포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국낚시대 독조

늑대 IP : be8bd2971772bf5 날짜 : 2020-04-06 15:05 조회 : 10289 본문+댓글추천 : 3

사용해 보신분 느낌 어떤가요?

디지인이 딱 꼽혀버렸네요.

경질성 무게감이 궁금합니다.

추천 0

1등! fh16 20-04-07 08:49 IP : 08c43252742df1f
중경질 이구요
제원은 사진으로 보시면되요
추천 1

2등! 황금붕어fc 20-04-07 13:22 IP : c372ad4cb859769
전대성질은 중경질에 오괴수랑 비슷한 느낌을 받았구요 앞치기 제법 잘됩니다도장이 바트대 포함 하여 3번까지 돼있구요 무게감 역시나 가볍습니다
추천 0

3등! 그레이트™ 20-04-08 03:39 IP : fd250287152d2c2
저도 디자인에 꼽혀서 구매했습니다
제가 올렸던 글에도 댓글달아주셔서 감사합니다 ^^

무게는 개인적으로 가벼움을 느꼈습니다
경질성은.. 위에 분들처럼 중경질 같습니다
완전 빳빳은 아닙니다. 손맛에 중점을 많이둿다고 얘기들었습니다
그래도 저는 52대까지(5호부력 분납채비) 사용해봤는데 앞치기 무리없었으며

지인분은 4호봉돌에 바톤대 상단 원줄묶고.. 70대 앞치기 하시더라고요^^;;; 물론 바람 0m였습니다 ㅋㅋ

저도 아직 4시간밖에 사용못해봐서 정확하진 않지만
붕어를 걸어봐야 정확할것같아요.

짧은시간 사용해본 느낌이지만 만족하며 사용했습니다
추천 1

힘이없어2067 20-04-09 21:35 IP : 2274fa5e571fbee
저도 이번에 60대 하나 구입해볼려고요...
70대는 들수도 없을것 같아서 일단 간보기 60!
추천 0

저기 20-04-10 06:58 IP : f17f27ed97342e7
와...70대 앞치기라 ㅎㅎ 감탄만 나오네요 저는 48대 이상으론 그냥 대 펴고 한손으로 잡고있는자체가 엘보오기직전이던데....대단들 하십니다 질문하신분들도 그냥 대 성향 무게감 이런거만 참고하셨음 좋겠어요 저도 예전에 52대 앉아서 앞치기한다는말에 혹해서 삿다가 대를펴고 들고있지도 못해서 처분한 기억이 있네요 ㅎㅎ
추천 1