포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 이번에는 백작 리미티드S 28, 호수 리미티드FF LLT 27를 구입해봤습니다.

초보만10년 IP : 40a1fb72ebd5632 날짜 : 2019-08-14 10:49 조회 : 4213 본문+댓글추천 : 0

호수대는 장절이라 엄청기네요

백작대는 단절입니다^^

처음 꺼내는 낚시대는 항상 설레게 합니다.

호수대는 이번이 두번째인데 앞마개를 안줍니다 ㅎㅎ

도장 마감은 전체적으로 백작이 조금 더 좋습니다.

호수대는 장절이라 5절번에 통초리로 구성되어 있습니다. 

전에 단절과 비교하면 도장이 전절번 펄이들어가있고

줄붙음 방지처럼 까끌거리던 절번들이

장절은 맨들맨들하네요

전체적인 느낌은 중층대 느낌입니다.

백작은 7절번의 일반적인 단절대

2,3번 절번이 줄붙임 방지처럼 살짝 까끌 거리네요???

도장은 검수해봐도 깔끔합니다.

바턴대에 깨만한 도장 뭉침을 발견했지만 패스

바턴대 그립은

백작은 일반적인 고무재질의 그립

호수대는 카본시트처럼 까끌거리는 그립

마개분리후 백작대는 카본가루가 거의 안나오던데

호수대는 엄청나오네요 ㅎㅎ

일단 다 청소!!

백작대는 뒷 마게가 너무 뻑뻑하게 열려요 ㅠㅠ

호수대의 회전초리!!

두 대들을 펴서 흔들어보니 호수대 쪽이 살짝

앞 쏠림이 느껴지네요(개인적인 느낌)

둘다 경질이라 자세한건 써봐야 알 것 같습니다.

또 시간날때 또 테스트 하러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

추천 1