포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 가장 가지고 싶은 낚시대는?

눈만달린붕애 IP : eadd616236ab3bc 날짜 : 2019-12-22 19:40 조회 : 18951 본문+댓글추천 : 0

낚시를 20여년간 하다보니 이것저것 마니도 사용했네요ᆢ 그동안 저를 거쳐갔던 대들중에 

기억에 남는 낚싯대는 수파시리즈가 기억에 남네요ᆢ 지금은 다른 조구사의 로드를 쓰지만

제 최고의 낚시대는 은성사의 수퍼플렉스 수파이었던것 같습니다ᆢ지금은  낚시의 스타일이

많이 바뀌어 천류 제품을 쓰고 있네요 월척 식구님의 가장 애착이 가는 낚시대와 가장 소장하고 싶은 낚시대가 궁굼하네요ᆢ

추천 0

1등! 배드민턴짱 19-12-22 20:07 IP : 0d133f7fcfa94d4
신수향
명파s입니다
추천 0

2등! 응답하라498 19-12-22 20:38 IP : 34f2f7abbba8f48
저는 밤생이 28칸을 소장하고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 서라이징 19-12-22 22:03 IP : 966a125476a22fd
갖고 있는 낚시대중에 가장 애착이 있는
낚시대 : 하이옥수 26칸
갖고 싶은 낚시대 : 랩터 32칸
추천 0

붕어오르가즘 19-12-22 22:12 IP : 8fb8e1deb12c179
요즘대들은 흔하고 구형대들중에 남기고싶다면
은성대 신수향품자/노랭이품자/밤생이 아주 상태좋은것들로 신수향은 전칸수/노랭이전칸수/밤생이는 40칸까지만 각 쌍포로 가지고있을겁니다~^^
사실 붕어기록이나 4짜욕심 없으면 그냥 손맛위주의 낚시가 편할듯해요
추천 0

눈만달린붕애 19-12-22 22:45 IP : eadd616236ab3bc
역시 은성대의 부드러움과 손맛은 많은 꾼들에 기억에 남아있네요 ᆢ
추천 0

삼봉낚시 19-12-22 23:42 IP : 03c56289bc8efc8
추천 0

삼봉낚시 19-12-22 23:43 IP : 03c56289bc8efc8
은성 케브라 계류대
추천 0

삼천육백사부 19-12-23 00:06 IP : e5aab501cc5a243
장터에 거의 출현하지않는
선우 에이스청심 세트로 소장하고
싶습니다
추천 0

GOLDMOON 19-12-23 01:44 IP : 7d80fd8c9565542
낚시대라는건 참 신기합니다~
어떤 물건들 보다도 낚시대는 성능의 발전보다,
옛추억에 대한 향수가 강한 듯 합니다.

거꾸로 말하면, 기술은 올라갔어도,
예전같은 명품품질이 나오지 못한다고도 보여집니다.

점점 장인들의 혼이담긴 제품들을 찾을수 없어지는것이 안타까울 뿐입니다.
추천 0

S모그 19-12-23 10:51 IP : 0a54acf04549ce1
머릿속에 구상이 되어 있긴한데.
조구사에서 그런 디자인(설계)로 출시해주질 않네요 ^^
추천 0

부처핸섬 19-12-23 12:10 IP : a662bc9cdbac1c3
해탈했습니다
한번씩 써보고싶긴하나
소장이니 뭐니..
다 부질없드라구요
추천 0

귀두까기인형 19-12-23 12:23 IP : 6d320e040c99e33
에이스청심
추천 0

덕치 19-12-23 12:41 IP : c39a8956e301066
저에겐 수파가 가장 잘 맞는것 같습니다
추천 0

붕어체포 19-12-24 02:12 IP : 53baf005ba98033
현장에서 수심체크 먼저하고 40~50센치 내려서
부력맞추고 던져서 1목2목 나오게하면 되고
낚시대는 아직 평생 골고루쓰보고 알계쑈
추천 0

풍월지우 19-12-24 08:22 IP : 69f9ac846e5dce3
무수히 많은 대를 써 봤는데 은성 수파가 가장 기억에 뚜렷하네요
추천 0

붕붕바라기 19-12-24 08:41 IP : a47b40822c7ec47
케브라 수파
추천 0

나슬아빠♡ 19-12-24 09:08 IP : 60842de584269ed
케브라옥수
추천 0

일칠일 19-12-24 09:53 IP : aeabc6d0bbe1ff5
원다 콤비카본
추천 0

한방꽝조사 19-12-24 09:56 IP : 8b2c4b0e695ea4b
수파 노랭이 입니다.
현재도 해마 한마리, 해마 두마리, 둥근 손잡이 각각 몇대씩 소장 중입니다.
추천 0

S모그 19-12-24 10:18 IP : 0a54acf04549ce1
가지고 싶으시다는 질문에는 낚시대들은 유연하고, 저중심 설계된 구형낚시대들이 주류인데.

