포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국산장절대-->튜닝으로 수초제거기

태풍e IP : 44696083af31677 날짜 : 2019-12-23 14:21 조회 : 4948 본문+댓글추천 : 0

사진의 제품으로 수초제거기 튜닝해

사용하시는분 사용기좀 부탁드립니다.

오리지날 수초제거기 금액이 너무비싸서ㅠㅠ

추천 0

1등! 당찬붕어7 19-12-23 17:14 IP : 91a4bf507dcb47d
차라리 20만원 이하 저렴한거
구매하시는게 좋을 듯 싶습니다.
추천 0

2등! GOLDMOON 19-12-23 19:42 IP : 338233975c4b0d2
저도 시도했던 부분이지만,
수초제거기와 낚시대는 설계가 많이 다른듯 합니다.
가볍긴 했는데, 잘 부러져 버리더군요~
그냥 제거기를 사시는게 맞다고 봅니다.
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-12-23 23:18 IP : eadd616236ab3bc
제가 감검골드14미터 제거기로 사용하는데
길고 짱짱하긴 합니다만 가격도 가격이고
무게도 무거우며 접은길이가 길어서 텐트안에서 사용시 조금 불편하긴 합니다 조금 길게 쓸수 있다는 장점은 있네요
추천 0

Osk1206 19-12-24 10:20 IP : 57145957f82822d
부싱사서 끼워서 사용하심 됩니다.

저도 그렇게 쓰고있는데 확실히 수초제거기랑은 좀틀려요.

낚시대는 앞에 부싱끼고 날끼우면 엄청 휘어서 무게감이 더높아집니다. 수초제거기는 고기잡는용도가 아니라 좀더 빳빳하고 가볍습니다.

많이 사용안하실거면 수초제거기날에 맞는 부싱구매하셔서 낚시대절번에 맞게 끼워서 사용하심 됩니다.
추천 0

눈만달린붕애 19-12-24 11:57 IP : eadd616236ab3bc
제 경우엔 엔티수초 1번 2번대가 강검14미터에 맞더군요 4번인가5번까지 빼고요ᆢ
엔티수초 1번2번대 수릿대가 2만정도 하더군요 전 이렇게 사용합니다 나중에 복원도 가능하니까요ᆢ
추천 0

태풍e 19-12-24 17:33 IP : 44696083af31677
모두 감사합니다.
추천 0

물안개여 19-12-30 13:38 IP : 5c66d1efc009844
중국 8칸으로 앞쪽 3절번 빼고 10미터 국산제거기보다 2.5미터 정도는 더 긴듯합니다 첫 사용시 조심조심 사용해도 빡 소리나고 찌 들어갈 자리 걷어내는 정도이지 수초 베는 용도로는 무리수가 있어 보였습니다 낭창거림이 심해서 힘이 들고 정확성도 떨어지구요 간단히 찌 들어갈 자리 수초 구녕 만드는 경우나 찌 건지는 용도로 쓰시면 될듯합니다.
추천 0