DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨야수통초릿대구할수있나요?

jinsu IP : 94b2fdf2a2adfaf 날짜 : 2018-11-04 20:16 조회 : 3412 본문+댓글추천 : 1

솔직히52대부터좀부치네요통초릿대구매가능한곳과통초릿댈쓰면대에무리가많이가나요궁굼합니다?
추천 0

1등! GOLDMOON 18-11-04 21:26 IP : 1c4c64a2bc41bab
아무래도 3번 이음부에 힘이 집중되므로 야수처럼 경질의 가벼운대에서는 무리가 갈수있다고봅니다.

또한 통초리 끼우시면 길이가 최소 30cm 정도는 줄어들 껍니다.
그럴바에야 줄 20~30cm 자르시는게 모든면에서 좋으실껍니다^^
추천 1

2등! 꾼의조건 18-11-05 00:08 IP : c10b70ea582dccf
통초릿대보다는 초릿대5~10cm정도잘라서 일단1대만
사용해보세요~^^
모든낚시대 정품초릿른 5~10cm 정도 잘라사용해도 낚시대에 무리가되 파손되는일은 극히드물답니다.
초릿대 잘라사용하는게 실으시다면 원줄을 짧게매고 사용하시는게 좋을듯하구요~
저역시 원줄을좀잛게매 사용하는데 정신건강에 아주도움이되네요~^^
추천 0

3등! jinsu 18-11-05 23:18 IP : 3d5733d5f79e2ce
소중한답변감사합니다^^
추천 0

명랑대물™ 18-11-08 18:45 IP : 420ad8d783a2671
본인이 느끼기에 편한만큼 짜르세요 저는 예전에는 줄길이 길게 쓰는게 좋다고 느꼇는데 제가 부담없이 투척할 수 잇을만큼 짜르고 나니 투척도 편해지고 고기 제압하는것도 훨씬 더 수월하고 좋더라구요
추천 0

jinsu 18-11-08 20:11 IP : 186d6653aea0e27
답변감사합니다^^
추천 0

다윤아빠™ 18-11-13 12:01 IP : 6be0bd15ba5510f
통초릿대쓰면 어짜피 로드길이가 짧아지니 평소 쓰시던줄길이보다 한뼘줄여서 사용하시면 수월하실겁니다.
추천 0