포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 탑레져받침틀 구매해보신분들께 여쭙습니다.

jinwo****5279 IP : eeef5a9a4ab9d8e 날짜 : 2019-07-18 14:03 조회 : 4466 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

제가 탑레져 받침틀을 구매해서 어제 받앗는데요..

기분좋게 받아서 이것저것 정검 하다가 헤드 레바 풀고 헤드가 잘 돌아가는지 보려고 헤드를 좌우로 돌렷는데 헤드가 사람힘으로 돌리기 엄청 버거울정로도 안돌아가서
탑레져 본사에 전화해서 여쭈어봣더니 원래 그렇게 새게 볼트를 조여서 판매 하신다는데 구매하신분들도 이랫나요?

10단받침틀 삿는데 10단중에 3~4개만 조금 잘 돌아가고 나머지는 레바를 이빠이 풀어도 사람힘으로 좌우로 돌리기버겁습니다.
구매해 보셧던분들 댓글좀 달아주세요..ㅠㅠ
추천 0

1등! WIRE 19-07-18 17:13 IP : 4b29f6b380b0749
저도 최근에 6단 구입 후 사용중 입니다.
레버를 풀러도 뭉치가 돌아가지 않기에, 하부 볼트를 드라이버로 고정한 상태에서 상부 고무너트를 적당히 풀러주면 됩니다.
추천 0

2등! 어린이 19-07-18 18:35 IP : 485a2a60a5e229e
저도 탑레져 쓰고있는데 잘 돌아가는데요,
추천 0

3등! 스테고사우르스 19-07-18 21:25 IP : e7ef230784b7ed2
탑레져 제품 사용중입니다.
일단 헤드는 전체적으로 잘돌아가는것이 있고
조금 빡빡한것도 있습니다 빡빡한건 wd뿌리면
괜찮아지고 그래도 뻑뻑하면 헤드레버를 볼트를
조금 풀어서 사용하시면 괜찮을듯 합니다
추천 0

hardg****5778 19-07-19 05:28 IP : c11cfd1d663c7b1
스텐헤드는 초기에 좀 그런거 같읍니다 ㅡ저도 볼트 조금풀어서 씁니다ㅡ하부십자 아주쬐끔만 풀면 됩니다 ㅡ빠지고 그러진 않습니다
추천 1

jinwo****5279 19-07-19 08:25 IP : e3ccc287bf35c1a
그래서 저도 사장님들 말씀대로 뒤에 나사 조금 풀려고 풀엇는데도 사람힘으로 돌리기 힘들정도로 빽빡합니다..ㅠㅠ
추천 0

WIRE 19-07-19 11:11 IP : 4b29f6b380b0749
베이스에 탭(나사산)이 있으므로 하부 볼트를 풀러서는 안되고요,
하부나사는 오히려 최대한 조인 상태에서 상부 풀림방지고무너트를 스패너로 풀러 주어야 합니다.
추천 0

WIRE 19-07-19 11:13 IP : 4b29f6b380b0749
하부볼트를 풀르면 오히려 더 조여질 수 있습니다.
추천 0