포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤게 좋을까요? 결정장애중입니다

그레이트™ IP : 3f30de9caf33f81 날짜 : 2019-11-20 21:33 조회 : 6436 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

다름이아니라 기존에 장독대골드랑 맹호 오리지널 사용하다가

개인사정으로 처분하고.. 몇달 쉬었더니 손이 근질근질해서

중국낚시대 몇대 구입해서 손풀이라도 하려고 합니다

기존에 중국낚시대는 1.6~2.5까지 링궁 하고

8.9.10.11m 천우 사용해 봤습니다

지금 알아보고있는건 독존 하고 오괴수 인데요

일단 두 낚시대 밴드에 다 가입 후 재원표 살펴보고

월척에도 많은분들께서 질문하신 내용도 다 읽어봤습니다

그랬더니 더 혼란이 오네요 ;;;;;

솔직히 가까운거리에 두 낚시대 가지고 계신분이 있으시면

직접 찾아가서 만져보고 싶은 심정입니다

독존 이고요

오괴수입니다

칸수는 서로 다르지만 비슷한 8.85m 랑 8.90m 나

9.72 랑 9.75 비교 시 오괴수가 조금 더 가볍고

가격은 독존이 조금 더 메리트가 있는..

지극히 두 낚시대 다 만져보지못한 초보의 단순한 생각입니다

As는 둘다 1년이라고 알고있고요.. 고민고민 ㅠㅠ

그리고 이건 아직 출시 전 이라는데

일단 기타 다른 중국낚시대와 달리 바톤대 부터 3마디가 유광도장

이고 AS가 평생 무상이죠

기타 차이점은 독존빼곤 오괴수랑 독조는 카멜레온도장이고..

이 전 글들 읽어보면 편심이나 이런건 없는것같고요

중국낚시대 허리힘 좋은건 다들 아실테고.. 장절에 앞치기 제압력

어느정도 검증 되었다 치고..  

선배님들이시라면 어떤걸 더 비중있게 다루시겠습니까.?

무게? 가격? 무상AS?

사용해보신 선배님들

허심탄외한 장.단점 좀 부탁드리겠습니다 ^^;

추천 0

1등! bjrttl 19-11-20 23:06 IP : 6dd86433148db76
어 저랑 똑같은 고민 중이시군요.....

저도 10대정도 살려구 고민 중입니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드립니다
추천 0

2등! 눈만달린붕애 19-11-20 23:25 IP : 97513642a6360c7
독조 디자인 괜찬네요ᆢ
추천 0

3등! 그날이오면1 19-11-21 01:14 IP : 8dcf7f6cc58bb8f
두대다 사용하고 있는데요....
독존이 조금더 경질성을 가진 낚시대 같습니다~
이건 저의 주관적인 생각이구요^^
어떤대를 선택하셔도 sa관련해서는 속썩는일을 없지 싶습니다~판매하시는 사장님들 마인드가 굿입니다~ㅎㅎ
추천 0

그레이트™ 19-11-21 08:11 IP : 6ed4c5ba215d1ea
bjrttl님 같은고민중 이시군요 ㅎㅎ
어렵습니다 ㅠㅠ

눈만달린붕애님 디자인도 개인차가 있겠죠^^
단순도장 보단 카멜레온도장이 솔직히 더 마음에드네요

그날이오면1님 두대 다 가지고계시는군요????
근데 충북이시면.. 거리가 ㅠㅠ
독존이 더 경질성이 있다는..두대 모두 as걱정말라는
솔직한 사용 후기.. 말씀 감사합니다
추천 0

복이굿™ 19-11-21 09:14 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 왜 독조에 눈이 갈까요
디자인 괜찮아 보이네요
추천 0

강원백프로 19-11-21 09:29 IP : b9141a39e54ea65
전 오괴수사용중인데.

선택한 가장 큰이유는 실측길이에 가장 충실한 제품입니다.

무게감내지 고기걸었을때 제압력은

많이들 쓰시는 중국낚시대면 비슷하다고 생각됩니다.

기존에 독야 쓰는 입장에서 오괴수 디자인이나 컬러감도 비슷해서 좋네요

개인적인 기준에서는 오괴수나 독조가 제 취향이네요

독존, 천어존 이런제품들은 딱봐도 중국제품이구나하는 디자인이라 끌리지가 않습니다.

성능은 비슷하다 판단됩니다. 디자인내지 AS 부분에서 맘에 드시는 제품 선택하시면 될것같습니다

어느제품을 선택하시면 3조구사 사장님들 마인드 정말 최고입니다.
추천 0

어린대물꾼 19-11-21 19:12 IP : 15cb2d793932ab1
성능과 AS는 비슷하고 디자인이 마음에 드시는거 고르세요.

가격도 도찐개찐!
추천 0

안경붕어 19-12-02 16:17 IP : b762d4a1d5b243e
친구는 오괴수사용하고 저는 독존사용해서 2개는 들어봤는데

A/S 부분 어디든 걱정없이 사용하시면 될것같고요

개인적으로 느낀거는 독존이 무게감.경질성.앞치기는 더좋은것 같습니다

둘다 좋은대인거는 분명합니다
추천 0

우주도령 19-12-02 22:38 IP : 638734ad04cac01
가볍고 빳빳해서 다루기편한 독존 1표 던지고 갑니다
추천 0