포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 노지용 다대편성, 경질대 추천해주신다면 어떤대가 좋을까요 ?

나얼 IP : 7d844f8f76aeda6 날짜 : 2020-05-29 12:23 조회 : 6069 본문+댓글추천 : 2

지금 제가 사용하는대는 강원산업 록시 입니다.

28부터 52대까지 쌍포로 운용중인데

장비병이 도진건지...

자꾸 다른 낚시대로 눈이 가네요

양어장용은 청프를 사용예정이고.

노지용으로 빳빳하면서 가벼운

낚시대를 구매하고 싶습니다.

지금 록시로 충분하니 만족하고 사용을 해야할지

아니면 싹다 처분하고 새로운 대로 갈아탈지 ... 조언좀 부탁드려요

추천 0

1등! 달빛흐르는강가 20-05-29 16:07 IP : df9ca746ad0e7f2
노지 다대편성시 록시보다 조금더 가볍고 경질이다 하면
소야 정도는 가줘야지 만족하실겁니다
디자인이 아쉬운 클프정도가 대안이 되겠네요
추천 0

2등! 코너맥그리거 20-05-29 18:39 IP : a437a3ba11d5d93
무비sl가시면 되겠네요.
록시와 비슷한 성질에
좀더 고급 록시대라 보시면 되겠습니다.
추천 1

3등! 인증 20-05-29 19:27 IP : 694ca23a0d5dc0f
아이테르 리맴버 추천드려요
렌탈도 가능하니 한번 써보시고 구매하셔도 될듯요
추천 0

맹스 20-05-30 09:45 IP : e3659672265fa55
록시면 충분할듯요...

다른장비 보강이 좋을듯 보입니다
추천 1

부처핸섬 20-05-30 16:43 IP : e7772bf5b779ec4
좀 더 써보십시요
막상 좋다고 지르고보면..
한시즌 보내고 나면
금새 적응되고
내년에 또 다른대들 기웃거릴겁니다
신제품들 매년 쏟아지니. .(기존제품들과 확연히 차이나면 인정)
그놈이 그놈입니다
추천 0

S모그 20-05-31 11:13 IP : c3d8410d44d01d6
빳빳한데 가벼운거라
명파s ?
가볍다는 말을 충족하려면
초고탄성 소재를 사용해서
32칸기준 100g미만은 되야할건데.
거기에 빳빳함과 유연성이 공존하기가 실로 어렵죠.
추천 0

리맴버 20-05-31 15:48 IP : 2beeb24f7b390d2
아이테르 리맴버추천드려요
추천 0

낚시초보구닌 20-06-02 21:30 IP : b7bb263f48ec335
노지용으로 독존/천어존/아이테르리멤버 씁니다. 비싸서 그런지 원탑은 아이테르리멤버입니다ㅎㅎ
추천 0

나얼 20-06-11 12:56 IP : 7d844f8f76aeda6
아이테르 리멤버 네이버에 검색해보니 디자인 색상 무난하네요 ㅎㅎㅎ
32칸기준 108그람이라...

제 양어장용 청프가 101 그람인걸 감안하면..정말
가벼운 대물대네요
추천 0