포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 40대 추천부탁드립니다.

너죽고나4짜 IP : ab51f31aa69e397 날짜 : 2020-07-08 11:19 조회 : 3545 본문+댓글추천 : 0

돌고 도는 질문이겠지요???^^

똑같은 질문을 저도 하게 되었으니깐요...

장비를 구입하기전 느끼는 가슴의 콩닥콩닥~~

횐님들 함께 느껴 주십사 질문을 올립니다.

찾고 있는 길이는 40대.

"두대" 생각하고 있습니다.

(가격대는 대당 15~20만원선)

후보1 : 그랜드 수향 40 (허리휨새, 만듦새, 초릿대 0.7로 손맛도 더불어...)

(수파대 사용 중)

후보2 : 신수향2 40 (초릿대 0.85라는게 흠?이라고 해야 할지?? 명실상부, 전통적인 명간으로 이해하고 있음)

후보3. 체어맨2 40 (가격이 많이? 내려갔다고 하는데, 위에 두 제품보다 경질성은 우수, 만듦새는 잘 모르겠음)

후보4. 체어맨레드 40 (가격 상당히 훌룡합니다. 사실 레드 정도만 되어도 무리가 없을것으로 보이는데요...자문을 요청드립니다.)

(현재 체어맨블루 36대 2대 사용 중)

후보5. 케브라한반도 40 (가격 좋습니다. 다만, 경질성이 너무 강해서 제가 추구하는 허리휨새와 손맛을 못느끼는건 아닐지 조심스럽습니다. 현재 설골 38대 사용 중)

현재 후보는 5개.

주로 다니는 곳은 수초/노지 아니며, 유료낚시터이고, 토종붕어대상. 간혹? 향어잉어정도 꼬이는 겠네요.

당장 노지 나갈 생각은 없으나, 그래도 흔히들 전전후대라고들 하시는 제품으로 구입코자 합니다.

추천을 부탁드립니다~~^^

즐거운 수요일 되셔요~~

추천 0

1등! 너죽고나4짜 20-07-08 11:37 IP : ab51f31aa69e397
신수향2와 그랜드수향 하나씩 사용해 보고 싶음 마음과

체어맨블루2와 체어맨레드 하나씩 사용해 볼까 하는 마음.

케한은 좋은제품임이 분명하긴 한데, 경질성과 무게감이 어떨지 모르겠구요.
추천 0

2등! 빳떼루 20-07-08 13:24 IP : 910810c4682cf60
제가보기엔 이 정도의 경력과 내공을
갖춘 조사님께서 추천안드려도 이미 알고계시고 답은 나왔다고 봅니다.
은성대에서 적절하게 찾으심이 맞다고봅니다.
옛날에는 은성대 원다에서 천류,강원,Dif,다시 은성대로 돌아돌아 왔슴다.
요즘 40대는 무게도 아니죠...ㅎ
그만큼 좋아졌다는 얘깁니다.
추천 0

3등! 너죽고나4짜 20-07-08 13:45 IP : ab51f31aa69e397
므흐흐~~빳떼루님...
역시는 역시 역시군요!!

적당한 중경질성이 그랜드와 신수향2라...

산수부린님의 18번지.

가장 (원만한)낚시대죠...

어쩌면 그 원만한 낚시대 찾기가 가장 어려운것인데 말이죠...

은성제품이 그 점을 정확히 알고 있는 듯 싶습니다.

이렇게 은성의 시그니처 다이아플렉스 수향시리즈로 한번 들어가 볼까요??^^

귀한 시간, 좋은 말씀 감사합니다.
추천 0

삼천육백사부 20-07-08 15:17 IP : c36cddd4c17915c
개인적으로 신수향2추천드립니다
현재 사용중이며 잉어두자이상
별탈없이 꺼냈습니다 자연지에서요
추천 0

너죽고나4짜 20-07-08 18:24 IP : ab51f31aa69e397
삼천육백사부님 감사합니다.

신수향1은 사용해 봤으나, 신수향2는 아직이네요..^^

잉어 두자를 무난히 꺼내셨다는건 그만큼 믿음이 가신다는 거겠죠.
추천 0

황조롱이 20-07-08 22:23 IP : 66f5d9386212d40
케브라 한반도 한표
추천 0

너죽고나4짜 20-07-09 08:28 IP : 2fdcb50e7467af8
안녕하세요 황조롱이님...^^
제가 설골을 사용중인데, 케한은 아직 안써봤습니다.

40대 기준으로 앞치기와 전체적인 밸런스(무게)가 어떨까요?
추천해주신 이유를 좀 여쭤봐도 될까요...??
추천 0

윤회 20-08-30 10:01 IP : 92bee117c7e2b3f
케브라한반도 40 앞치기 잘됩니다 손맛도 느낄수(6~7치) 있는 대물대 이고 가물치70도 쉽게 제압 되었습니다
추천 0