포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시줄 말고 낚시대가 우는 낚시대 추천좀 해주세요.

용비어천가 IP : b47ab8a3c4cdc4d 날짜 : 2020-05-23 14:56 조회 : 13483 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요.

우연히 설화수 리미트 라는 낚시대를 접하고

정말 깜짝 놀랐습니다.

기존에 제가 쓰던 낚시대들은 고기가 크면 일명 피아노줄

소리가 났었거든요.  설화수 리미트를 구입해서 낚시중 붕어

8~9치를 걸었는데 세상에나 낚시대에서 잔진동이 일어나면서

대에서 소리가 나는걸 듣고 너무 신기하기도하고 깜짝놀라서

장터에서 몆대 더 구입하려고했으나 물량이 없네요 ㅠㅠ

혹시 사용해보신 낚시대중 8~9치 붕어에 중경질이상이며 대가 우는 낚시대가 있으면 답변 부탁드립니다.

설화수 리미트 34.38 안쓰시고 창고에 있으면 쪽지나 댓글 부탁드립니다.

추천 0

1등! 붕어오르가즘 20-05-23 16:27 IP : 8d4585778cdedf8
수파리미트가 낚시대 우는것으로는상당히 평이 좋습니다
저는 아직 사용전입니다만~^^
추천 1

2등! 용비어천가 20-05-23 19:59 IP : 3314b8f02eb3c49
수파리미트는 혹시 연질대 인가요?
추천 0

3등! 지호아빠 20-05-24 02:43 IP : 7dbcbb7684e289c
다명도 잘울어줍니다
추천 2

객주 20-05-24 02:50 IP : 70ef2c24dcc8256
체블2로 잉어 걸었다가 깜짝 놀랐습니다...대 부러지는 줄 알고 ㅎ
추천 0

마실길 20-05-24 11:29 IP : e211ca05fc1a069
맥스마골드가
잘 울어줬는데
지금은 구할수 없으니
추천 0

팔공거사9386 20-05-24 18:22 IP : 452bf4253579ebb
경질과 중경질 중간대의
로드에 로드 길이에 적합한 채비를 사용시
로드의 휨새와 채비,대상어의 3합만 잘 이루어지면
충분히 로드의 카본 공명통을 통해서 울림과 진동을
느끼시라 봅니다.
로드도 중요하지만 나머지 2가지도 필수요인 이라 봅니다.
추천 0

용비어천가 20-05-24 21:13 IP : 168aa3a788d6ec6
오오..그런 비밀이 숨어 있었군요.
팔공거사님 감사합니다.
채비라 하시면 낚시대 길이에 맞는 원줄의 길이와 그에 맞는
찌의 부력을 말씀하시는 건지?
채비에 대해서 조금만 더 가르쳐 주십시요.
추천 0

초보만10년 20-05-25 11:31 IP : d8cac92dc3fedc3
저는 탄성 좋은 낚시대가 잘울더라구요
채비도 나이롱이 나세미보다 카본줄이
대울림에 더 좋은 거 같습니다.
추천 0

편백마루 20-05-30 06:14 IP : 46884f8ccdeffed
제가쓰는 낚시대도 웁니다 고기는를못잡는 주인을만나서ㅠㅠ
추천 6

CHIEF 20-05-30 07:34 IP : f0e2672820b6ec9
저가의 낚시대지만 dif의 체어맨탑 잘 울어 줍니다~
구입전에 주변에 사용중이신분 계시면 한번 빌려서 사용해보세요
가성비 또한 좋습니다.
추천 0

SEAFLOWER5192 20-05-30 07:37 IP : b737d23c508c932
해강천 씨즌 아주 잘웁니다.
물었다하면 아주 징징댑니다 ㅎ ㅎ
추천 0

아키와나 20-05-30 11:08 IP : 92cb2597913ad0c
울음소리 좋다는 낚시대가 있는데....이시국에 걸려있어서.....
추천 1

부들꽃 20-05-30 13:06 IP : 8d0f7860d4ed386
리미트 좋은 낚시대 입니다.48까지 사용중이고요.경질과 중경질 사이(강포에 가까운)정도 되는 듯 합니다.
가볍고 탄성좋고 진짜 잘 웁니다.
추천 0

빛고을시민™ 20-05-30 15:12 IP : 6635fa7150f45eb
갤럭시휘 2.6칸 월척급 붕어 잘울더군요ᆢ
추천 0

붕어이방인 20-05-30 23:25 IP : 1b8fc5c7e1e8d26
영규산업 조신대 써보세요
추천 0

삼천육백사부 20-05-31 03:42 IP : 431dcd3f4c116c0
은성 다이아플렉스 명파
잘 울어줍니다
추천 0

응답하라555 20-05-31 06:28 IP : 4890fea41c2a515
낚시대가 운다 라고 말합니다 저는 맹호 사용합니다
1차파스 쓰는데 울음소리가 매력입니다
추천 0

야설어록 20-05-31 09:12 IP : 42454d00502efcc
원다 다이야마스터 30년동안 낚시할때마다 곡소리 메아리급 입니다
추천 0

군계붕어 20-05-31 15:35 IP : ebd6b351e5b8a10
천류 학자수 낚시대 절대로 안 웁니다.
줄이 울도롤 가만 냅 둡니다.
울면 지는 거니깐 ....~^^ㅋㅋ
추천 0

하늘위정원™ 20-05-31 18:32 IP : a4f37d6e9c8b6cb
체어맨 X블랙도 나름 울줄압니다. ㅎㅎ
추천 0

조감독 20-05-31 21:51 IP : 463536273523011
설화수골드 우는소리 잘나요
추천 0

하늘타리18682 20-05-31 21:58 IP : 2de7e4209fc7857
우는낚시대는... 울지못하게 해야죠ㅋ
울긴 왜울어~~
추천 0

산들바람이 20-06-02 08:59 IP : 381c60a8261cd87
잘 우는 낚시대가 꽤 있군요
크리스마스에 선물 받긴 글렀습니다 ㅠ
추천 0

찌오르가즘 20-06-25 07:52 IP : 008a8f5aaad9a9a
댓글들이 저를 즐겁게 하네요
추천 0