포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 일본낚시대불매운동

무하하 IP : 882c95fae108f6f 날짜 : 2019-07-09 12:10 조회 : 6781 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 일본때매 매일마다 뉴스에서 난리인데 우리도 일본낚시대 사지말아야 하는거 아닐까요??
추천 0

1등! 똠방 19-07-09 12:43 IP : fd7710665b01f6d
낚시대 재료인 카본은 어느나라 에 서 올까요
추천 2

2등! 만저보니붕어알 19-07-09 13:13 IP : 3e727a069088c93
이나라 애국자가 참 많은줄은 알앗는데 월척에 까지도 이렇게 많줄 몰랐네요 존경합니다 ㅡ 근디 앞에서는 절대 일본 제품 안쓴다고 해놓고 뒷구녕에선 혼자만 쓰는건 아니겠죠 님 주변 찾아 보세요 일본 제품 절대 없겠죠
추천 0

3등! 여기조아 19-07-09 13:14 IP : ecf143f0257cde7
똠방님 말씀
의미가
다분히 있네요 ㅋ
추천 0

심쿵 19-07-09 13:21 IP : c0af036f687cabe
비꼬는건 무슨 생각인지 모르겠네 싫으면 안하면될걸 왜 비꼬지?
추천 0

비와시인 19-07-09 13:23 IP : 93c5b0cc921a216
저두 먼저 구매한거는 소진하거나 써야 겠지만

앞으로는 일본 메이커는 안쓸 생각입니다 .

닥히 좋은줄 모르고 습관처럼 써왔던거 같네요 ...

애국자는 아니지만

한국을 지속적으로 무시하는 일본 처사는 그냥 넘어 갈 수 없네요

나 하나 만이라도 자제 혹은 안쓰는 방향으로 ...

멀리 올라가지않아도 일본이 한국을 얼마나 우습게 아는지 알 것입니다.
추천 4

스위트키위달달 19-07-09 13:59 IP : 633a8ea2f7ab01b
모든 카본이 일제가 아니라 한국에서도 카본 만드는 업체(한국카본,SK등)가 있으며 대부분의 국내조구사는 거기서 생산되는 제품을 원료로 사용하는걸로 알고 있습니다.
추천 0

복이굿™ 19-07-09 14:08 IP : 90449a5f4ab05c8
낚시대 뿐만 아니라 떡밥 종류도 특히 많죠
저도 될수 있으면 국산품 이용 할까 싶네요
추천 1

전기붕어 19-07-09 15:29 IP : f580799940341de
릴, 아이스박스, 파라솔, 낚시복등등...

일본메이커들 많이 돌아다니네요..

불매운동 참여합니다.
추천 0

메가피쉬 19-07-09 15:43 IP : d2541cc63b15e7e
낚시야 말로 일본제품을 배제하고 할수 있을런지 모르겠네요
추천 0

월남붕어11 19-07-09 16:03 IP : 686c78a57fc3ec9
갈치낚시 준비하려고 다이와 시마노 릴과 대 알아보다가 포기했어요. 호구취급 당하는데...사면..더 호구될것같아서요.
추천 0

홍보석 19-07-09 16:31 IP : a4827a9592ee92b
이미 있는건 어쩔수없구 일본 그루텐종류는 안쓸생각입니다....
맥주도 만원에 4개짜리캔 먹는데 일본꺼는 빼버렸습니다....
추천 1

재뽀아빠 19-07-09 16:56 IP : b1662ffcb655171
영구히 안쓸수는 없을겁니다.
하지만 작금의 사태에서 일본이 우리를 얼마나 우습게 여기는지 명확하게 깨달았습니다.
실상 정부로서는 뾰족한 단기 대책을 내놓기 어려운만큼, 민간 또는 개인이라도 일제품 사용과 일본여행은 자제해서 한국에 대한 일본의 인식을 바꿔줄 필요가 있다고 생각합니다.
자기네 정치 상황에 따라 이리저리 애꿎은 한국을 끌어들여 농락한다는 사실에 자존심이 너무 상합니다.
추천 0

객주 19-07-09 17:01 IP : a58afba2f825415
당연히 쓰지 말아야 합니다

토착왜구들에게

대한민국의 단결 된 힘을 보여 줘야 된다고 봅니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-09 17:01 IP : 88ff9a668c72f82
원재로 따지면 우리는 국산품 못 사요.
다 수입하는데!
대한민국에서 만든 제품을 사용하자는 뜻
입니다.^^
좋은 생각인 것 같아요.
왠만하면 국산품 사용이 낮지
않을까 합니다.
추천 1

민주와범준 19-07-09 17:12 IP : dd88e43c0b7369a
저도 여지꺼 구해논건 어쩔수없다해도 이제부터라도 불매운동 동참하렵니다.
추천 0

육지붕어 19-07-09 18:27 IP : f7891bf190831ef
찬성합니다‥
추천 0

제이킥 19-07-09 18:36 IP : 9a4ff71c928831e
좋은의견을 냈는데 카본은 어디꺼며 뒷구녕으로 쓰는거 아니냐 이런댓글은 참...
일본은 저렇게 잘못도 모르고 큰소리 뻥뻥치면 오히려 보복을 하는데 우리나라는 아무소리도 못하고 있네요..예나 지금이나 일본이란 나라에게 힘없이 끌려다니는건 변함이 없네요..서글픕니다
추천 1

