포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 태양피싱 오괴수 DK피싱 독조 중에 추천해주세요?

아우라 IP : 908d06dd96b1b42 날짜 : 2020-07-10 13:01 조회 : 11151 본문+댓글추천 : 0

태양피싱 오괴수 DK피싱 독조 둘다 사용해 보신분 둘 중에 어느게 더 괜찬은지 추천좀해주세요.

47대, 50대, 52대, 55대를 사려고 하는데 결정을 못하고 있습니다.

제 개인적으로는 대 성능은 오괴수가 조금더 좋고 가격도 조금 더 좋고 

독조는 디자인이 확실히 좋고 수리대가 무상이 더 좋은것 같은데 제 생각이 맞는지 모르겠네요.

둘다 사용해보신 조사님 있으시면 설명 좀 부탁드립니다.

회원님들 어복충만하시고 안출하세요.

추천 0

1등! KYP 20-07-10 13:42 IP : c372ad4cb859769
도찐개찐 입니다 둘다 좋습니다 참고로 전 독조 사용하는데 가격대비 가성비 있다 생각합니다 사장님 묻지마 as마인드도 훌륭하시고 중고가 정책도 합니다 후회없는 선택 하시길
추천 0

2등! 어린대물꾼 20-07-10 13:46 IP : fe2334e00390677
둘다 사용중입니다.

성능은 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.
차이를 못느낍니다.
밴드에 들어가 보면 다들 만족하시는 분위기입니다.

말씀하신대로 가격은 오괴수가 조금 저렴하고 디자인과 AS는 독조가 우위에 있다고 생각되네요.

태양피싱.DK피싱 두대표님 모두 마인드는 아주 좋습니다.

현재 독조 반응이 뜨겁긴 합니다.
추천 0

3등! 아우라 20-07-10 13:47 IP : 908d06dd96b1b42
KYP님 어린대물꾼님 말씀고맙습니다.
추천 0

체로122552905 20-07-10 14:22 IP : b9a6cac9cd7a527
오괴수와 독조 일단 가격면에서 오괴수가 조금저렴하더군요 저는 최근 독조로 세트구매한 가장큰이유는 As를 큰이유를 두고 구매하였고 두제품 구매전 사용하시는분께 빌려서 사용해보구 손맛이 더 가미된 독조를 선택하게 되었습니다 as는 사용자분들께서 입이닳도록 얘기하시니 ......며칠뒤면 저두 독조받고 물가로 나갈수 있겠네요
추천 0

아우라 20-07-10 15:05 IP : 908d06dd96b1b42
체로님 말씀고맙습니다.
추천 0

그레이트™ 20-07-10 17:50 IP : e444864013ba5ba
저도 같은고민하다가 결국 디자인과 as때문에
독조를 선택했습니다. 가격이 비슷하면 마음에드는
디자인을 선택해야 오래쓰죠^^; 또 오래쓰다보면
AS는 불가피한건데 무상수리에 택배비도 선불로해주시니
ㅋㅋ
추천 0

객주 20-07-11 02:39 IP : d0d9f271ece230f
개인적으로 오괴수 보단 독존이 더 마음에 듭니다
독조는 테스트해 보지 못해서 잘 모르겠습니다
추천 0

오백원짜리비늘 20-07-11 15:18 IP : 327ff1ca4c0bd12
성능은 다들 비슷하다고 하시니 비슷한듯 하고요
디자인은 개인적인 취향인듯 하네요
저는 화려한고 다이와 따라한듯한 로고가있는 독조보다는 은은한 오괴수가 더 좋아 보이던데요...
특히 그냥은 잘않보이지만 밝은곳에서 드러나는 용무늬가 너무 마음에 들엇어요
추천 0

아우라 20-07-11 20:22 IP : 3753ed5c7bf413e
객주님. 오백원짜리비늘님 감사합니다.
추천 0