포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 스위벨채비 질문입니다

저기 IP : 84298934b3dd395 날짜 : 2019-10-24 16:52 조회 : 4079 본문+댓글추천 : 0

일단 포럼방에  채비 질문올린점 먼저 사과하고 시작하겠습니다

유료터가면 내림낚시하고  노지가면 원봉돌채비만  썼습니다

오늘 하우스 갔다가 바닥하고싶은데 원봉돌은 입질이 없어서  스워벨채비를 해봤거든요  기존 내림채비에  스위벨을  하나 추가하고 찌만 교체해서 부력맞추고 했습니다 찌맞춤은 한목 나오게 맞추고 오링하나 달았구요  즉 스위벨인데  윗봉돌은 편납으로유동이 가능하게 되버린거죠  근데 입질형태가 찌가 서서히 올라오는게 아니고  눈깜짝할사이에  몸통까지 쭉 올라오네요? 챔질하면 정확하게 입걸림이 되있구요  이유를 모르겠어요  선배님들 조언부탁드립니다

추천 0

1등! 자시삼경 19-10-24 20:53 IP : cdd60c6588a1020
윗봉돌과 스위벨의 간격이 길어보입니다.
10센티 이내로 유동을 줄여서 해보세요.
추천 0

2등! 복이굿™ 19-10-25 13:37 IP : 90449a5f4ab05c8
아랫봉돌이 가벼운거 같습니다
호수를 조금더 올려 보세요.
추천 0

3등! 둘리찌 19-10-26 12:47 IP : b0e4d9e16365cfb
원봉돌과 분할봉돌은 물리학적으로 같은 원리 입니다. 참고하세요.. 찌가 올라오고 들어가고 하는건 물고기 성향이지 찌 맞춤과는 관계가 없습니다.
추천 0

광산김조사 19-11-05 18:47 IP : c372ad4cb859769
찌부력이 고리봉돌 기준 몇그람인지 모르겠으나 제기준으로는 7:3 정도로 하고 있습니다 스위벨ㅇ이 너무 가벼운건 아닌지 생각이드네요
추천 0