포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 중국산 독조 낚시대

체로122552905 IP : b9a6cac9cd7a527 날짜 : 2019-12-03 03:11 조회 : 23319 본문+댓글추천 : 0

요즘  중국대 이것저것 알아보고 있던중에 Dk피싱에서  새로나오는" 독조"라는 낚시대  내년을 기점으로  시판할거라하여 전화해보니 사장님께서  샘플가지고 있다고 궁금하기두하구  현제 국내 1대밖에 없다  하시니 구경하러갔죠

샘플이60대  아이쿠~~ 장대네하구 받아드는순간

어~~~이거뭐지라는 생각  정말가볍더라구요                 판매중인 본류역보다 스펙좋다구   제원까지 보여주시네요

몇년전까지  무슨 중국낚시대야 했던 제가   이젠  중국낚시대를 찾고 쓰게될것 같네요  물론 국산을 애용해야 하는거 알죠......그치만 거품이 거품을  한가득 안고 있으니  소비자 입장에서  솔직히 부담되는건  어쩔수 없더라구요 

기존에 판매중인 중국대 여러가지 만져보구  또 만져보면서  이거 괜찮네   사야겠다 했는데.....".독조 " 눈으로보고 들어보고  그냥 내년을  기다리기로 했네요

같은 낚시하는 1인으로서 추천해 봅니다  어차피 선택은 개인의 몫이겠지만    가격ᆞ디자인두 괜찮을만큼 

맘에들구  벌써 알고계신분들두 많을듯 하구요      

12월말쯤  시판하신다니  그때까진 저두 기다려야하는 입장이라  무척  궁금합니다   자세한건 Dk사장님께 문의해보셔야겠어요    

추워지는 날씨에  건강조심하시구   안전운전하세요 

추천 2

1등! 어린대물꾼 19-12-03 05:13 IP : e3764bb5f3c68a3
독존.독조.오괴수

3파전이네요.

스펙은 거의 비슷하고...

가격은 독존>독조=오괴수 순이고...

As는 모두 좋은것 같습니다.

개인적으로 독조랑 오괴수의 디자인이 마음에 듭니다.

화려한 독조.심플한 오괴수.

중국스러운 디자인을 탈피해 한국정서에 맞게 잘나온 것 같습니다.
추천 0

2등! 유가람 19-12-03 08:07 IP : 73d45f26fcdbf06
독존 오괴수 60대 밑으로 보유지만 독조..접은길이 95라는거에 땡겨서 일단 55대 2대 예약해놨습니다...

아쏘가방에는 독존 오괴수가 들어가지만 짬낚가방에는 넉넉하지가 않아 고민이였는데 독조는 접은길이에 땡겨서 고민이 되더라구요...
추천 0

3등! jamejin****5348 19-12-03 10:55 IP : efae039148e882f
재원상 가성비는 매우 훌륭합니다.
19년 초에 중국산 장대가 유행이어서 천어존 몇대 사용하였지만~~
시간이 지나고 보니 국산대 와 중국산 다 거기서 거기인거 같습니다.
결론은 사후 AS가 문제없는 제품이 좋은거 같습니다.
추천 0

당찬붕어7 19-12-03 11:14 IP : 91a4bf507dcb47d
솔직히 개인적으로 낚시대는 은성아니면 천류라고 생각해서
중국대에는 관심이 없는데 이번에 나오는 독조대는 메리트가
있어보여서 50칸 위로 몇 대 써볼 생각입니다.
국산처럼 A/S에 문제만 없었으면 좋겠습니다.
추천 0

귀뚜라미가슴보일 19-12-03 12:28 IP : 385c19044ec9577
저도
60대 두대 예약 했는데요
기존 중국대와는 달리
손잡이 대부터 세번째 절번까지
도장이 되서 나온다네요
기대 됩니다
낚시대 디자인은 개인적으로
잘 빠진듯 보여지네요
추천 0

하늘창 19-12-03 17:24 IP : eb3050e30549d0f
요즘 중국낚시대가 열풍이네요~
저도60,70구매 해볼까 합니다~
추천 0

대물낚시매니아 19-12-03 22:42 IP : 017c36b36655a00
중국대는 역시 거기서 거기...경험상 그렇습니다.
추천 0

오짜꿈 19-12-03 23:59 IP : 9d2bd06af9a4212
독존 사용하는데 독존 포스있고 무게감 있는 디자인이라 저는 만족 하지만 디자인은 개취니 패스하고 가격 과 스펙(뻥스펙 아니라면)은 독존이 좋네요 43대가 36대만큼 다루기 쉬운 낚시대 입니다 들어보면 압니다
추천 0

예율라율아빠 19-12-04 00:08 IP : b2cfbf1bd84dee6
독조는 오괴수보다 스팩이 한단계정도 밑이라고 dk관계자가 그러시던데.. 성능도 그렇지만 가성비로 출시하신다 들었습니다. 본류역이 느낌이 좋던데..요
추천 0

우주도령 19-12-04 01:06 IP : 6d57483035d4a4e
이름이 독존이랑 너무 비슷하네요ㅋㅋ 따라 한것 같은 느낌이 드네요ㅋ
추천 0