· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 야경 바톤대에 세로로 줄?실금?

달리는멸치 IP : 8318aabde0a7fe2 날짜 : 2020-04-05 16:29 조회 : 4046 본문+댓글추천 : 1

체어맨 야경 48 58 두대를 사용하고 있는데 바톤대에 세로로 줄이 두대다 생겼네요.

무시하고 ㅅㅏ용해도 되는건가요?

아님 as받아야 하나요?

바톤대는 유상이라고 하던데 크게 무리한것도 없는데 오늘 자세히 보니까 이러네요.

고수님들 답변 부탁드립니다.

추천 0

1등! 부처핸섬 20-04-05 19:32 IP : 3215f069bb9692d
바꾸세요
쪼개지면 바트대만 남고 윗절번 다뺏깁니다
(경험 있습니다)
추천 0

2등! 신천공주 20-04-05 19:35 IP : 06c83b707a665f5
어느 낚시대든 이어치는부분 표시납니다 만약 9시방향 감고 다음 감을때 3시방향 그런식으로 가본을 감습니다 도장후 자세히보면 카본 감았을때 끝쪽이 항상 표납니다 자세히보세요 실금인지
추천 1

3등! 신천공주 20-04-05 19:36 IP : 06c83b707a665f5
아님 사진을 자세히 찍으셔서 올리시면 월분들 보시고 판단합니다 여기 월분들 전문가분들 많아요
추천 0

신천공주 20-04-05 19:38 IP : 06c83b707a665f5
부처핸섬님 어디 낚시대를 쓰시는지 항상 안좋은 일이 있으셔는지 여기저기 쩝 중국대 쓰시는지
추천 0

달리는멸치 20-04-05 20:32 IP : 8318aabde0a7fe2
58대는 배치기 한번 하니까 쫙~소리가 나던데요...
갈라지거나 손으로 누르면 눌린다던거 그런건 없는데
혹시 배치기 하면 안되나요?
추천 0

푸른여명 20-04-05 21:37 IP : cfc2d8742a5c24c
배치기 해도 된다고 자신있게 말할 수 있는 낚시대가 있을까요?
배치기도 요령껏 하시면 대부분의 대들이 큰 무리 안가지만,
바람이 좀 부는날 바람뚫으려 쎄게하거나, 힘의 흐름을 순간적으로 무리하게 많이 주면, 버티는 대들이 많지 않을 껍니다.
추천 0

눈만달린붕애 20-04-05 21:44 IP : b8164c911ffa3dd
배치기 로드에 무리갑니다ᆢ
배에 걸치고 순간적으로 당기면 손잡이 윗절번에 큰 무리가 갑니다 적당한 힘배합이
중요합니다
추천 0

달리는멸치 20-04-05 22:19 IP : 8318aabde0a7fe2
유투브에 나온거 따라하다가 ㅠㅠ 괜한 낚시대만 아프게 했네요.
저도 손잡이대가 대물 걸었을때 괜찮으면 다행인데 낚시대 잃을까봐 걱정이여서 글을 올렸습니다.
추천 0

부처핸섬 20-04-05 22:31 IP : 3215f069bb9692d
극수44칸
바트세로로 쪼개지면서 뺏겼네요
뭐,상상하지못한as로 새거생겼습니다
추천 0

부처핸섬 20-04-05 22:33 IP : 3215f069bb9692d
항상 안좋은일있는게 아니고
욕심이 많아
여기저기 여러대 많이접해보고
많이 해먹어봐서 돈도많이 깨먹었네여ㅜㅜ
추천 0

마니붕어 20-04-05 23:51 IP : d5a8c4793f363f9
교체하셔야 합니다
추천 0

발라당까진붕어 20-04-06 10:36 IP : 549c434d4511ae7
교체하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

처소 20-04-06 11:13 IP : 22483c00eedf659
저도 야수바톤대 안보이다가 자세히보니 세로로 갈라진걸보게됬는데 dif보냈더니 무상 as해주더라구요 두말없이
추천 0

한국FP그룹조원석3 20-04-07 08:16 IP : bccf0f8bd59b8df
교체추천 드립니다 ㅜㅜ
추천 0

마이대물 20-04-11 21:43 IP : 13703bb15b113bb
위에 정확한 정보가 아닌 글이 난무해서 제가 확실하게 정리해 드리겠습니다. 그 근거는 제가 어느정도 낚싯대제조를 알고있고 또 저도 야경을 갖고 있기떄문에 지금 글쓰신분의 증상을 이미 경험해 잘 알고 있기 때문입니다. 우선 첫째, 애초 불량인 경우! 말그대로 애초 제조부터 어느낚싯대나 확율적으로 발생하는 불량인 경우입니다. 둘째, 진짜 낚시하다가 쩍소리나며 한 계기가 있어 파손이 되어 금이 간 경우. 이 둘이 아니라면 셋째일 확율이 크지싶네요. 셋째는 카본 말고난 끝 경계부분일 경우입니다. 아마 대각선으로 바깥 투명 도장 비치는 부분에 줄이 사선으로 주욱 있을겁니다. 그럼 물으시겠죠. 다른대는 없는데 왜 이것만 그 선이 있냐.이게 야경이 있더라구요 이게 카본을 말고 전기로 구운후에 연마를 해서 그 선을 원래는 없애는데여. 야경같은경우는 그 원단이 애초 두꺼운 원단이라 봐야됩니다. 그래서 그선이 티가 나는거죠. 그럼 더 밀어서 없애면 안되냐?그럼 그원단 쓴 장점이 없어지겠지요. 그래서 아마 dif에서도 겉보기에 불량처럼 안보이랴고 연마를 좀씨게 하냐 자국 티가 좀 나도 원단 이점을 최대한 살리느냐로 고민이 많았을 겁니다. 연마정도마다 티가 많이 날수도 적게날수도 있지만 야경이 유독 그 티가 보이는게 많터라구요. 아무쪼록 이글 읽어보시고 세번째경우가 맞는거 같다면 걱정안하시고 쓰셔도 됩니다.^^야경대 정말 개고급댑니다. 쭉쭉 뽑는 분들은 갤휘보다 살짝못하다 하지만 명실상부 현존 디프랭킹1위대 입니다 ㅎ살살 들어올려도 딴 대에서 못느끼는 짱짱한 고급원단 복원략 손맛을 느낄수 잇으니 맘껏 즐기시며 낚시하시기 바랍니다. 수고하세요^^
추천 0