포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최고에 수초대물낚시대 어떤것이 최고일까요??

붕어날으다 IP : 2c068cfff442d84 날짜 : 2019-10-27 15:14 조회 : 15472 본문+댓글추천 : 0

수초대물낚시만 20년넘게 하다보니..궁금해지네요.

요즘 낚시대가격은 비싸졌으나.두손챔질에 월척중간싸이즈까지

한방에 잘뽑혀 날라오는낚시대는 없는것 같아서요 비싼낚시대한대씩사서 시험해보니 두동강 세동강 ..아..광고빨에또속는구나..

전 아직까지 제왕대와 자수정큐.또는갤휘.월광소류지..이정도가 최고라고보는데..회원님들생각은 어떠신지..? 

부들이나 뗏장 연밭 빼곡한 수초기준으로 질문드려봅니다

선후배님들생각은어떠신지..

추천 0

1등! 어린대물꾼 19-10-27 15:56 IP : 861204827371e0c
제왕이랑 큐 예전 10년전쯤 사용했는데...

경질성은 제왕이고 질김은 큐가 좀 앞선 느낌이었습니다.

졸다가 찌가 둥둥 떠다니길래 큐40대 힘껏 때리니 4짜급 정말 3초만에 개끌려서 날아오더라구요...

요즘 고가대들은 그렇게 하면 분해될 것 같습니다.^^
추천 0

2등! 붕어날으다 19-10-27 16:34 IP : 2c068cfff442d84
그래서 그런지 아직까지도 구형낚시대를 못놓구있나봅니다
낚시대를 바꾸싶싶지만..이정도품질을 따라오수가없는것같아요..얖고 가벼운낚시대 그만큼 힘을못쓰니..부러질까 겁도나고 앞치기좀어려워도 걸린고기 놓치는것보다낮지않나싶네요
가볍고 얄고 수초에서 한방에 날릴수있는낚시대..없을까요?
추천 0

3등! S모그 19-10-27 17:11 IP : c3d8410d44d01d6
그정도 원하시면 향어낚시대 쓰면 됩니다.
긴대는 민장대급 써야하구요

붕어용 낚시대들과 비교하면 무게도 무겁지만 파워수준이 비교불가죠

이미 일반적인 붕어덩치를 초월한 4짜 가까운
붕어를 날아다니게 하려면 붕어낚시대로는 무리수죠
추천 3

케미사랑 19-10-27 18:54 IP : 9b2cbbdbffc1136
저도 q만 십년넘게 사용하는데
막제껴도 한번도 뿌러진게 없네요..
Q가 질기긴 해요..
이제 딴대도 한번 사용해고픈데 아이테르가
어떤지..
추천 1

마실길 19-10-27 23:45 IP : 8c95c67760105a8
서목으로 반지만 여러개 건졌습니다
추천 0

도라삐리 19-10-28 04:17 IP : 9e38608a06daee5
부들!!!

무우뽑듯이 수초밭에서 월척정도는 파라솔 위로 날아감!!

여태까지 써본것중 가장 가격이 싸면서 수초낚시대로는 최고!
추천 1

S모그 19-10-28 08:06 IP : c3d8410d44d01d6
붕어낚시대와 향어낚시대의 중간정도의
파워(무게감)을 가진 낚시대시장이 분명 존재하는듯 한대
개발했다가 안팔리는게 두려워 출시하지 못하는걸까요!!

제 아무리 질기다는 붕어용대물대로도 커버가 안되는 상황이 있기에 무게감이 있는줄 알면서도 향어대를 사용하는 수초꾼들이 많죠
추천 1

복이굿™ 19-10-28 08:51 IP : 90449a5f4ab05c8
짧은대만 편성한다면 천류 대물 초경도 괜찮습니다
저는 유료터 잉어 용으로 사용하는데 든든하네요
추천 0

부처핸섬 19-10-28 09:38 IP : 189e71e4b03a73b
초밭연밭작업우선
(낚시도 편해지죠?)
목줄 약하게 가십시요
안부러지는대 없습니다
민장대 옥수대 다부러트려봤습니다
추천 0

번달 19-10-28 10:05 IP : 8e39704f2c10ed8
전 Q쓰다가 독야2로 갔다가 다시 Q로 돌아왔습니다
비싸고 가볍고 앞치기 잘되는 낚시대들 많지만 막 재낄 수 낚시대는 Q만한게 없는것 같습니다 그리고 중고가도 저렴하지요
추천 1

zelos 19-10-28 10:34 IP : 93aedcf7715c41e
챔질 편하게 하고 막다루기 좋고 구형대들이
무게는 좀 나가도 가성비가 갑이죠
어종 상관없이 파이팅해도 무리도 안가고 짱짱~
신형대들은 디자인이나 무게면에서는 참 좋아보이는데
종종 6치잡는데도 부러지고...
수초에 걸린걸 톡톡 당기는데도 부러지고...
그리고 그것이 사용자 부주의;;
가격이나 저렴하면 이해하련만 ㅜㅜ
추천 0

붕어날으다 19-10-28 11:19 IP : 9a80b839cf56728
월척선후대님들도 같은 생각을하시나봅니다
구형대 자수정큐 나 제왕 아니면 향어대..
수조밭에서는 일단 건저낼수있는 낚시대가 갑이죠
지금도 많이생산되는 낚시대라서 편하게 쓸수있지만 출시된지 오래된대들이라 언제단종될지 걱정이되네요
아무쪼록 품질이상태로 오래오래 판매됬으면 좋겠네요..
추천 0