낚시도노력이다 19-07-09 19:07 IP : 97aabff946796a4
맘이 아프네요.
나라가 힘이없서. 백성이 조금이나마 힘을 합치자는데.
앞으로 10년 50년 100년 뒤에 우리 자식들만은?
지금 처럼 일본한테 무시당하며. 살면 안되게.
이제 부터라도 조금씩 변해야 된다고 봅니다
추천 0

깊은산속붕어 19-07-09 19:12 IP : 794bd83268fce15
아들이 고1입니다 올해 11월달에 오사카 가기로햇는대 아들이 먼저 말하더군요 가지말자고 차리리 제주도를 가자고해서 취소햇네요 어른답게 행동합시다
추천 1

한무달6186 19-07-09 19:22 IP : a2c19ec75a0a10b
국산 카본줄은 없나요? 이번기회에 국산이나 일본이 아닌 다른나라 카본줄을 써보려고 하는데 못 찾겠네요. 추천 좀 부탁 드립니다.
추천 0

한방꽝조사 19-07-09 19:25 IP : 8b2c4b0e695ea4b
일본 낚시대 불매라...
문제는 국산 낚시대 거의다가 일본산 카본 원단 사용합니다.
국산 카본 원단 나오기는 하지만 조구사들 지금까지 일본산 초고탄성 카본 사용한다고 광고하며 비싸게 팔아 먹었죠.

낚시인이 일본산 낚시대 불매 운동하는 건 저고 찬성입니다.

아울러 조구사들도 카본원단 국산이나 유럽산으로 바꿔야지요!!
추천 0

히마 19-07-09 20:37 IP : 87257913fb4c944
일단 낚시대는 암이와 제품 암올거같아 안쓰니 패스....
1.글루텐
2.낚시줄
소모품 이제 일산제품 안쓸랍니다.
국산제품 좋은거 추천해주세요
추천 0

단결 19-07-09 20:44 IP : 02f2f97881a77f0
일본도 일본이고. 중국또한 일본보더 더하면 더했지 똑같네요.
국산품 애용합시다.
추천 0

청일6519 19-07-09 21:32 IP : 966a125476a22fd
ㅋ ㅋ ㅋ 의미없다 .......
추천 0

요가 19-07-09 22:11 IP : 67f8feaa68c7f39
무조건 동참해야지요~~
추천 0

붓펜좋아 19-07-09 23:52 IP : 9c3d1b9a1e2377b
일본땜에 우라통 터지고,
좋은글에 비아냥 대는 댓글에 한숨만 나오는군요.
추천 3

휴프노스5009 19-07-10 09:59 IP : 7cdb49a21bb7922
일본산 46톤 카본을 사용해서 고급대를 제작해서 팔고 있는 회사 제품들도 그럼 불매해야겠네요.... 천ㄹ 라던가 디아이에프 라던가....

나는 솔직히 정치인들이 깽판쳐서 외교관계 망쳐놓은걸 왜 국민들이 불매니 뭐니 편들고 뒤치닥거리 해야 하는지 잘 모르겠음....

아베는 아베대로 극우로 흘러 일본내 지지표 모으고, 우리 정부는 우리정부대로 반일감정 부추겨서 지지표 모으고....

저는 거기에 동조하고 싶지 않음....
추천 5

쪽수로 19-07-10 12:17 IP : 3b6ee22ce4ddbe8
정치놀음이고 뭐고 과거사 반성은 못할망정 시정잡배도 안할 행동을 저놈들이 하고있으니
작은 힘이나마 나부터 일본제품은 거르겠습니다.

물방울이 모여 바다가 되었듯이.....
추천 0

사신TM 19-07-10 13:22 IP : 473eae9301eb6ff
원재료가 들어간건 어쩔수없다 치더라도...일본용품은 사지맙시다. 정치논리를 떠나서 일본이 저딴씩으로 나오는데 할수있는게 이것밖에 없더라도 동참을 행ㄱ
추천 0

노랑가오리 19-07-11 00:28 IP : 9b0decfa44f35ca
일본제품은 사지도 쓰지도 말아야지요..
추천 0

일호 19-07-11 11:41 IP : 875898ea8e5f564
구입 한것은 어쩔수 없구요
늦었지만 저도 동참 합니다
추천 0

햇살처럼6682 19-07-11 20:42 IP : 44e888a3c82dce9
어떤 의미의 불매운동인지 모르는 분들은 동참 안하시고 그저 하던 대로 하시면 됩니다.. 모르는건 죄가 아닙니다.. 다만 의식있는 분들의 명분있는 행동을 비아냥대는건 본인을 우월해보이게 하는게 아니라는건 알았으면 싶습니다
추천 1

전기붕어 19-07-12 09:38 IP : f580799940341de
나랑은 상관없다 하시는분들은

"말모이" 란 영화 한 번 보시면

생각이 틀려지실겁니다..

개념없는 어른들 영화 한 번 보시고 개념좀 찿으세요.
추천 0

뚝방점배기 19-07-12 12:35 IP : 28dec865283e946
아는 행니이 다이와 옷 준다고 했는데 우짜지?
추천 0

옥계붕어 19-07-13 11:09 IP : 8ecc92fc7a67380
남이 그런다고 우리까지 그럴필요는 없다고 봅니다..쪽바리들과 우리는 기본적으로 틀린민족입니다...

그러므로 청명골드 싸게 삽니다...ㅎㅎ
추천 0

xfile13 19-08-04 16:26 IP : d9fa93516592dfc
네~ 불매운동해야지요~ 모든분들 응원합니다!!
추천 0