포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터 템포낚시에 적당한 제품

l장군l IP : 67d7860ececffcd 날짜 : 2020-04-03 12:51 조회 : 4113 본문+댓글추천 : 1

유료터에서 사용할만한 템포낚시에 적당한 낚시대를 찾고 있습니다.

일단은 29칸 쌍포나 32칸 쌍포 둘중에 하나를 먼져 구해서

사용해보고 괜찮다 싶으면 나머지 추가 구매하려합니다.

기본적으로

너무 낭창거리지 않고 질기고 무게감이 32칸 105g 전후로 원합니다.

100g 이하대는 아무래도 고가로 넘어 갈거 같애서 적당한걸 찾고 있습니다.

손에 맞을지 맞지 않을지 몰라서 일단은 중고로 알아 보려고 합니다.

대략 금액은 대당 150,000원전후(중고가) 생각합니다.

개인위생 신경쓰시어 코로나19를 이겨냅시다

추천 0

1등! 너우리 20-04-03 18:41 IP : 7c461b2e1d7e763
신수향이 어떨까요
산ㅇ부 ㅇ님먼저 제가
가장 무난한듯요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 부처핸섬 20-04-03 19:00 IP : 7cd8ab5b9a017a0
템포는 비싸도 앞쏠림적고 가벼운대로
사십시요
몇그램차이 쌍포 템포낚시
팔아픕니다
추천 0

3등! l장군l 20-04-03 20:20 IP : f35cfb8c7e5d27e
신수향이 노지엔 무난한 낚시대 이긴하나
템포낚시에 어울리는 낚시대는 아니죠ㅋ

앞쏠림 적고 가벼운게 뭘까요?
추천 0

투명인간 20-04-04 00:33 IP : be7cd22529defd4
템포낚시의 최적의 낚시대는 명리 였습니다
허나 10년 넘게 사용하다 보니 텐션이 많이 떨어진 느낌 입니다
요즘 낚시대중 명리와 가장 유사 한걸 찾고 있습니다
추천 0

낚낚낚 20-04-05 21:22 IP : a884edf87d0ae08
안녕하세요
조심 스럽게 권해 봅니다
해빈조구 검색 해보세요
추천 1

알투폐인80841 20-04-06 15:52 IP : 848314efcd99376
32기준 해빈조구 풍골 괜찬구요, 중고가 11~13정도 백작리미티드 중고가 12~15정도 구하긴 좀 힘들지만 프리피싱동호회 ff대와 렙터도 상당히 좋습니다. 대충 가볍고 15만원 구매가능한 대는 생각나는게 이정도네요 29대는 해빈조구 극도도 괜찬아보입니다. 중고가격 12~14만원정도 하는거같고요
추천 0