막상 좋은 낚시대가 뭐냐는 질문에는 앞절번 굵고 단단하게 설계된 앞치기 잘되는 낚시대들이란게 아이러니네요. ^^
추천 0

뿐이 19-12-24 12:00 IP : 1a60118894ee720
가장 기억에 남는대는 원다 보론옥수..

지금 가장 갖고 싶은것은 소야대

물이 안차는지....
추천 0

은퇴한조사 19-12-24 13:30 IP : de1d5a80e1c7ee2
몇번 바꾸어도....
4짜잡은 낚수대 칸수만 그리워지네요
지금은 맹호 시리즈로....
소야대 부럽지않습니다... 가성비좋고..
앞치기 신세계가 있다는거도 알았습니다...
아무래도 애착이 갈거같읍니다 ㅎㅎ
추천 0

슬러거 19-12-24 14:02 IP : 89be37fe56221b5
조자룡
추천 0

홀리피셔맨™ 19-12-24 16:05 IP : 3a6cae78e5c72ae
수파요..그.금빛이란..
추천 0

눈만달린붕애 19-12-24 16:20 IP : d692e981c84c53b
일칠일님 원다 콤비카본ᆢ 밝은파란색 낚시대 맞나요? 제가 20년도 훌쩍 넘었죠 그때 친구 아버지 낚시대로 처음 접해본 낚시대였죠 그때 아마 3칸이 안되었는데 그때는 그렇게 길게 느껴졌던 추억이 생각나네요
추천 0

계명성 19-12-24 17:38 IP : 722ba54d4bf5f00
사람들은 모두 자기가 예전에 사용하던 낚시대에 대한 추억이 있죠
저는 가장생각나는게
선우에서나온 맥스청심이네요
7치 8치만걸면초릿대가 휘~~~익
어쩌다 향어를 걸면 난리납니다 ㅋㅋ
초릿대가 내손에 붙어요
추천 0

산수부린 19-12-24 18:12 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향2
2.강포골드
추천 0

생각의나무 19-12-24 18:43 IP : 061b9dbb0d0d4cf
저는 디와인드 수파 풀셋으로 맞추고 싶어요...
좀더 긴 칸수 나왔으면 하는 아쉬움이 있지만...
아직 40칸 2대 밖에 없어서리...
사용하면 사용할수록 매력이...
추천 0

공사랑 19-12-24 20:06 IP : 491831175045498
지금도 수파는 강합니다...
추천 0

보트대물꾼 19-12-24 20:32 IP : 7070a675b500669
대한민국 에 자랑스런 낚시대
수파 노랭이
지금도 잘 사용하고 있답니다 ㅎ ㅎ
추천 0

낚주 19-12-24 20:42 IP : 52609078547e1b4
은성 신수향다이아플렉스
해마 하나
추천 0

어은8004 19-12-24 22:08 IP : 19220dfd30dbdab
용성 수퍼포인트33대로 댐잉어 84센치 랜딩기억을
잊을수가없네요
질긴대라면 ᆢ
우주최강대라 생각됩니다
추천 0

어은8004 19-12-24 22:11 IP : 19220dfd30dbdab
기념물로 50대를 개척기로 만들어놧네요
추천 0

실전븅어낚시 19-12-24 22:12 IP : 85d394a835f6e63
저는 소장할 낚시대를 뽑자면 맥스청심이 기억나네요 30년전 코흘리면 아부지낚시대 몰래 꺼내다 낚시다녔는데 어릴적 잘해봐야 10살 이랫던거 같은데 그때는 낚시대 이름을 몰랐지만
다이아플랙스 향어대와 은색 낚시대가 있었는데 다이아는 마니 무겁고 억세서 후졌던기억이고 맥스청심은 기가 막히게 가볍고 손 맛도 좋았고 이뻣어요
추천 0

운호 19-12-24 22:56 IP : 3ac31dcb560bd2a
조이사어감골드
추천 0

비케e 19-12-24 23:41 IP : 4247ff6a4d1ee00
킬러대요
추천 0

개구리아빠 19-12-24 23:52 IP : 7307c1de6dd5b5e
제돈 주고 구매했던 맥스카본 수향이 기억나고요.
맹호 오리지날을 사용해 보고 싶네요.
추천 0