붕어날으다 19-10-28 11:39 IP : 9a80b839cf56728
아쉬운점은 요즘고가로판매되는낚시대중 가볍고 짱짱하다고 자부하던대..이름이 안나오네요..조구사님들 가격에 걸맞는
낚시대 그리고 전천후초경질대물에서 걍초경질대로 바꾸셔야되는것아닌가싶네요..가격이 쎄진만큼 무게굵기도중요하지만 강도가더중요한것같아서 한말씀드려봅니다
추천 0

물의나라강태공 19-10-28 15:01 IP : 5cbeda1ef1f1e9d
무게는 좀 나가지만 아이테르 사용중인데 엄청 짱짱 합니다. 좀 비싼게 흠입니다.
추천 0

슬픈바다3 19-10-28 16:03 IP : 229c5738ddc51a8
아이테르 추천합니다
수초낚시에서는 이만한낚싯대 찾기힘들겁니다
추천 0

붕어날으다 19-10-28 18:09 IP : 9a80b839cf56728
아이테르저도 56써본적있는데 진짜 짱짱하더군요
50이하로는 진짜괜찮은낚시대라 생각듭니다..장대 다그렇지만 무게감은 상당하지만 앞치기는 잘되던데요..
추천 0

S수심초 19-10-28 19:29 IP : 281520d7be9c087
단종 걱정 마시길ᆢ
어차피 취미로 하는 낚시
쓰다가 부러지면 수릿대 사면되고 못구하면
버리면되는거구~~~~
단종되어도 수십년 지나도 부품은 돌아다닙니다
편하게 단종여부를떠나
내손에 감기는것 그리고
써보고 싶은 낚시대 구해서
사용하는게 정신건강에도 최고입니다
보편적으로 예전에 나온
구형대들이 질기더라구요
그래서 손맛대든 수초대든 단종여부를 떠나
구형을 찾는게 아닌지요
요즘 신형 낚시대는 툭하면 부러지니 ㅠㅠ
낚시로 인해 행복하시길~~~~~
추천 0

S수심초 19-10-28 19:32 IP : 281520d7be9c087
저도 수초낚시
아이테르ㆍ휘ㆍ큐ㆍ제왕 추천드립니다
추천 0

어은8004 19-10-28 19:48 IP : d07a24b782bbd5c
록시대도 수초밭에서 34대로 50짜리 잉어 끄집어내는데 손맛 죽이던데요
가볍고 앞치기 잘되고 적당한탄성과 허리휨새가
마음에들더군요
가격까지 착해서 정말좋답니다
즐거운 낚시들하세요
추천 0

6768 19-10-28 20:28 IP : 526625e086feb20
Q 가격저럽하구 막 쓰기엔 최고 입니다
조금가벼운것 으로는 독1 이대도 좋습니다
Q 사용하다 독1로 왔는데 만족합니다
추천 0

콩돌이호돌이 19-10-28 20:47 IP : 7fe1ab438fb05f2
모든 낚시대가 다좋은거 같네요 머가좋다 이런건 호불호가 갈려 그런거 같네요
추천 0

void 19-10-28 22:02 IP : 5471b347b090a7b
빳빳한 낚싯대 좋아해서 아이테르로 싹 바꾸고 다른 낚싯대는
눈에도 안 들어옵니다. 수초용 대물대로는 최고같아요.
추천 0

쭈루 19-10-28 23:14 IP : 56c65a1b69f6884
설골 천년학 수초대 천류대 따라올 대 업읍니다
추천 0

589 19-10-28 23:58 IP : 41cb0c980bee2ad
최고의 낚시대는 없다고 생각합니다. 본인의 맞는 낚시대가 최고의 낚시대라고 생각하는편이여서요^^
추천 0

국민신수향 19-10-29 02:06 IP : 725b27ed92e561b
맞습니다 본인에게 맞는낚시대가 최고에낚시대입니다

전신수향으로합니다 컨트롤만잡하면 모든지 명기가될거에요

엔티수향이 빳빳하고 앞솔림이있어서 앞치기도잘되고 수초대로도 괜찮습니다 중급대치고는 최고지요

그랜드수향도 좋구요 은성대만쓰다보니 다른제품은 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 19-10-29 16:04 IP : 5405a3f3fff7653
조금 수초 빡센곳은 큐 사용중입니다
그냥 펴만놔도 든든합니다
추천 0

그냥가 19-10-29 19:16 IP : 18634500f01a8e2
제왕 정도만 되도 무뽑듯 다뽑아 냅니다ㅋ
추천 0

호섭이 19-10-29 19:38 IP : b3539516c42340c
솔찍히 큐.제왕 이라는분들
아이테르 한번 들어보시면 빳빳함 하나로는 명함 못내밉니다.
추천 0

산천붕어 19-10-29 20:40 IP : 1e91da6efb8060a
오래된 제품이지만 연밭사용할려면 자수정대물추천합니다
추천 0

붕어날으다 19-10-30 00:05 IP : 3ee80418e78c7ec
구형대중에서는 큐대와 제왕대 가엄급이 많이되네요
신형대는 역시 아이테르가 1번이고요..
낚시대 바꿀 일있으면 고려해보면 좋겠네여
아직까지는 가성비위주로 낚시해야되지만요..
많은관심들 가져주셔서 감사합니다
추천 0

나주거시기 19-10-31 00:14 IP : 65ca55a10f99263
진짜 좋은 낚시대는 자기손에 맞는 낚시대가 최고라고 생각합니다 하지만 수초밭 최고의수초대는 아이테르가 1위라고생각합니다 하지만 44대까지 완전추천합니다
추천 0

물간지기 20-03-15 23:46 IP : 62376372f5a5426
예전부터 제왕 씁니다.

수초밭에서 (아이테르) 가 그렇게 좋나요?
추천 0