DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야수랑 체골..고민중입니다.

세븐7 IP : 106fd8dff153c9b 날짜 : 2019-12-30 22:23 조회 : 5916 본문+댓글추천 : 1

가격은 1~2만차이로 야수가 비싼걸로 알고 있습니다..

색상은 체어맨골드 보라색이 더눈에 가긴하는데요..

예전 장절 구매하고 후회한적이 있어 야수를 갈까..체골로 갈까 고민중입니다..

경질성과 탄성 앞쏠림..알려주셧으면합니다..

참고로 전 수초나 갈대 ...거친장소를 주로 갑니다..

2셋정도 구매할 예정이니 신중히 결정하는중이라..

많은 의견 부탁드립니다..

추천 0

1등! 벌로 19-12-30 22:33 IP : 19b6b867f2c6d2d
체골 60대까지 사용중입니다
52대까지 앞치기 수월하나 56.60은 버겁네요..

제압도 타브랜드에비해 빠질정도는아니라고봅니다
무엇보다 가성비최고죠 a.s두말할것없고
가격대비 체골만한거 찾기힘들다고봅니다^^
추천 0

2등! 눈만달린붕애 19-12-30 22:44 IP : 5af5a8a8ca4f739
체골60까지 사용해 보았는데 장대는 비추입니다 벌로님 말씀대로 장대가 뻣뻣한데도 앞치기기 신통치가 않습니다 as는 좋습니다
60대 첫날 앞치기에 손잡이 윗대 갈라져서 묻지도 따지지도않고 무상as받았습니다 지금은 다른대 쓰는데 60대도 수월하게 앞치기 합니다 캐스팅 스타일에따라 달라지는듯 합니다 체골도 앞치기 수월하다고 말씀하시는 분이있더군요ᆢ장대까지 생각하시면 되도록 들어보고 결정하시길 바랍니다
추천 0

3등! 서늘바람 19-12-30 23:11 IP : 97aff6c6fd0cc70
체골 비추입니다. 무게감도 있고 앞치기 잘 안됩니다.. 윗분들처럼 60대까지 장대는 사용해보진 않았지만
제가 사용한감으로는 야수가 훨 앞치기나 무게감은 좋았던것으로 기억에 남네요.. 하지만 뻣뻣한느낌은 체골이 더좋고요..
사람마다 느끼는게 다를수 있으니 체골이나야수 40대 이상으로 한대씩 구매해서 느껴보시고 구매하시는게 현명하시겠죠?
추천 0

GOLDMOON 19-12-31 00:05 IP : 6da56d0c8c278b1
체골은 거친환경에는 비추입니다.
파손 잦습니다.
휘로 가셔야하는거 아닌가요?
추천 0

세븐7 19-12-31 13:34 IP : 61052ed38af2b0b
댓글감사합니다..휘는 너무 짝대기 ..
가격도 넘비사서요
44까지만 구매예정이니 야수보다 체골이
더경질성 잇나보네요..
거친환경은 철고 비추인가요?
ㅈㄹ부러지나요?
추천 1

GOLDMOON 19-12-31 20:34 IP : 229c4e8bbf433df
쓰는사람마다, 또는 얼마나 거친 환겨이냐 따라 다르긴 하지만, 제 기준엔 수초낚시엔 좀 아쉽습니다.
계속 맘졸이시며 쓰시게 될껍니다.
추천 0

쭈루 20-01-02 01:02 IP : d26e43a2e457d48
수초낚시대는 천류대가 재일입니다
추천 0

호섭이 20-01-04 12:17 IP : e9548947ce9e607
수초낚시 천류대가 좋다는건 무슨 뜬금없는 말씀이신지...

운명 강포 소야 썻습니다.

솔찍히 가벼운거 말고 야경보다 좋은거 하나도 없습니다
추천 0

눈만달린붕애 20-01-12 21:01 IP : 79d27385abfb70a
저도 천류에 정착했지만 야경은 한번 써보고 싶네요
추천 0

연곡둠벙아가씨 20-01-16 15:46 IP : a246de5d57747df
체골은 노추~~
추천 0