포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대에관한 소견

박범희2186 IP : 35e6fa80dc44f58 날짜 : 2019-07-14 13:05 조회 : 4821 본문+댓글추천 : 0

월척에 쓰여진 글들을보면 재각기 다른 낚시대의 특성들.자기낚시대가 다 조은건 누구나 마찬가지다
하지만 어느조구사 낚시대가 월등하게 좋고 나쁨은 없다고본다.브랜드별 낚시대 전부 각자만의 매력이 있다. 투척이 잘되면 제어가 잘되고 또 안되고.허리가 강하면 부러지고.제어는 빠르고.허리힘 부드러움 제어가 약하고 대신 질기고. 같은 낚시대를 여러사람에게 주고 사용하면 다 다른느낌들을 이야기한다
사람마다 다르기때문. 자동차도 자기에 맞는걸 타듯.사람도 뭔가 맞아야 인맥을 이어가듯 말이다.
각 조구사별 대표 낚시대가 있고 자기가 쓰는게 조으니 좋타고 말들해서 막상 써보면 아닌것같고
이거쓰다 바꾸고 다시 바꾸고 지난번에 썻던거 다시 써보면 또 조은것같고. 결국돌고돌아 한가지로 오게되는게 현실. 저같은경우에는 장느별 서너가지 셋트로 쓰는데 안바꿔야지 하면서도 지인들거
한번씩 써보면 그거로 가고싶은 생각이 들어서
고민에 빠지때도 있네요.
결론은 다 써보시고 결정하는게 좋타
중고로 한두개 사서~
중고이야기가 나와서 장터에관한 얘기를 해볼까 합니다.
어떤분은 싸게.또는 적당.비싸게.
같은 낚시대에 가격이 신품가보다 비쌈.또는 같음.
미사용품 이라고 파는데도 신품 최저와 동일
5천원정도 비싼것도 보았음.그것도 착불
그리고 상태 좋타고 했는데 막상받아보면 몆년쓴 흔적들 자기 기준에는 그게 상급인가보죠.
절번이사에 기포 몆년 사용한것과 몆번 사용안하것과 눈으로봐도 포가나는데 가격은 같음.
보증서도 없고.비 양심적인 사람들도 있더라구요
나역이 이곳에서 팔고사고 하지만 어떤분은 자기 기준에서 얼마에 택배선불 해달라 하더군요
적당히 내고해서 팔아라 라는식에 결국 자기는 그렇게 팔지도안으면서 말이죠.
막말로 새거사기 그래서 중고사는건데 가지고있는돈이 모자라면 말이라도 좋게하든가하지 누가봐도 싸가지없는 말투로 문자질이나 하면 어느누가 팔겧습니까. 말 한마디에 천냥빛도 갑는다느데.
누구나 다 같은 마음이겠지만 돈이 없어서 파는것도 아니고 다 사정이 있고 안맞아서.업글.중복칸수.등등으로 인해 판매하는것을...
낚시대도 자동차처럼 세월이 지나면 가격이 떨어지듯 그렇게 거래가 되어야된다 생각합니다
사용감이 많은건 당연히 싸져야되는게 현실이죠
인지도없는것들은 반값이하도 안팔리더라구요.
이곳에서 10 에샀으니 10 에 팔겠다
네고안된다 이런분도 있어요.
상태A급 잔기스도 없다 해서 샀더니 기포가 있더군요. 그냥 내돈들여 as보냈네요.무상이라해도
왕복 택배비와 as시간은 들자나요
그 시간동안 낚시대 못쓰는 아쉬움을 뒤로한채..
같은 낚시인으로서 누구처럼 몇만원 사기치려
하지말고 중고거래 서로 같은마음으로 하셨음 하는바램으로 이글을 올려봅니다
더운날씨에 회충들 조심하시구 모든분들 5짜 하시길 ~~~
그리고 가져간 쓰레기는 되가져오는 정직한
낚시인이 됩시다~
추천 4

1등! 여기조아 19-07-14 14:05 IP : 72673f870e1bb24
누구나
한번쯤은 되씹어 봐야할
글이네요
잘읽고 느끼고 갑니다

2등! 뒷걸음질월척 19-07-14 14:18 IP : 31529845efc6d39
구입가가 다르니 판매가가 다를수도 있다 생각됩니다^^

상태 또한 A급의 기준이 각자 다르기에 이 또한 이해 됩니다

이모든것이 판매자의 성향에서 결정되기에

중고품은 될수있으면 직거래가 답인듯 합니다

서로의 절충안을 찾기위해서죠

중고 시간들여 경비들여 할바엔 새거 산다라는 의견도 존중합니다

맞습니다 그런분들은 새거 사셔야 뒷탈이 없습니다

중고품 직거래의 꽃은 같은 취미를가진 사람이 같은

주제로 담소를 나눌수 있다함인것 같습니다 ^^

세상살이는 다르지만 취미로 소통할수 있으니 서로 눈빛이

초롱초롱 해질수 밖에요 ^^

온라인거래 너무 스트레스 받으시지말고

부득이하게 전자상거래를 하실경우는 50프로만 믿으시고

기대하시면 "오~ 생각보단 괜츈한데~~" 하며 웃음 지을수 있다 생각됩니다 ^^

항상 안출하시고 즐거운 출조되시길 바랩니다
추천 0

3등! 미어켗 19-07-14 14:37 IP : 20fe932a44fad7b
사는사람 입장에서 판매했읍니다(밤생이)

며칠후 장터에(팝니다) 나왔어요 50% 올려서....