아기똥풀 19-12-25 00:10 IP : b5361ffc869b63a
털손입니다
부담1도없는 자수정드림
추천 0

대붕사의붕어한마 19-12-25 11:40 IP : c68073b9beee1d3
대물대는 부들무골드가 최고라고 생각합니다.
10년간 사용하면서 파손없이 정말 막 사용했는데!
수몰나무도 끄집어 낼 정도로 튼튼한 낚시대인데
가면갈수록 편심과공차가 심해서 처분했네요.
낚시대 마무리만 잘 했어도 끝까지 갈 낚시대인데!
지금은 케브라옥수.그랜드수향을 소장하고 싶네요.
낚시대가 이쁘 보입니다.
추천 0

공항 19-12-25 13:56 IP : 9566920257f127e
저는 강원산업의 클라우드 셋트로 가지고 싶네요
추천 0

용마 19-12-25 15:22 IP : 9202e31eaa41ce3
전 아버님이 생전에 쓰시던 수파 아직두가지고 있습니다
낚시가서도 아까워 못피고 보관만 하고 있죠..
어떤 낚시든 추억과 손때 묻은 낚시대 많은 못한듯 합니다..
그리고 원다vip옥수 한세트....
오래됐지만 아직도 짱짱하조..
이넘도 보관만 ㅎ
추천 0

박조사 19-12-25 17:20 IP : 0a9594ed370cd97
저도 오래전 아버님쓰시라고 제가 쓰던 수파노랭이
드렸는데 지금은 낚시를은퇴하시고 저게로 다시돌아왔네요.
세월은 지났어도 역시 수파 지금도 맘에듭니다.
추천 0

뗏짱7 19-12-25 19:15 IP : 3105049b131e370
메리크리스마스
추천 0

두대배대 19-12-25 19:19 IP : 3e77d5a8c7d4ba6
저는 약20여년넘게 오로지 프리미엄명작대를 쓰고있는데
일찌기 단종되고 이제는 수릿대구하기도 힘들고
점점 노화되고있는것이 내 인생인냥 애뜻합니다
소시적 대물대도 라이노명작을썼고 아직 풀셋트로 소장하고 있는데
이제 나이들고 체력이딸려서 대물낚시를 하지않으니
새주인에게 보내려해도 애지중지 함께한 세월에 선뜻 그러지도 못하네요
현재에도 명작과 명리로 계속낚시는 하지만 수골, 슈포, 신수향, 청프등보다
명작프리미엄이 가장 맘에듭니다. 잘 관리해서 제 아들에게나 낚시좋아하는 제자들에게 물려주려 합니다.
추천 0

눈만달린붕애 19-12-25 20:46 IP : eadd616236ab3bc
기억에 남는 낚시대는 역시 은성계열이 대세군요 용성등 다른 조구사의 익숙한 이름의대들도 역시 세월이 흘러도 명간이라 생각 되네요 앞으로 많은 조구사들이 예전의 장인정신을 되찾아 하나를 만들어도 훗날 명간이었다 라는 소리를 들을수 있었으면 좋겠네요
추천 0

진우파파 19-12-25 23:35 IP : ca2df1b1861cc01
원다세류경조 동미극경 강원십장생 갖고싶은데 아무리 기다려도 잘안나오네요 (명작리미티드 천작 등등)
추천 0

잠들면시체 19-12-26 11:32 IP : 3ba46b94b369888
전 원다콤비카본으로 낚시를 배웠고 아직도 사용중입니다. 장터매복몇개월해서 네모난원다로 26쌍 30 35 40셋 43셋 구했습니다...ㅎㅎ 둥근원다도 30 35쌍 40 가지고있습니다.. 다른건 은성스펙트라조선 25 30 있는데 뻣뻣해서 오히려 앞치기가 어색합니다..
추천 0

어처구니 19-12-26 14:14 IP : de781451870a235
수향, 신수향, 노랭이수파, 신수향2, 수파골드 등등...
지금도 셑트별로 보유하고있는데
그중에 자주 들고 나가는건 단연 신수향 !!!
추천 0

닭집아저씨 20-01-10 18:19 IP : 0a96546c9f03e2d
초록빛 수파 한셋
신수향 해마1 품자 한셋 갖고 싶어요 ㅠ
추천 0