포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛터 경질대 질문입니다.

곰곰손바닥 IP : 13a804278d112ee 날짜 : 2020-07-08 02:11 조회 : 5617 본문+댓글추천 : 0

가지고 있는 낚시대가 다 연질대라 손맛터 가서 옆 조사님 낚시대를 감는일이 자주 있습니다ㅠ 그래서 24~28칸 정도의 짧은 경질대를 들이려합니다.

돈이 없는 관계로ㅠ 저가형으로 써보려하는데 일단 봐둔건 자수정 스페셜하고 중국 낚시대 릉궁입니다. 릉궁은 평은 괜찮은거 같은데 손맛터에서 쓰셨다는 후기를 본적이 없어서 괜찮을지 모르겠네요....  둘 중에 손맛터에서 짧은대로 쓸만한게 어떤걸까요?? 아님 저가형 낚시대 중 손맛터에서 쓸 다른 경질대가 있을까요?? 

추천 0

1등! 서라이징 20-07-08 09:41 IP : b5933137fa00551
자수정 흑선이나 천하명인 탈렌트 쓰세요
28대 이하이니 무게 부담도 없고 가격도 적당하니 좋을듯 합니다
흑선 28대로 향붕어터에서 향붕어 낚시하니 대물대인데도 낚시대가 울고 제압도 잘되고 좋더라구요
탈렌트는 처음 잡으면 막대기 같은데 써보면 묘한 매력이 있습니다...완전 경질대입니다..
비싼낚시대 살려면 끝이 없고 가격만큼 만족을 주는것도 아니더라구요....
즐낚하세요^^
추천 0

2등! 짱구낚시꾼 20-07-08 14:25 IP : 0b16245b9e8088a
중국산 낚시대 OEM 부랜드 제품이라 가격도 싸고 보기에 괜찮아 삿더니 역시 싼게 비지떡이라고
버릴수도 없어서 처 박아 뒀어요
연질대로 너무 제앞 하기가 어려우면 통초릿대로 한번 해보세요
생각보다 경질과 같이 좋아요
손맛터에서 좁은 자리에 연질로 남에 낚싯대 걸릴까 신경써면 힐링이 아니고 스트레스 니까요
난 그렇게 2대를 바꾸고서 사용 잘하고 있어요
추천 0

3등! 부처핸섬 20-07-08 17:06 IP : 769649613f1e2cc
그칸수면 저도 탈렌트 추천드립니다
가성비 ..좋음요
더저렴한 부들대들은 오래쓰니 도장이ㅜㅜ
탈렌트는 무광이라 오래써도 잔기즈만 주의하면
탈은 없습니다
추천 0

곰곰손바닥 20-07-08 18:46 IP : c240098d1290be9
통초릿대는 써봤는데 제 낚시대로는 제압이 잘되진 않더라구요ㅠ
탈렌트로 한번 구해보겠습니다.
감사합니다!
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-07-09 10:31 IP : b21208458281542
천하명인탈랜트 추천합니다
추천 0

월꾼 20-07-09 13:03 IP : 12a4d8dabf33a12
강원산업 자수정흑선쓰세요..
30밑으로는괜찬아요.가격저렴하고옆조사님한데피해안줍니다.
추천 0

길진 20-07-10 21:41 IP : 3be0c8f9a08ac24
개끌리듯 끌고 싶으시면 부들계열 ~~
추천 0