포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 전용대 추천부탁드려요

보미사랑 IP : 48b7dfaa7a448d3 날짜 : 2019-10-23 22:31 조회 : 8072 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

저는 양어장 낚시만 다니고 현재 10년째 동와 무한대를 정말좋다, 내가원하는 스타일에 낚시대다 라는 생각으로 써왓습니다 

하지만 올해부터 느끼는건데 2.8도 큰피로감은 없지만 앞솔림 느껴지는듯 손가락 마디가 굳은살이 생기네요 3.2는 앞치기에 잇어서는 부담이 없는데 헛챔질이나 밥질시 챔질에 하룻밤낚시하면 손목이 아프더군요

그래서 질문입니다 저는 무한급 톡톡치는 손맛, 경질성 정도에 부담없이 밥질할수잇는 가벼운대를 원하고 잇습니다 추천부탁드려요

백작 레이서가 눈이가긴 하는데 대가 약할거 같은걱정도되고  레이서도  종류가 몆가지 되는거같은데 어렵네요ㅠ 대선택하기가ㅠㅠ

청프는 두번정도 스윙해봣는데 경질보다는 부드러운쪽인거 같아 저랑은 안맞는거 같습니다. 

추천 0

1등! 귀두까기인형 19-10-24 00:40 IP : 2b30c4ec778ace9
보라매스마트 조심스레 추천 드립니다
무한을 오래 쓰셨으면 대성질이 무한만큼 경질성을 띠진않지만
비슷하다고 느껴 지실겁니다
밸런스가 좋아서 앞쏠림도 거의 없는편 입니다
레이서는 안써봐서 잘 모르겠습니만
백리는 스마트보다 가볍긴하나 약간 중경질 성향이더군요
확실히 경질성이나 제압력은 스마트가 좋았습니다
개인적인 견해이니 참고만 하시고
좋은선택 하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

2등! 보미사랑 19-10-24 08:05 IP : f17c06356c2b064
귀두님ㅎ 답변감사합니다 보스도 목록에잇던 낚시대이긴한데 저가 원하는스타일을 잘알고계시는것 같습니다ㅎ
추천 0

3등! ksh****57219 19-10-24 13:00 IP : 4e709b68224b210
몽월,청프,보스,레이서 다써봣는데 레이서 추천드립니다
추천 1

ksh****57219 19-10-24 13:01 IP : 4e709b68224b210
나루예 무학토너먼트도 추천드려요
추천 0

never****40692 19-10-29 09:24 IP : efb0618ae5be9aa
체블2 양어징 떡밥대로 만족스럽게 쓰고 있습니다.
추천 0

이송우7470 19-10-29 12:05 IP : 2aa1eac5298c5ae
레이서s 강추드립니다
추천 1

atoz 19-10-29 13:35 IP : 23673b0e6f90759
백작레이서 빼고 다 괜찮습니다.
추천 1

낚시대수집가 19-10-29 14:42 IP : 966721c19a31646
동와 세화 장절이고 붕어가 날라오는 경질대 입니다
마감이 별로라 참조 삼으세요
추천 0

예율라율아빠 19-10-30 01:38 IP : b2cfbf1bd84dee6
레이서 요즘 뜨던데요~
추천 0