포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤걸 할까 고민이네요~~~~

붕순이킬러 IP : 625ced1beeba6d8 날짜 : 2020-01-01 19:03 조회 : 10339 본문+댓글추천 : 0

고수님들 낚시대를 놓고 고민인데요~~

고수님들 의견을 듣고자 이렇게 글을 남기네요

고민인 이유는 

은성 신수정이랑 강원 자수정 큐 두가지를 놓고 고민입니다.

대물낚시를 다니구요~~~

고수님들 어떤낚시대가 좋을까요~~~??

추천 0

1등! ra****1730 20-01-01 21:19 IP : 5a3227da2da6fc7
큐 한표요
추천 0

2등! 부처핸섬 20-01-01 21:36 IP : e7772bf5b779ec4
용필형이 그랬었나요?
Q. . .
추천 0

3등! 붕순이킬러 20-01-01 22:04 IP : 625ced1beeba6d8
1730님 ,부처핸섬님 답변감사합니다.
추천 1

리베사랑 20-01-01 23:09 IP : fff85aa13912c7f
큐가 대물에는 더 적합합니다 단... 손맛포기 무게 무겁습니다
추천 0

사신TM 20-01-01 23:30 IP : 79be4d3084fd524
제 기준으로 신수정은 앞쏠림이 심했습니다.
Q추천합니다.
추천 0

붕순이킬러 20-01-01 23:55 IP : 625ced1beeba6d8
리베사랑님 사심TM님 감사합니다.
추천 0

응답하라498 20-01-02 01:18 IP : 76e01bdc88c3f37
수초 끼고하는 낚시를 하니다면 큐정 정말 좋은데 입니다
추천 0

GOLDMOON 20-01-02 01:27 IP : 08ecd9d4aa2ca09
둘다 무겁고 질긴대이지만,
경질성 차이가 많이 납니다.
큐에 비하면 신수정은 많이 연한편입니다.
수초낚시즐기시면 큐가 한결 수월하실껍니다.
추천 0

붕순이킬러 20-01-02 02:28 IP : 625ced1beeba6d8
골드문님, 응답하라498님 감사합니다.
추천 1

산수부린 20-01-02 05:23 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수정...짧은대는 원만하나 30대 이상은 사용하기 다소 불편 할 수도 있습니다.
2.낚시대...Q가 더 나을 듯...
추천 1

눈만달린붕애 20-01-02 11:01 IP : d692e981c84c53b
신수정47대 부터는 무게가 느껴지죠 그아랫칸수는 가격대비 괜찬다 생각됩니다
추천 0

S모그 20-01-02 11:11 IP : 0a54acf04549ce1
신수정은 사용유저수가 많지 않은 게 흠이죠.

큐 보고 계시는 걸 보니, 50칸급 이상 낚시대는 고려하고 계시지 않은 듯 한데.
은성제품 쓰시고 싶으시다면, 좀 더 쓰셔서 신수정보다 GT대물조선으로 고려해보시죠.
기계적 성능은 Q보다 더 낫습니다.

Q는 38 42 46칸은 휨새가 부자연 스럽습니다.
대놓고 ㄱ자 휨새를 보입니다.

'막쓴다'는 표현에 가까운 대물용 낚시대는 상태 이상만 없다면
새낚시대를 구입하는 것 보다 새낚시대 살 가격으로 한단계 성능이 더 좋은
중고로 구입하시는 것도 나쁘지 않습니다.
추천 1

붕순이킬러 20-01-02 11:38 IP : cbaa14026329f99
모든 선배 조사님들 답글 감사합니다.ㅎㅎ
추천 0

객주 20-01-02 12:11 IP : 35855365fc74583
Q,
추천 0

풍운조사 20-01-02 17:58 IP : 326ea096bf9b04f
둘중이라면 Q...
그보단 위급으로 GT대물조선
아래급으로 NT대물도 있으니 좀 더 폭 넓게
알아보시고 선택하세요.
같은 강원으로 자수정스폐샬도 막 쓰기엔 나쁘지 않습니다.가격도 더 저렴하고. ..
추천 0

병문6930 20-01-03 17:02 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
저는 비슷한 가격에 경질성을 놓고 구매한다면 아피스 천년지기 삽니다.
기존 낚시대 버린다면 28대 이하는 천년지기 선택합니다.
추천 0

리베사랑 20-01-03 19:39 IP : d83970e871516d4
제가 천년지기 애용자입니다. 솔직히 천년지기 경질성보다 허리힘이 좋고 파손률이 거이없죠. 요즘낚시대 기준으로는 중경질이라고 보시면 됩니다. 막쓰는 낚시대죠 싸고
하지만 경질성에서 큐 못따라갑니다.
음 부들밭에서는 비추고 땟장은 허리힘 밑고 막 끄집어 올리기 좋은대이죠.5짜도 땟장끝에 걸려도 막 끄집어 올림니다. 경질성높고 가벼운대들로 똑같이하면 3등분납니다.부들밭과 연밭은 빠른 제압이 우선이라 초경질급 낚시대들이 유리하고 낚시대마다 좋은포인트들이 다 틀림니다.
천년지기 자수정드림 독야 3가지 대들 특징이 전천후낚시대고 파손률이 엄청낮은대신 무게가 좀 나가죠.
추천 0

이쁜붕어붕어 20-01-21 19:23 IP : c9dcd1d6332131a
신수정 사용결과 너무낭창대서 앞치기 잘안됩니다 바로 팔앗습니다 큐 무겁다고들하는데 저는 4.6칸까지 별로 그리무겁지 않고요 앞치기 잘됩니다 더 경질이고요 큐는 좋은대입니다...ㅎㅎ
추천 0

건설아빠 20-01-21 20:44 IP : d9460d1c41d2eda
Q한표요!
추천 0

성주산하우고개 20-01-22 17:13 IP : d70e1e92ec72cc3
Q
추천 0

동조동락 20-01-28 18:31 IP : d38bba2da3a8745
두제품 모두 괜찮아요. Q가 더 경질입니다
추천 0