포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 낚시대 여쭤봅니다

오짜붕어의꿈 IP : 327b816fd7510fe 날짜 : 2020-01-23 03:41 조회 : 9820 본문+댓글추천 : 0

새우.참붕어.옥수수.주로 사용하고.초봄하고 겨울만 지렁이 를 사용하며..12대씩 편성하고 부지런 하지못한^^대물 낚시합니다.

주로 수초나 마름 끼고 낚시하고 있습니다.

지금 독야2를 쓰고 어느정도 만족은 하고 있으나..튼튼함이 클라우드운이 갑이라고 많이들 말씀하셔서 질문 드립니다.

명절 귀성길 조심하시고 가정의 항상 복과 건강이 넘치시길 기원합니다.

1-낚시대 튼튼함 을 볼때 독야2 보다 클라우드운 이 더 짱짱한가요?

2-경질성..주로 빳빳한 낚시대를 선호 합니다..독야2와 클라우드운 비교시 어떤가요?

3-낚시대 길이..강원산업 낚시대가 실측이 제원표 보다 많이 짧다고 하는데 클라우드운 은 어떤가요?

4-무게 40대 이상부터 실제로 들었을때 독야2와 클라우드운 차이 많이나나요? 앞솔림은 어떤 제품이 더 심한가요?

아직 조력도 짧고..많은 낚시대를 접하지 못해봐서 많이 부족합니다..클운 가격정도로 추천도 감사드립니다.

선배님들 많은 정보 부탁드립니다.

추천 0

1등! 마부위침 20-01-23 06:48 IP : 4c6c35e96a93098
제가 이전에 독야 2 40대만 구매하여 클운과 비교한적이 있는데 저와 맞지 않는 낚시대였습니다

저는 클운이 주력입니다 출조횟수는 그렇게 많지 않고요
중간에 학자수와 천년혼 골드로 잠시 갔다가 다시 돌아왔습니다
초기 자수정 큐에서 클운으로 넘어와 3년 정도사용하는것 같네요
그동안 낚시대 3번 뿌러졌습니다
처음 26대 블러길 한마리에 손잡이대 뿌러져서 강원에서 두말없이 교체해주더군요
두번째는 붕어가 수초에 박았는데 무심결에 대를 머리 뒤로 넘겨 당기다가 뿌러졌죠 이건 제탓입니다 경질대는 그렇게 머리 뒤로 넘겨 당기면 안됩니다
세번째는 작년말에 오랫동안 많은 월을 안겨준 40대 사망.. 쓸만큼 쓰고 사망한거라 별로.. ㅎㅎ

강원이 잘 뿌러지기로 유명한데 클운은 아닌듯합니다
뽑기차이가 존재할지는 모르겠지만 제가 가진 50여대의 대를 모두 잘 뽑은건지 모르겠네요

개인적인 느낌상
클운 대비 독2는 무겁고 앞쏠림이 있었습니다 아마 앞쏠림 때문에 무겁게 느꼈을수도 있습니다
3~4번대 부터 쳐짐과 낭창임으로 인해 앞치기가 시원하지 못했습니다
그 낭창임 때문에 붕어를 제압시 클운만큼 시원하지 못했습니다
제가 클운에 손맛이 들어 다른대가 안맞는것일수도 있습니다
추천 1

2등! 오짜붕어의꿈 20-01-23 11:17 IP : 327b816fd7510fe
그렇군요..마부위침님 설명 감사드립니다..튼튼한 대를 찿고 있어서..설명 감사합니다
추천 0

3등! 객주 20-01-23 13:28 IP : 6d82e50ca821e2a
독야1 독야2 레전드 써봤습니다만 독야2 대물대로는 좀 약한것 같습니다

클운은 안써 봐서 모르겠네요
추천 0

안병희 20-01-23 19:23 IP : 8125b9184043e6c
아이테르 추천합니다
추천 0

오짜붕어의꿈 20-01-23 20:54 IP : fae0d0cf6ed8c52
답글 감사드립니다
추천 0

부처핸섬 20-01-23 23:04 IP : e7772bf5b779ec4
아이테르 리멤버
가격대도 무게감도
수초도 나름 만족하실거같습니다
사장님께 렌탈됩니다
막연히 풍문듣고 사는거랑
만져보고 사는거랑 차이많지요?
만져나보십시요
추천 0

푸른여명 20-01-24 09:53 IP : 52bcfa0c5267b2f
경험상 클운이 엄청 튼튼한 낚시대는 아닌데요...
추천 1

오짜붕어의꿈 20-01-24 10:05 IP : 76c12b6159c5b37
독야2도 튼튼함 보고 구매하였는데..가끔 마름이나 말풀만 감아도 불안해서요.클운도 크게 차이 없나요?
추천 0

Kim스테파노 20-01-28 11:23 IP : 27befbc11c24183
내 낚시대를 믿으셔야할듯요.
부러질때까지 걸리면 땡겨보셔야 의문이 풀리실듯 합니다.
4년째 독2사용중 갈대, 줄풀에 걸려잡아채도 부러진적은 없어요.
목줄 내지는 원줄이 터지죠...ㅎ
추천 1

월척꾸운 20-01-28 13:11 IP : 582cb40446fdab8
저두 아이테르리멤버 추천 ᆢ
추천 0

오짜붕어의꿈 20-01-28 15:21 IP : 327b816fd7510fe
답글 감사합니다,욕심은 끝이 없네요 ㅎ
추천 0

예율라율아빠 20-01-28 18:27 IP : 6afb971ba1303d4
뻣뻣함은.. 클운이.. 독야2는.. 잘뿌러졌던걸로 기억이..

아이테르리멤버는.. 위의 낚시대보다 뻣뻣하지 안습니다..
추천 0

붕순이교주 20-01-28 18:49 IP : 33f3af292601040
은성 gt대물조선 낚시대 추천합니다.
추천 1

뚝방점배기 20-01-30 18:55 IP : cf463893408a3f0
클운 독야2 두가지 다 사용 했습니다
지금주력대는 클운입니다
경질성클운이 압승
독2는 장대로 갈수록 중경질에 가깝습니다
추천 1

오짜붕어의꿈 20-01-31 04:13 IP : 327b816fd7510fe
뚝방점배기 님 그럼 튼튼함과.앞쏠림은 어떤가요?
추천 0

쓰리쿠션 20-01-31 21:44 IP : 435e829d4d857bb
대한민국 어떤 낚시대도 본인들이 원하는 낚시대는
존재하지 않씀니다.

튼튼해야 돼고
앞 쏠림 없어야 돼고
가벼워야 돼고
앞치기 잘돼야 돼고

이 모든걸 만족하는
이런낚시대는 존재하지 않씀니다.
장대일수록 더욱이 없씀니다.

대물의 꿈을 꾸세요.
장비의 꿈은 깨진 항아리에 물을 넣는것이나
마찬가지 입니다.
추천 1

오짜붕어의꿈 20-02-01 23:39 IP : 327b816fd7510fe
개인의 욕심을 밎출수는 없죠 ㅠㅠ 클라수드가 독야2보다 제가 원하는 성향이 에 대한 장점이 더 크다하여 여쭤보았습니다
추천 0