DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF 플래그쉽 야경을 쓰시고계신 모든 조사님...?

꾼의조건 IP : 706df8b0b280ee6 날짜 : 2019-10-13 18:32 조회 : 5160 본문+댓글추천 : 0

야수 장절설계로 만들어졋다하여 출시되자마자 구매후

약 1년4개월을 사용했습니다.

한마디로 만족 그자체엿습니다.

허나 야수구입당시 고민을해왓던 야경~!!!

정말 머릿속에서 떠나질 않았습니다.

더이상 늦으면 안되겠다 생각해 야수를 정리하자

마음먹고 정리를 했습니다.

구입당시 가격보다 터무니없는 가격으로 정리할수 밖에

없는 현실이 참으로 안타까운 현실이엇죠...ㅜㅜ

그리하여 얻은 야경:32부터56까지 외포로 받았습니다.

일일이 절번 분리후 형광등에 비춰가면서 검수를 시작했습니다.

그중 32.48.56대가 내경불량및 절번 절삭이 잘못되어  있더군요

모두 교환 해주시기로 하고 보내기로 했습니다.

여기서 궁금한건 비싼대라고 해서 원줄을 평소 야수에 묶어 

사용하던 길이보다 길게 매어도 앞지기가 잘될줄 알고

테스트 한번 사용안하고 덥석 구매해 사용해보니 제가 너무나도 

기대를많이 해서 인지 조금은 실망한건 사실이엇어요ㅡㅡ''

그래서 저에게 맞는 원줄길이를 찾고자 시험삼아 매어보니

정말 탄성이 좋고 뭔가 묵직하면서 질기다는게 느껴지더군요

현재 야경을 사용하고 계신분들께 원줄길이는 어느정도

맞추고 메어 앞치기를 하는지 궁금해 정보 좀 주셧으면 

합니다.

야경 정말좋은 낚시대인건 확실하지만 가격이 아직 ㅎㄷㄷ

해서 천천히 맞추어 나가야겠네요~^^

첫 출조 점수는 80%입니다.

붕어를 상면하지못한 점수이니 오해없으시길~~~ㅋ

추천 0

1등! 입큰고래 19-10-13 21:10 IP : a1f625dd29c3306
야경 두셋트 사용하고 있습니다.
많이 출조를 못해 자세한 정보는 못드릴지라도 원줄 조금 버린다 생각하고 길게 또는 짧게 매어 몇번사용해 보면 본인의 손에 맞는 길이가 있겠지요
추천 0

2등! 꾼의조건 19-10-13 21:44 IP : 706df8b0b280ee6
두셋이라하시면 60대까지인가요?
저는 56대는 들어보기만 햇는데 엄두가 안나서
일단 보류하고 52까지만 하려구요~
차츰차츰 정칸수부터 쌍포 만들고 그다음 사잇칸 맞추려구요
댓글 감사합니다 ~^^
추천 0

3등! 호섭이 19-10-13 22:02 IP : ce2de5f05517d15
야경 52까지가 딱 사용할만할겁니다

저도 52칸 까지만 39대 사용했었습니다.

앞치기가 잘된다라....

지금 소야쓰는데 야경 앞치기 하다가 소야 앞치기해보면

신세계입니다 ㅋㅋㅋ

소야쓰기전엔 앞치기 잘 되는 낚싯대 인줄 알았는데 ㅠ

야경은요 ...
제가 써본봐로는

질기고 허리힘이 좋습니다~

휘는 뽑아내는 강제집행에 손맛이 좀 아쉽지만

야경은 뽑아내면서도 손맛전달이 좋았습니다.

개인적으로 야경은 짧은칸수가 명간이라 생갑합니다.
추천 0

호섭이 19-10-13 22:03 IP : ce2de5f05517d15
디자인은 갑이죠 야경이 ㅠ
추천 0

디자인더존 19-10-14 22:27 IP : 0ebfccade27f3c4
ㅊㅋ업그레이드..
총알관계로 휘에 만족하면서 머물러야긋다
추천 0

한국FP그룹조원석3 19-10-15 12:37 IP : 3b78099f75f88fa
저는 원줄 길이에 크게 신경쓰지 않고 40대이상은 바트까지 짧게
맵니다.한 두번에 내가 투척하고 싶은 곳에 정확히 들어가는게
좋은 거다라고 생각하기 때문이죠.
그리고 원줄이 짧으면 어떤 어종이든 제압도 잘되니
굳이 길게 쓰질 않아요.여러번 던져 고기가 경계할 수도 있고요.
그래서 원줄은 짧게 쓰는 편입니다.
야경은 타 조구사와 달리 대성질이 좀...말로 표현하기가 ㅋ
좋은 로드인건 확실합니다.ㅋㅋㅋ
54대까지 있는데 신경 좀 써서 던져야 하죠.
저는 만족하며 잘쓰고 있어요.
추천 0

초코파이™ 19-10-19 10:29 IP : e8cfc69abaacad3
저는 개인적으로 원줄을 길게(손잡이대 뒷마개) 쓰는 편 이였는데, 요즘은 대부분 발판 또는 좌대를 설치 하기 때문에 가급적 원줄을 짧게 쓰고 있어요
예를들어 32기준은 한뼘 짧게, 36은 두뼘, 40은 세뼘, 44부터는 손잡이대 앞마개 부분으로 맞춰 사용 하고 있어요.
개인적인 사견으론 짧게 쓰는 원줄이 실 보단 득 이 많은걸 같아요^^
추천 0