포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다!

오지명짱 IP : aeb7d9e4d29b782 날짜 : 2020-03-28 11:14 조회 : 4662 본문+댓글추천 : 1

바닥 32대 쌍포 사용하는데 주로 양어장을 다닙니다~

슬슬 대물터도 가보고자 낚시대를 새로 구매하려는데

뭘 살지 고민이네요~

개인적으로 가볍고 손맛 좋고 내구성 있는 제품 구매하고 싶습니다~

가격은 크게 상관 없어서 청프 생각하고 있는데 부러진다는 이야기가 종종 있어서....고민이네요...

추천 0

1등! 고독한영웅 20-03-28 11:41 IP : 0831667cd5ddfe1
비제이 백작
레이서32s 추천합니다
추천 0

2등! 리베사랑 20-03-28 12:59 IP : e72c9c6a5d96868
대물터 다니실려면 다대낚시에 장비 싹 새로구입하셔야됩니다. 돈좀 많이들어가실겁니다
추천 0

3등! 부처핸섬 20-03-28 17:40 IP : e7772bf5b779ec4
가볍고 내구성좋은낚싯대는 못본거같습니다ㅜㅜ
추천 0

블랙달구지 20-03-28 21:43 IP : 527704f5e308e47
설화수골드 추천드립니다...고가로 가실려면 강포골드(너무비쌈)
추천 0

귀두까기인형 20-03-29 00:57 IP : a9d6f1159f87b16
사실 추천해도 별도움은 안됩니다
매장 가셔서 각회사별로 고가라인대 직접 들어보시고
결정하시는게 좋을듯 싶습니다
성능은 거기서 거기고 디자인은 개취라...
저는 개인적으로 각 조구사별 최고급대 2~3단계 아랫대가
가격면에서도 부담이 적고 여러모로 괜찮았던것 같습니다
그보다 아랫라인으로 구입하면 경험상 이중지출을 하게 되더라구요
암튼 포럼방 사용기도 두루두루 읽어 보시고
후회없는 선택 하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

무취어인학 20-03-30 11:45 IP : 6ff287e9e6fbb72
귀두까기 인형님 말에 정말 동의합니다!
추천해도 별도움 안되는게 추천해서 산 대도 자기 성향에 안맞으면 다시 지출 하게 되더군요.
무조건 가셔서 보시고 확인하시고 근처 지인분들꺼 한번 들어 보고 앞치기 해보고 다 보신 다음에 결정하는게 좋습니다.
고가대 보단 중간정도나 중저 가대가 수리비 부담없이 사용하기 좋구요
장대까지 운용하신다면 돈을 투자 할수 밖에 없어서...
장대 운용 안하시고 추천 제품은 드림 독야1 천년지기 록시 nt수향 등 너무 좋은 대들 이 많은것 같습니다.
돈 생각안하신다면 강포 급 이상 강포 강포골드 소야 등등...
돈조금 쓰시고 40대 까지 운용하신다면 설골 도 좋은듯 싶습니다. 장대까지 운영하신다면 록시골드
무게신경안쓰고 수초밭 대물만 보겠다.클운, GT조선, 제왕, 자수정q(셋중에 제일쌈)
죽창 초경질 작대기 쓰고싶다. 아이테르(좀 비쌈)

결론은.... 튼튼하고 질기면서 가벼운 대는 없다.... 선택은 본인 몫....
추천 1

불꺼진찌 20-03-31 07:59 IP : 5dabbb11b6e5457
매장가서 메이커마다 들어보고 전 못하겠더군요
들어보고 안사고 나오면 욕할것 같은 -ㅋ

대물낚시 기준 40칸으로
월척에 자주 오르내리는 낚시대 중
연질 중경질 경질대 한대씩 사서 직접 써 보고
재 판매도 해도 되니 경험 해 보세요

가격 크게 상관 안 하신다고 하시는데
싼건 눈에 안들어 올지 모릅니다
비싼거 새거로 다대 샀다가 낭패 봅니다
비싸다고 다 좋은게 아니며 본인 스타일에 맞는것이 명간 입니다
추천 0

향붕어조사 20-04-02 14:11 IP : d3b86f657bc266f
청프 저는 금액때문에 못사는데 금액문제가 아니라면 청프 좋습니다.
인터넷에서 부러진다 이런글 저도 처음에는 신경썼는데, 지나고보니 크게 신경안쓰셔도 될거같습니다.
추천 0

오지명짱 20-04-04 01:55 IP : aeb7d9e4d29b782
모두 감사합니다!
추천 0