포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독존낚시대

대물낚시매니아 IP : 017c36b36655a00 날짜 : 2019-07-08 20:19 조회 : 9425 본문+댓글추천 : 0

독존낚시대 초릿대에 맞는 국산(경질)초릿대 뭐가 있을까요?
추천 0

1등! 안경붕어 19-07-08 20:53 IP : 8d2e59b84f2e6ca
독존낚시대 사용중입니다
국산초릿대들이 설골.강포 등등대부분 선경이 0.85정도 되는걸로 알고있는데요 독존은 0.9네요 저는 기존국산낚시대보다 경질성이 있다고 생각하는데 부족하시면 통초리사용하시는게 좋을것같네요
추천 0

2등! 오짜꿈 19-07-08 20:56 IP : cc9c624ce6aaa90
천년혼골드 소야도 선경 0.85네요 요즘 대세가 0.85인가 이런것도 유행이 있나
추천 0

3등! 우주도령 19-07-08 21:04 IP : 04502d3d1e0442d
굿바디는 초릿대 선경 0.8mm네요 독존 낚시대 초릿대 짱짱한편인데 구지 바꿀것 까지는 없을듯 하네요
추천 0

청정35545 19-07-08 21:14 IP : 3467c7437692b00
록시블루가 있습니다.
제가 주력대로 쓰고있긴 한데 어떨지...
최근 독존 58대영입 노지 갈 날만 기달리고 있습니다.^^*
추천 0

大明™ 19-07-09 07:49 IP : f7ac8f9b0974b68
굳이 바꿀 이유가 있나요?

캐스팅 할때 낭창인다는 느낌받아서 그런가요?

안바꾸셔도 충분합니다.^^

줄을 조금 더 짧게 해보시면 됩니다.

아니면 통초리로 하셔도 되구요
추천 0

월남붕어11 19-12-17 07:33 IP : 8ad817dc7bdec91
다들 잘 던지시나봐요. ㅎ
전 초릿대 짤랐어요. 40대는 줄만 댕겼다놔도 슝~
추천 0