장사꾼에게 간거지요 .좋은경험 했읍니다 ....
추천 0

GOLDMOON 19-07-14 15:36 IP : f7bcc7a460031e3
모두 내맘같지 않습니다.
아쉬워도, 뿌듯해도, 그 또한 인생인듯 합니다.
가정에서도, 사회에서도...
모두가 만족하는것이 가장 힘든것 이더군요^^
추천 0

한점 19-07-14 16:06 IP : e994f835f1c8f75
결국 본인의 잣대가 기준이 되는거죠.

다른 이들도 그리고

글쓴이님도.
추천 0

56발을넘어 19-07-14 17:00 IP : bc8fb5cca1b28b3
같은 취미를 공유하는 장에
사기꾼. 장사꾼이
끼여 있으니...
중고는 무조건 직거래가 답이더라는...
추천 0

전주사랑 19-07-15 00:33 IP : ae7ef5d38f8a0bf
저는 다른건 몰라도 고장이 있거나 예를들어 파라솔 상처가 있다 as 해준다더라 귀찬아서 좀 싸게 판다 이런글들 있는데요 최소한 자기물건 팔때는 고장이 있거나 또는 낚시대 기포가 있거나 한건 고쳐서 팔면 좋겠네요 특히 어느부위가 파손이 있는데 난 개의치 않고 썼다 이런글들 보면 좀,,,,,
추천 0

이쁜붕어붕어 19-07-15 06:06 IP : 4ad934197b1ec68
저도 중고 구미가땡길때가이습니다 한데 새것하고 가격차가얼마 안나더군요 전세제품 구입합니다 최저가로 인터넷뒤져보믄 장터보다새것이더저렴할때도있어요...
추천 0

손장태45287 19-07-15 08:43 IP : c3542328e7099ec
요즘 50퍼대로세일하는 신품낚시대많아요 중고사서 서로얼굴찌푸리지 말고 32대밑으로는 왠만한거사서써도 무난할듯 싶네요 중고시장에서 너무헐값에 주으려는 사람들이 많아서 제품은 좋은거 가격은헐값을 원하는 비양심적인 낚시인이돼지맙시다
어차피 낚시는 취미고 레져인데 투자를 감안하셔야할듯 하네요 ^^ 노지4짜손맛보고싶은 일인이 ^^
추천 0

재뽀아빠 19-07-15 08:57 IP : 3b2cf6c06d9e1b0
회원들간 신뢰를 바탕으로 이윤보다는 양심과 정직함으로 거래를 하는게 이곳 장터의 본 취지였을텐데, 지금은 시장터같이 장사꾼들이
너무 많이 들어와 있고, 회원들간 막말도 도가 넘는 경우가 많은 것 같습니다.
그런데도 운영진에서는 아무런 조치나 제재도 안하고 있는 것 같고요.
할수없이 회원들이 스스로 자정노력을 하시다보니 이런 글도 올라오는 것이겠지요.
이대로 몇년 지나가면 낚**랑처럼 사기꾼이 득실대고, 회원들간에 신뢰는 사라지고 반목과 다툼만 생겨서 그야말로 아수라장이 될 듯 싶습니다.
더이상의 악화를 막기 위해서라도 운영진의 적극적이고 단호한 조치가 필요하다고 생각합니다.
추천 0

S수심초 19-07-16 01:20 IP : 281520d7be9c087
돈만 많으면 써보고싶은대 한개씩 사서 써보고 손안맞으면 팔고 또구입 또팔고~~~~
그게 않되니 중고로 이것 저것 사서
써보는게 아닐런지요
그러다 자기 손에 안맞으면 또 팔고
또사고ᆢ
암튼 월척을 보지 말아야. 병이안생길듯~~
하지만 전문 장사꾼은
오로지 돈수익 일테니
상거래상 어쩔수 없는일
파는 사람이 눈으로 보지도않고
장사꾼인지 우찌 아나요 ㅠㅠ
아무튼 모든게 다 힘드네요
4짜를 만나는 그날 까지 열씨미
낚시나 다닐수 있었으면 좋겟네요
다들 안출하세요~~~!!!!!!!!!
추천 0