 신수향이나 자수정드림이 사용자가 많은건 그동안 장기간 팔려왔으니 누적이 많은거지 인기가 좋은건 아닌 것 같네요.
신수향이 최고다라고 하시는 분들 보면 보통 기본적인 생각이 낚시대는 은성이지...라는 마인드가 있습니다.
추천 5

근육만두 19-05-24 14:46 IP : 9fd186fb25b31fe
옛날 이래봐야 90년대 중후반 기준..
신수향은 프리미엄급 낚시대 였습니다..
정확하게는 밤생이라 불리우는 수파플러스 나오기 직선 까지는요.. 그당시기준 절대 보급형 낚시대가 아니였었죠.. 97년도 신월ic인근 본전낚시 신수향32칸 카드가 144800원 입니다
추천 0

석고대죄 19-05-24 14:49 IP : 34f087a9ec55846
한번출조담배두갑 님 말씀에 이백프로 동의합니다. 사이비 종교 세뇌되듯 낚시대는 은성이지가 깔려있는듯 합니다. 은성을 믿는분들을 까는게 아니라 그만큼 그러한 마음들이 있는듯 합니다.

가까운 주변에 나이 20대 30대 40대까지 ... 은성쓰는 사람들 10명중 2명 있습니다.

그중 1명이 떡밥대는 은성이지 하고 1대 2대라서 사용하고 있는 접니다. ㅋ
근데 다른 조구사 떡밥대가 더 맘에 들어서 ㅇ.ㄴ성꺼 잘안피네요.ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 19-05-24 15:24 IP : a11cadd7e828561
90년대에는 소나타 타고 다녀도 갑부집아들래미 오렌지족이라고 했습니다.
추천 0

백림 19-05-24 15:56 IP : a93e8810d1c3720
가성비 최강인 당연 록시 죠
추천 0

한점 19-05-24 17:37 IP : 89a564b7e0c7fa0
돌고 돌아 신라면

돌고 돌아 신수향

인기가 많으니 많이 팔렸고

해마 바뀌면서 찍어 내고

여직까지 신품이 찍어 내고

'2'도 찍어 내고

웃기는 30주년도 찍어 내고

상태 좋은 해마 1은 장터 나오기 무섭게 팔리고.

돌고 돌아 신라면

돌고 돌아 신수향

그냥 이것 저것 써보니 좋아서 쓰는거죠.
추천 0

뉴코란도 19-05-24 19:38 IP : 831f7b52a341083
록시 인기 엄청 좋와요
중고 장터 에서도 나오기 무섭게 판매되요
추천 0

수초사랑 19-05-24 20:34 IP : 075ef66872a5d28
인기제품들 많죠...
추천 0

산수부린 19-05-24 20:43 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향...
2.신수향2
3.기타...
4.은성사...제품
추천 1

자빵도사 19-05-24 21:57 IP : 568441bb13d0f2c
두말 할 필요없이 단언컨데......록시가 갑.
추천 0

SG하늘❄ 19-05-24 22:17 IP : 10b39be498ff6ec
보통 연배가좀되시는분들이
은성대많이쓰시더군요.

20 30 대분들은

은성대 별로안좋아하구요.

노지에가면.
신수향 록시
가장많입는거같네요
추천 0

위험인물1398 19-05-24 22:53 IP : 9ce154d26f0c6f1
제주변사람들은 강포쓴던데 저도돈많있음 강포쓰고싶은데.,어디조구산지는모르고요.,저는 쓰는건 클라우드운...사용중입니다 쓰다보니 강포나클운이나...만원짜리낚시대나 비슷합니다 고기못잡으니 만원짜리로 낚시대뿌러지고 노지에서 43대 기록함., 낚시대좋다고 큰고기오는거아닌듯ㅎ
추천 0

월남붕어11 19-05-24 22:55 IP : 686c78a57fc3ec9
신수향 쓰는분들 치곤 낚시 못하시는분 못 봤네요. ㅎ 매니아층도 두텁구요. 전 참고로 드림 사용중입니다. ㅎ 신수향에서 넘어와봤는데 .. 둘다 비슷합니다. ㅎ
추천 0

삼성현조사 19-05-25 00:39 IP : 3375b4e9d2be852
가장 인기있는 낚시대는 본인 낚시대죠.
그중에 젤 좋은 낚시대는 월이와 사짜 많이 잡은대겠죠.
추천 0

소민아빠 19-05-25 03:13 IP : 4ce45b2a763ce6a
은성 신수향, 현대 쏘나타
이런 느낌이 드네요.
오랜 기간 사랑받았다는
출시시는 경제적인 부담도 어느 정도 있고
인기는 최근 몇년간 누적 판매량으로나 알까
주관적인 선호도로는 ...
저는 은성 강원 동미 원다 아피스 N.S사 로드
다 쓰는데 나름 다 만족합니다. ㅋ
.
추천 0

붕어몰이 19-05-26 15:15 IP : be4b45870bbd4d2
저도 30년 이상낚시 했지만
신수향 따라올대는 없는듯 합니다.
추천 0

갓못찌끼미 19-05-26 19:35 IP : 27cf81bf805d048
은성사에 수향경조대가 제일 좋죠.
추천 0

이쁜붕어붕어 19-05-27 22:37 IP : 6627c523620e858
자수정큐 신수향 은 너무 낭창대서 안씁니다...
추천 0

엠디엠 19-05-29 08:51 IP : 5564411e9aba5b9
청명 시리즈가 현재는 많다고 생각됩니다
추천 0

신의자손 19-07-24 14:33 IP : c8bcbcc88b2fdcc
저도 오래낚시 했습니다.여러 조구사 다 써봐도
지금 단종돼버린 수향경조가제일 잘맞더라구요 그래서
개속 구매중입니다.수리대도 단종될거 대비해서 하
사잇대 구하기는 하늘에 별따기입니다.
추천 0