DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] HC골드 문의합니다

풍경을낚는 IP : caff926daa5771a 날짜 : 2020-03-27 07:56 조회 : 7623 본문+댓글추천 : 1

HC골드 가격이 많이 다운 되었는데

이번이 기회다 싶어 

옥내림대로 36ㆍ40ㆍ44

구입 할려고 하는데 ᆢ괜찬은지 궁금합니다

경질 ㆍ초경질 어느쪽인지도 알고 싶어요

개인적으로 디자인이 마음에 들어요

예전에 가격이 너무 비싸 쳐다 보지도 못했는데

즐거운하루되세요 

추천 0

1등! 신삿갓 20-03-27 09:01 IP : cdd6b2a2e8fabdb
단종 된다는 이야기가 있습니다.
추천 1

2등! 풍경을낚는 20-03-27 09:10 IP : caff926daa5771a
네~단종되어도 부품은 있으니까요
상관없습니다
추천 0

3등! 스톤콜드 20-03-27 10:10 IP : e46e2a4f0c79b61
HC스페셜이 옥내림대입니다만 그게 먼저 단종됐습니다. 골드는 대물대구요.
현재 HC스페셜 쓰고 있는데 아쉽네요. 제가 써본 것중에 최고입니다. 파는데가 거의 없고 인터넷보면 거의 정가수준....
저도 지금 골드 구매고민중입니다. 스페셜보단 약간 무겁고 대신 튼튼하겠지요.
추천 0

장장군 20-03-27 20:34 IP : b2e123795a75e57
오늘hc골드36대40대 도착했내요 대만펴서들어보니 앞솔림이 있내요 바톤대가 가늘면 대체로 앞솔림있는게 당연한것같구요
신2사용중인데 바톤대가 굵거든요 무게중심이 저한테는 딱인데
경질면에서도 신2가 더경질인듯합니다 개인적인생각이구요
hc골드 도장은 만족합니다
고기 걸어보고 비교해봐야겠어요
추천 0

풍경을낚는 20-03-28 00:06 IP : eb64bfeda260663
신2?
신수향2 맞는지요
추천 0

장장군 20-03-28 21:57 IP : b2e123795a75e57
네 신수향2 맞아요
추천 0

10치 20-03-30 15:18 IP : aead6c8a3676069
정말
신수향2 와 경질성이 비슷합니까?
추천 0

쿤칸 20-03-30 15:24 IP : e3c36863b5f1fe5
HC골드 수릿대는 얼핏듣기로 걱정안해도 된다 들었습니다. 예전에 단종된 제품 수릿대는 어떡하냐고 잘 아는 지인통해서 들었는데. 바닷대 혹은 그 장르낚시대 많이 생산안하는곳, 제조를 직접안하고 떼오는데 등등 이런데는 금방 수릿대가 엥꼬나는데, DIF처럼 직접낚싯대 제조하는 국내 제조사들은 수릿대 한트럭있다 들은거 같네요ㅎㅎ주로 바닷대가 빨리 없어지고 인기상품 수릿대는 2대가 쓸만큼 창고에 있다고..ㅎㅎ확답은 못드리지만,,HC골드가 지금은 가격이 깨져 이지경이지만 원단자체는 그래도 한때 DIF 상위랭커로드인만큼 분명 수릿대는 충분할걸로 예상합니다. 물론 정확한건 DIF창고관리인만 아는거지만요 ㅎㅎ
추천 0

객주 20-03-31 13:14 IP : d0d9f271ece230f
옥내림대로 HC골드 비추 드립니다 대물대로 나온 대라 너무 무겁습니다

디자인이 마음에들면 비슷한 흑경골드 추천드립니다.

DIF제품들이 바톤대가 얇아서 살짝 앞쏠림이 드는 것은 사실입니다
청명골드도 그렇듯이.....

DIF제품은 보증카드 무상 AS가 있어서 듣듣하고 좋습니디ㅡ
추천 0